на выполнимые частиЛюбую невыполнимую задачу можно решить,разбив её
.
Коса до пояса |
Маски для волос
Для сухих волос
1 ст. ложка репейного (или оливкового масла), 1 желток, 1 ч. ложка мёда, 1 ч. ложка коньяка.
Всё хорошо перемешать, нанести на чистые волосы. Укрыть плёнкой и теплым платком. Подержать 2-3 часа и хорошо промыть шампунем.
**********************************************************
Для жирных волос
2 ст. ложки крапивы, 2 ст. ложки цветков календулы, 1 ст. ложка коры дуба, залить 1,5 литра кипятка,
Настоять 3 минуты, процедить и обильно прополоскать составом несколько раз.
Обычной водой пользоваться после процедуры не нужно.
.**************************************************************
Для нормальных волос
Крутым кипятком залить смесь из трав. на 200 гр. воды: ст. ложка ромашки, 1 ст. ложка крапивы Через полчаса состав отцедить, добавить жидкие (на масле) витамины : А, В ._1, В_12, Е , Покрошить в жидкость корки ржаного хлеба. Через 15 минут нанести массу на волосы и оставить под плёнкой на 1-1,5 часа .Для удобства повяжите вокруг головы салфетку. Промойте большим количество воды.
*****************************************************************
источник: Личный архив.
Метки: травяные сборы. |
Отдохнём |
* Рецепт. Как приготовить сосиску в тесте? Сварить сосиски и дать тестю.
* Обязательно отдайте ребёнка в детский сад, хотя бы на две недели. потом спокойно сможете объяснить, где он выучил эти слова.
* - Ты что такой грустный?
- У меня вчера кукушка разбилась.
- Как это?
- Часы не той стороной к стене прибил.
* - Дедушка, как Вам новый телевизор?
- Шикарно! Закроешь глаза, откинешься в кресле, и такое ощущение. будто радио слушаешь.
* Чтобы отбелить зубы, достаточно просто хорошо загореть.
* Самый верный способ заставить жену слушать внимательно- разговаривать во сне.
* В среднем женщина говорит на 75% быстрее, чем мужчина её слушает.
* Оказывается, футбол придумал дедушка, который всё-таки догнал убежавшего колобка...
* Домашние крысы- очень забавные и дружелюбные зверушки, когда они завелись не сами.
* - Официант, мы отмечаем с супругой 25 лет совместной жизни. Какое вино Вы может предложить нам.
- Вы хотите отпраздновать или забыть?
* Совет. Можно заснуть вдвое быстрее, если считать по две овцы сразу.
* Ферма. Все коровы в намордниках. Проверяющий спрашивает директора колхоза:
- Неужели кусаются?
- Нет, едят много.
* Пингвин-это просто объевшиеся
* Когда мужчине нечем заняться, он влюбляется. лампочка начнёт вырабатывать .темноту и холод.
* ОБЪЯВЛЕНИЕ:
Приходите к нам на самое экстремальное шоу в мире -" День открытых дверей".
Г Городской зоопарк. минус
* Новости науки: если в розетке поменять плюс и минус, то лампочка начнёт вырабатывать темноту и холод.
* - А где у нас Сидоров?
- Он сидит с ребёнком !
- А что они натворили?
* Хозяйке на заметку: Шуруп, забитый молотком. держится гораздо крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой.
* - Вась, а чего у тебя в квартире все сковородки без ручек?
- А у меня, Федя, жена теннисистка.
***********************************************************************
источник: мой архив
|
Рыбные блюда автор А.В.Трофимова |
Сардины пряные
Сардины разделывают на тушки без головы и хвоста. Промывают и обсушивают .Внутрь каждой тушки помещают мелко рубленную зелень петрушки, укропа, нашинкованный лук и посыпать чёрным перцем. Подготовленные тушки укладывают в неглубокую сковороду спинками вверх в 1-2 ряда, сбрызгивают уксусом, добавляют немного воды(1/4-1/2 стакана) и припускают до полной готовности
Подают в холодном виде с кусочком лимона. В качестве гарнире используют салаты из свежих овощей.
