-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574


кулинарное путешествие

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 21:18 + в цитатник
СЛОВАЦКАЯ КУХНЯ.

РЫБА

Карп по-кошицки (горячая закуска)

Продукты: Карп,(филе)-400 гр., лосось консервированный- 40 гр., растительное
масло- 30 гр., яйцо-1шт., огурец- 30 гр., татарский соус-120 гр., ломти-
ки хлеба- 4 шт., соль.
Филе карпа разрезают на порции, солят и жарят на растительном масле . Яйцо
варят вкрутую. Ломтики хлеба поджаривают без жира, поливают татарским
соусом, на каждый ломтик кладут кусочек остуженного карпа, лосося и ломтик
яйца. Украшают огурцом
**********************************
Белый рыбный суп по-загорацки

. Продукты: Карп- 1200 гр., морковь-50 гр., кольраби-50 гр., корень сельдерея- 50
гр., петрушка- 50 гр., репчатый лук-50 гр., консервированный горошек-
30 гр..сметана- 100 мл., мука тонкого помола- 50 гр., растительное
масло- 30 гр., батон- 1 шт., лимон-1шт., соль, душистый горошек,
мускат.
Карпа разделывают на филе. Голову, кости и пряности варим в 2 литрах воды
около часа. Добавляем овощи и варим ещё полчаса. Отвар процедим, добавим
светлую мучную заправку и сметану. Вареные овощи нарезаем соломкой и вмес-
те с кусками рыбы в суп. Проварим 10 минут. Перед концом варки добавим зе-
лень петрушки. Затем по вкусу добавим лимонный сок и мускат.
на сливочном масле.
*************************************

Старогайский деликатес

Продукты: Икра карпа- 60 гр., ветчина-60 гр., шампиньоны- 40 гр., консервиро-
ванный горошек- 40 гр., лук репчатый - 30 гр., кэтч- эп- 30 гр., рас-
тительное масло-30 гр., сливочное масло-20 гр., 2 небольших струч-
ка сладкого перца, помидор-1 шт., соль, перец, зелень петрушки.

Икру режут крупными кусками и обжаривают на сильно разогретом масле с
двух сторон. В оставшимся после жарки масле добавляют нарезанную
лапшой ветчину, шампиньоны, перец, помидор, лук и всё это обжаривают.
Затем добавляют консервированный горошек, кэтч- эп, пряности, а перед
подачей на стол- зелень петрушки и сливочное масло.
На гарнир подают отварной картофель.
********************************************
Источник: личный архив.




























.
Рубрики:  РЫБА
Чердак
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку