СЛОВАЦКАЯ КУХНЯ.
РЫБА
Карп по-кошицки (горячая закуска)
Продукты: Карп,(филе)-400 гр., лосось консервированный- 40 гр., растительное
масло- 30 гр., яйцо-1шт., огурец- 30 гр., татарский соус-120 гр., ломти-
ки хлеба- 4 шт., соль.
Филе карпа разрезают на порции, солят и жарят на растительном масле . Яйцо
варят вкрутую. Ломтики хлеба поджаривают без жира, поливают татарским
соусом, на каждый ломтик кладут кусочек остуженного карпа, лосося и ломтик
яйца. Украшают огурцом
**********************************
Белый рыбный суп по-загорацки
. Продукты: Карп- 1200 гр., морковь-50 гр., кольраби-50 гр., корень сельдерея- 50
гр., петрушка- 50 гр., репчатый лук-50 гр., консервированный горошек-
30 гр..сметана- 100 мл., мука тонкого помола- 50 гр., растительное
масло- 30 гр., батон- 1 шт., лимон-1шт., соль, душистый горошек,
мускат.
Карпа разделывают на филе. Голову, кости и пряности варим в 2 литрах воды
около часа. Добавляем овощи и варим ещё полчаса. Отвар процедим, добавим
светлую мучную заправку и сметану. Вареные овощи нарезаем соломкой и вмес-
те с кусками рыбы в суп. Проварим 10 минут. Перед концом варки добавим зе-
лень петрушки. Затем по вкусу добавим лимонный сок и мускат.
на сливочном масле.
*************************************
Старогайский деликатес
Продукты: Икра карпа- 60 гр., ветчина-60 гр., шампиньоны- 40 гр., консервиро-
ванный горошек- 40 гр., лук репчатый - 30 гр., кэтч- эп- 30 гр., рас-
тительное масло-30 гр., сливочное масло-20 гр., 2 небольших струч-
ка сладкого перца, помидор-1 шт., соль, перец, зелень петрушки.
Икру режут крупными кусками и обжаривают на сильно разогретом масле с
двух сторон. В оставшимся после жарки масле добавляют нарезанную
лапшой ветчину, шампиньоны, перец, помидор, лук и всё это обжаривают.
Затем добавляют консервированный горошек, кэтч- эп, пряности, а перед
подачей на стол- зелень петрушки и сливочное масло.
На гарнир подают отварной картофель.
********************************************
Источник: личный архив.
.