Так же можно использовать мелкую (до 12 см ..длиной) ставриду, скумбрию и мойву.
Сардины (тушки)-500гр., лук репчатый-50 гр., зелень укропа. петрушки-25 гр . перец чёрный молотый, уксус 3%-ный,-25 гр., лавровый лист, соль.
****************************************************************
Метки: рыба. лук. уксус. специи. |
Рыбные блюда автор В.И. Трофимова |
Мойва в масле
Мойву разделывают на тушки без головы и хвоста, промывают, удаляя с внутренней поверхности чёрную плёнку, обсушивают в дуршлаге на салфетке или мягкой бумаге, укладывают 1-2 ряда в неглубокую посуду спинкой вверх, сбрызгивают уксусом, заливают маслом и тушат,при закрытой крышке в течении 2-3 часа на небольшом огне или духовке
Подают в холодном виде с кусочком лимона, посыпав мелко нарезанным зелёным луком, укропом, петрушкой
.В качестве гарнира используют салат из свежей белокочанной капусты, заправленным уксусом, солью, сахаром; свежие помидоры, огурцы а так же маринованные фрукты- яблоки, сливы и др.
Мойва(тушка)-500 гр. , масло растительное- 5 мл. , уксус 3%- 25 мл. , соль- 5 гр.
*************************************************************
Метки: Рыба. масло растительное уксус зеленью |
майонез для закусок |
Майонез с зеленью.
250 гр. майонеза, по 1 полной ст. ложке рубленой зелени, ( подбор зелени по вкусу)
Зелень петрушки, укропа, шпината (или щавеля) ошпарить кипятком, тщательно протереть через сито.
Смешать зелёное пюре с майонезом.
Можно добавить так же мелко нарезанные каперсы или хорошо измельчённые маринованные кильки, очищенные от косточек и головок
. *********************************************************
Майонез с луково-томатным соусом.
250 гр. майонеза, 2-3 ст. ложки измельчённого лука, 1-2 ст. ложки томата пасты 1-2 ст. ложки растительного масла.
Очень мелко нарубленный лук спассеровать на растительном масле до золотистого
цвета, добавить томат-пасту и всё вместе протушить.
Соус охладить, протереть через сито смешать с майонезом.
По вкусу можно слегка поперчить молотым красным перцем.
*********************************************************************
источник: ЗАО " Книга"--ООО " Владис" Ростов-на Дону"
Метки: бутерброд соусы |
интересный горячий бутерброд |
бутерброд "Перевёртыш"
2 средние головки лука (или 1 большая), 1 ст. ложка (без верха) манной крупы, 1 яйцо, соль, перец, специи по вкусу.
Очень мелко порезать лук (чем мельче, тем лучше), смешать с манной крупой, залить кипятком. Дать постоять 0,5-1 минуты, оцедить.
Слегка остудить (чтобы яйцо не свернулось), добавить яйцо, специи, посолить, поперчить по вкусу, хорошо вымешать массой вниз..
Нарезать батон. Намазать массой. Хорошо разогреть растительное масло. Положить подготовленные бутерброды на сковородку
Готовые выложить на плоское блюдо. Получается много. По желанию украсить зеленью.
Бутерброды хороши ив холодном и в горячем виде.
Любители экспериментов могут добавлять в массу мелко нарезанные грибы, мясные и рыбные продукты. Можно применять тосты.
А у меня и так уходят в лёт.
****************************************************************
источник: Mi_Lenka
|
масло для закусок |
Масло яичное.
Мелко изрубить крутое яйцо или только крутые желтки, добавить размягчённое сливочное масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Пропорция продуктов произвольная
******************************************************************
Масло банановое, сладкое.
300 гр. сливочного масла, 300 гр. мякоти бананов, 150 гр. сахарной пудры.
Мягкие бананы очистить от кожуры и тщательно растереть с сахарной пудрой. Размягчённое сливочное масло взбивать добела, добавляя постепенно сладкую банановую массу
Смесь охладить и использовать для приготовления сладких бутербродов или гренок.
********************************************************************
Масло лимонное сладкое.
300 гр. сливочного масла, цедра одного лимона, 150 гр. сахарной пудры, 1 белок яйца.
Сахарную пудру тщательно растереть с цедрой лимона, смешать с размягчённым маслом. Взбивать с постепенно добавляя взбитый в крепкую пену белок
Масло использовать для тортов и пирожных, для печенья.
Использовать сразу после приготовления
.
****************************************************************************
Источник ЗАО "Книга" ООО " Владис" Ростов-на- Дону".
|
масса бутербродная |
Масса с куриным мясом
400 гр. сливочного масла , 400 гр. куриного филе, 2 ст. ложки тёртого сыра,1/2 ч. ложки мускатного ореха, соль и перец по вкусу
Филе 2-х куриных окорочков ( без кожицы) или белого куриного мяса поджарить в масле, протушить до готовности, накрыв сковородку крышкой. Затем охладив, пропустить через мясорубку 2-3 раза
. Добавить мускатный орех, тёртый сыр, подготовленное сливочное масло.
Протереть через сито, взбить.
Хранить в холодильник, использовать для бутербродов или как самостоятельную массу для приготовления закусок.
****************************************************
источник ЗАО "Книга" Ростов-на Дону.
.
|
масло для бутербродов |
Масло миндальное
750 гр. сливочное масла, 250 гр. очищенного миндаля, 200 гр. молока.
Очищенный и слегка обжаренный сладкий миндаль хорошо истолочь, положить в подходящую посуду и залить молоком, чтобы миндаль был
им полностью покрыт. Довести до кипения и варить 10-15 минут до получения густой масса.
Миндальную массу охладить, снова растолочь, протереть через сито и, тщательно растирая, смешать с подготовленным маслом.
Такую же смесь можно приготовить с другими видами орехов,
**************************************************************************************
Масло арахисовое
500гр. масла, 125 гр. очищенного арахиса, соль или сахар.
Сырой арахис сварить в воде или хорошо подарить, очистить от шелухи. Отваренный арахис истолочь в ступке, а поджаренный -размолоть в кофемолке. Смешать с подготовленным маслом, протереть через сито и хорошо взбить
. Можно приготовить масло из взятого в равных долях из отварного и жаренного арахиса.
По вкусу заправить смесь солью или сахаром.
******************************************************************
Источник: ЗАО "Книга:" -ООО "Владис" Ростов- на- Дону"
|
масло для бутербродов |
Масло с помидорами
750 гр. сливочное масло, 350 гр. свежих помидоров, соль.
Свежие помидоры ошпарить кипятком, очистить, удалить семена и протереть через сито. Смешать с подготовленным сливочным маслом, посолить по вкусу и взбить
Употреблять при приготовлении овощных бутербродов.
**************************************************************
Масло раковое
500 гр. сливочного масла. панцири от 10 раков средней величины, 30 гр. томатного-пюре
Панцири от варёных раков слегка подсушить , хорошо растолочь или измельчить в порошок. Сливочное масло распустить в кастрюле ,всыпать измельчённый раковой порошок и на совсем лёгком огне, пока масло станет красноватым. Процедить в кастрюлю с холодной водой.
Когда масло застынет, вынуть его из воды, снова распустить в кастрюле на лёгком огне, добавить томат -пасту и поджарить на плите на среднем огне до окраски массы в красновато-оранжевый цвет.
Затем налить горячую воду(примерно 2 литра, дать массе закипеть и поставить посуду с маслом в тёплое место на 30 минут. Снова процедить, поставить посуду с маслом в кастрюлю с холодной водой, в которую добавить кубики льда, чтобы масло быстрее застыло.
Осторожно снять слой масла, слегка зачистить ножом нижнюю сторону слоя. Положить раковую масляную смесь в маслёнку.
Смесь по вкусу посолить.
Цвет смеси ярко- оранжевый и она обладает ароматом варёных раков.
Таким же способом можно приготовить и креветочное масло.
**************************************************************************************
|
масло для закусок |
масло горчичное
450 гр. масла сливочного, 50 гр . готовой горчицы, чёрный молотый перец и соль.
Подготовленное сливочное масло смешать с горчицей, добавить по вкусу молотый чёрный перец и соль., тщательно растереть.
Хранить в холодильнике.
************************************************************************************
Масло с хреном
450 гр. сливочного масла, 100 гр. корня хрена, соль,
Корень хрена помыть, залить кипятком , дать немного постоять, ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы.
Пропустить через мясорубку с частой решёткой, надев на неё целлофановый пакет и завязав его вокруг головки мясорубки.
Измельчённый таким образом хрен смешать с подготовленным таким образом маслом и протереть через частое сито.
Оставшийся на сите не протёртый хрен измельчить миксером и вновь протереть через сито.
Всю смесь по вкусу посолить, добавить уксусу и очень тщательно растереть или взбить миксером
.
**************************************************************************************
|
масло для закусок |
масло для закусок
Масло чесночное
. 300гр.сливочное масла, 5 гр. чеснока, соль.
Масло подержать в тепле, чтобы оно стало мягким, переложить в фарфоровую или эмалированную миску, понемногу растирать добавляя, подготовленный
Очистить зубчики чеснока(средняя головка чеснока), слегка ошпарить кипятком, Мелко порезать, растереть с солью ,чеснок. Масло растирается так, чтобы оно стало белым и чесноком практически не стало видно взбивать масляную смесь можно сбивать миксером
|
начинка для бутербродов 5 часть |
Начинка огуречно- творожная
25 гр. творога, 1 огурец, 1/2 стакана йогурта или кислого молока, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки уксуса,1-2 ст. ложки рубленной зелени. соль и перец
. Свежий огурец очистить, нарезать очень мелкими кубиками, добавить йогурт или кислое молоко, протёртый через сито творог, уксус, растительное масло, мелко нарубленную зелень петрушки. Соль и перец по вкусу.
Полученную массу хорошо перемешать, охладить и использовать для бутербродов или как холодную закуску
****************************************************************
Начинка творожная
200гр. творога, 1/3 стакана молока , 1 ст. ложка кетчупа, пряности, соль, зелень по вкусу
Творог размешать с молоком, чтобы получилась смесь средней долготы, заправить красным молотым перцем, солью, тмином (всё по вкусу) и взбить миксером
. В готовую массу добавить очень мелко нарубленную зелень и кетчуп, осторожно перемешать и охладить
*******************************************************************
Начинка из хрена со сметаной
150 гр. тёртого хрена, 350 гр. сметаны, по 1 чайной ложке сахара и соли.
Корни хрена помыть, замочит кипятке, очистить, измельчить на мелкой тёрке, добавить сметану, соль и сахар.
Тщательно перемешать и дать настояться около суток.
Использовать начинку как основу для бутербродов из чёрного хлеба с мясопродуктами или рыбой.
************************************************************************************************************
Начинка морковная
Натереть на мелкой тёрке несколько вареных морковок, добавить майонез, натёртый хрен, эстрагон, зелень, мелко нарезанный репчатый лук
Массу хорошо взбить, готовую посыпать измельчённой зеленью лука. Перемешать.
Пропорции продуктов произвольные.
***************************************************************************************************************
Источник: ЗАО "Книга" Ростов-на Дону."
|
начинка для бутербродов- 4 часть |
Начинка яично-луковая
1 большая луковица, 1 средняя луковица, 1 среднее кислое яблоко, 1 крупное яйцо. 2 ст. ложки сметаны или майонеза,
Мелко нарезать большую луковицу, смешать с очищенными от кожицы и семян , измельчённым яблоком. Тщательно размять крутое яйцо и смешать с луком м яблоком
Массу посолить, поперчить по вкусу , заправить до нужной густоты майонезом или сметаной
Использовать для горячих бутербродов.
.
********************************************************* Начинка с помидорами.
250 гр. творога, 3-4 свежих помидора, 1 луковица, 1 стручок красного болгарского перца, 1/4 стакана растительного масла, соль специи
Протереть творог через сито, добавить ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы и семян
Смесь растереть вместе с мелконашинкованным луком и мякотью красного болгарского перца, слегка обжаренного на сковороде без масла и очищенного от кожицы
Постепенно, хорошо растирая смесь, ввести растительного масла. Заправить начинку солью и специями
. Использовать для холодных и горячих бутербродов.
***********************************************************************
Начинка картофельная
2 кг. картофельного пюре, 1 литр кислого молока,800 гр. сметаны,1-2 ч. ложки соли
В картофельное пюре добавить кислое молоко, соль, хорошо перемешать, сложить в холстинный мешочек.
Дать постоять, пока не стечёт вся жидкость. Добавить густую сметану, снова хорошо перемешать положить в мешочек и отжать под гнётом..
Держать пока жидкости не останется.
Картофельную массу можно использовать сырой или просушить на воздухе, но не на открытом солнце, чем дольше сухая масса выдерживается, тем она вкуснее
Массу можно долго хранить в холодном месте.
Используется для бутербродов как творог или сыр.
****************************************************************
Начинка горчично-яблочная
3 ст. ложки(без верха) сухой горчицы, 4 ст. ложки яблочного пюре, 2 ст. ложки сахара, соль и уксус.
Испечь в духовке кислые яблоки и протереть через сито.
Сухую горчицу тщательно перемешать с протёртыми яблоками.
Добавить сахар, немного уксуса и соли, развести горячей водой до нужной консистенции
***************************************************************************
источник: ЗАО "Книга"- ООО" Владис "
|
начинка для бутербродов-3 часть источник ЗАО "книга" ООО " Владис" |
Начинка из плавленого сыра
2 плавленых сырка. 3 крутых яйца, 100 гр. консервированного зелёного горошка. 2 ст. ложки измельчённого лука. 2 ст. ложки рубленной зелени, майонез. молотый перец.
Плавленые сырки натереть на тёрке. Зелёный горошек растереть с измельчённым на тёрке луком. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить и тщательно растереть с небольшим количеством майонеза.
Смешать продукты вместе, добавить рубленную зелень петрушки или укропа, по вкусу посолить и поперчить и заправить майонезом в таком количестве, чтобы масса получилась достаточно густой
***********************************************************************************
Начинка из брынзы.
400 гр. брынзы,15 гр. сливочного масла или маргарина, 2-3 дольки чеснока, 3 ст. ложки рубленной зелени, специи по вкусу.
Приготовить чесночную масляную смесь, добавить в неё по вкусу специи (молотый чёрный или красный перец, тмин), ошпаренную кипятком и протёртую через сито рубленную зелень укропа, петрушки. сельдерея и всю смесь хорошо перемешать
Брынзу нарезать кусками, залить на 15-20 минут горячей водой, Пропустить брынзу через мясорубку и смешать с масляной смесью.
Массу хорошо взбить миксером и использовать сразу, пока масса мягкая.
****************************************************
|
смеси для бутербродов -часть 1 |
Смесь укропная
400 гр. сливочного масла,3 ст. ложки рубленной зелени укропа, 1.5 ложки рубленной петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока
.Подготовленное сливочное масло растереть добела, добавить мелкорубленную
зелень укропа и петрушки, лимонный сок.
Всю смесь очень тщательно растереть или взбить миксером
******************************************************************************** Смесь зелёная
500 гр. масла. 5 гр. зелени петрушки, сок 1 лимона.
Подготовленное масло смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, тщательно растёртой с небольшим количеством соли. понемногу добавляя лимонный сок. Посолить по вкусу и хорошо взбить.
**********************"***************************************************************
Смесь "Эскар " 750 750 гр. сливочного масла, 100 гр. лука, 30 гр. чеснока, 10 гр. петрушки, 1/3 ч. ложки молотого чёрного перца, 50 гр. ликёра,.100 гр. шампанского
Мелко нарубленный лук, чеснок, зелень петрушки и чёрный перец тщательно растереть. залить , ликёром и шампанским, дать постоять 30-40 минут
Полученную массу протереть через частое сито и хорошо растереть с
подготовленным маслом( или взбить миксером) заправить по вкусу солью
********************************************* Смесь шпинатная
500 гр. масла, 2 ст. ложки рубленной петрушки, 50 гр. шпината. соль.
Очищенную зелень шпината хорошо промыть, отжать от воды через салфетку, мелко нарезать и вместе с рубленной петрушки истолочь в ступке до консистенции пюре и образования зелёной жидкости Полученную массу, вместе с жидкостью отжать через салфетку в миску. Если жидкости много, но она бледного цвета, влить её в подходящую посуду прогреть, поставить на слабый огонь, но не доведя до кипения, и удалить образовавшуюся на поверхности прозрачную воду Оставшаяся масса загустеет и цвет её станет ярче
Зелёную шпинатную массу охладить и тщательно растереть с подготовленным
маслом , добавив по вкусу соль, .
************************************************* Смесь весенняя
700 гр. сливочного масла, 50 гр. шпината, 50 гр. зелёной стручковой фасоли. 5 гр. зелёного ( можно консервированного ) горошка, 50 гр. молодой моркови Овощи очистить, нарезать кусочками. сложить в миску, залить крутым кипятком. Затем воду слить, а овощи измельчить до получения густого Получившееся пюре протереть через сито и смешать с подготовленным маслом. Всю смесь посолить и поперчить по вкусу, хорошо растереть и взбить миксером.
********************************************
Смесь грибная
500 гр. сливочного масла, 50-70 гр. сушеных белых грибов .соль и перец.
Сушеные грибы растереть в порошок или измельчить на кофемолке. Порошок залить небольшим количеством подсолённой воды и потушить на совсем слабом огне, чтобы получилось густое пюре, затем охладить и смешать с подготовленным маслом
Смесь заправить солью и молотым чёрным перцем по вкусу, тщательно взбить, переложить в стеклянный салатник, и закрыв крышкой поставит в холодильник.
Масляную грибную смесь в таком количестве, чтобы она была использована сразу.
***********************************************
Смесь с икрой минтая
400 гр. сливочного масла, 100- 150 гр. икры минтая, 1/2 стакана молока.
Солёную икру минтая залить тёплым молоком на 30-40 минут, отцедить и смешать с подготовленным маслом . Добавить по вкусу мускатный орехи молотый красный перец. Смесь взбить миксером и охладить
********************************************************************************************* Смесь пикантная
300 гр сливочного масла. 80 гр. варёного косного мозга, 2 ст. ложки измельчённого лука , 0,5 стакана белого вина. сок 1 лимона. 1/4 стакана сливок, 1 ст . ложка рубленной зелени .петрушки
Измельчённый лук залить вином и уварить на 1/3 первоначального объёма. Добавить в массу рубленную зелень петрушки, лимонный сок и костный мозг, вынутый из говяжих костей, отваренных в подсолённой воде с уксусом.
Всю массу хорошо размешать, протереть через сито, добавить сливки и ещё раз перемешать. Соединить с подготовленным сливочным маслом и тщательно взбить
Использовать масляную смесь для холодных бутербродов
|
начинка длябутербродов- часть 2 источник: ЗАО " Книга" Ростов- на-Дону. |
Начинка из свежей икры щуки.
50-100 гр. свежей икры щуки, 15 гр. оливкового или подсолнечного масла, сок 1лимона, 1 ст.
ложка уксуса, соль и перец.
Свежую икру щуки очистить от оболочек, положить в глубокую миску, хорошо растереть деревянной ложкой, пока икра не станет беловатого цвета, постепенно маленькими порциями добавлять растительное масло и лимонный сок, непрерывно взбивая вручную чтобы икра приняла всё масло.
Если масса станет слишком густой, добавить слегка разбавленный холодной кипячёной водой уксус
Начинку по вкусу посолить и поперчить
Использовать для холодных бутербродов, положив на массу кусочек охлаждённого масла и тонкие ломтики солёных или маринованных огурцов
. .
.****************************************************************************
Начинка из свежей икры судака
400 гр. свежей икры судака, небольшая луковица,2 ст. ложки растительного масла
1 полная ст. ложка рубленной зелени петрушки, уксус, соль и молотый чёрный перец
по вкусу
Свежую икру судака очистить от плёнки и обварить кипятком. Через 10 минут воду
слить и дать икре слегка обсохнуть.
Добавить масло, соль, молотый чёрный перец , уксус и мелкопорезанный лук.
Всё хорошо перемешать и оставить на час, прикрыв посуду с икрой крышкой.
Затем добавить рубленную зелень и хорошо вымешать.
Использовать для холодных и горячих бутербродов.
*************************************************************************
Начинка из копчёной скумбрии.
200 гр. филе копчёной скумбрии, 3 средних луковицы, 1/4 стакана растительного масла.
К филе копчёной скумбрии добавить икру или молоки, лук нарезать кусочками.
Пропустить через мясорубку с крупной решёткой и ещё раз пропустить через мясорубку с
мелкой решёткой. Заправить растительным маслом.
Плотно уложить в миску .
Использовать для закусочных бутербродов из чёрного хлеба, предварительно намазать
хлеб тонким слоем размягчённого сливочного масла.
Хранить в холодильнике, прикрыв посуду фольгой.
*********************************************************************
Начинка из рыбных консервов
1 банка рыбных консервов в томатном соусе, 60-70 гр. сливочного масла или маргарина,
1 ст. ложка тёртого сыра, специи по вкусу
Переложить содержание банки в миску и тщательно перемешать деревянной ложкой,
Размягчённое (но не растопленное!) масло или маргарин, тщательно перемешать с
тёртым сыром, добавить рыбную массу, заправить по вкусу чёрным молотым перцем и
всё хорошо вымешать.
Использовать для холодных бутербродов.
*******************************************************************
Начинка рыбная с творогом.
350 гр. отварной рыбы, 250 гр. творога, 1 луковица,1 ложка растительного масла,
соль и перец.
Сварить в подсолённой воде со специями филе морской рыбы. Охладить и пропустить
через мясорубку вместе со слегка обжаренным луком, посолить и поперчить по вкусу.
Смешать с творогом, ещё раз пропустить через мясорубку и заправить растительным
маслом.
Использовать для холодных и горячих бутербродов.
********************************************************************
Начинка из творога с сельдью.
250-300 гр. творога, 100 гр. сливочного масла или маргарина, мелко нарезанное филе
селёдки, предварительно вымоченное в крепком чае или молоке, и натёртый на
мелкой тёрке лук.
Массу хорошо перемешать, растереть, по вкусу посолить и поперчить, тщательно
взбить.
**************************************************************************
Начинка из солёной сельди.
Филе 1 крупной сельди, по 1-3 моркови и луковицы, 30-50 гр. сливочного масла или
маргарина,
Спассеровать на масле нашинкованные морковь и лук до готовности. Охладить и
и вместе с филе сельди, предварительно 2-3 часа вымоченной в молоке, пропустить
через мясорубку с мелкой решёткой.
Полученную массу взбить в миксере, добавить размягченное сливочное масло или
маргарин.
Использовать для холодных бутербродов на ломтиках ржаного хлеба.
***************************************************************************
|
начинки для бутербродов - |
Начинка мясная
300 гр. жареной телятины, 150гр. копчёного сала, 150гр. белого хлеба или булочки, 1 крутое яйцо, 1 желток, соль и специи по вкусу.
Пропустить жареное мясо вместе с копчёным салом. Смешать полученную массу с вымоченной в молоке и протёртой через сито булочкой или белым хлебом. Добавить мелко изрубленные яйцо и желток, по вкусу заправить соль и специи по вкусу
.Массу тщательно вымешать и слегка взбить. Можно добавить тушеные и пропущенные через мясорубку, грибы, немного эстрагона ( предварительно настоянного на уксусе),белого вина и сметану.
.
Использовать начинку для горячих бутербродов.
******************************************************************
Начинка из птицы
300-400гр. печёночек, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 гр. сала, 50 гр. тушёных грибов,100 гр. белого хлеба, 2 желтка, 1-2 ст. ложки красного вина или 1 ст. ложка винного уксуса. 2 ст. ложки сметаны или майонеза
Быстро обжарить, а затем протушить в сливочном масле печеночки птицы, хорошо измельчить вилкой, добавить пропущенное через мясорубку свиное сало, мелко нарубленные тушеные грибы. Смешать с размоченным в молоке и хорошо отжатым мякишем белого хлеба или булочки, сырыми или варёными желтками яиц, добавить сметану, красное сухое вино или винный уксус
Полученную массу протереть через сито и слегка взбить миксером
. Использовать для горячих бутербродов
.
Источник: ЗАО "Книга" Ростов-на Дону .
*****************************************************************
Начинка из икры минтая
200 гр икры минтая, 100гр. белого хлеба, 50 гр. сливочного масла или маргарина, 50 гр. муки, 2-3 луковицы, щепотка соли, 1/2 ч. ложки молотого чёрного перца
Мякиш белого хлеба или булочки смочить кипятком, растереть с икрой минтая, добавить размягчённое сливочное масло (или маргарин), спассерованную без масла муку, мелко нарезанный лук, перец, соль.
Смесь выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке.
Готовую начинку охладить и использовать для бутербродов сразу или, переложив
в стеклянную посуду, хранить в холодильнике.
Источник: ЗАО "Книга" ростов-на Дону 2000г
*****************************************
|
фраппе |
Фраппе кофейный
Кофе растворимый 1-2 ч. ложки, ,сахарный песок- 2 ч. ложки., вода холодная- 1 ч. ложка.
Взбиваем в пену до растворения сахара.
***********************************************************************************************************************************
Фраппе "Эспрессо" ( 1 вариант)
Колотый лёд " 200 м.л. , холодная молочная смесь для мороженого- 70 м. л., кофе
" эспрессо", холодный,-50 м. л., шоколадный сироп- 20 м. л.
Взбиваем. Украшаем взбитыми сливками, шоколадным топингом.
***********************************************************************************************************************************
Фраппе "Эспрессо" (2 вариант)
Кофе " Эспрессо " холодный -3 стакана. , молоко или сливки- 1 стакан, сахар- 8 ст.
ложек., лёд- 12 кубиков. Для украшения- кофе молотый.
Взбить кофе, молоко, сахар, Поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей
добавить лёд и взбить до полного растворения льда. Посыпать молотым кофе
**************************************************************************************************************************************
Яичный фраппе
Мороженое- 80 гр. яичный желток-1 шт.. сахарный сироп- 20 гр.. молоко- 30 гр.
Взбить.
******************************************************************************************************************************************
Источник: мой архив.
|
Без заголовка |
ФРАППЕ
Фраппе-густой коктейль составляющими частями являются холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы, лёд. В Фраппе можно использовать любой ликёр или алкогольный напиток. Фруктовые коктейли украшают ягодами, дольками фруктов или взбитыми сливками. Все компоненты взбивают в миксере или шейкере Фраппе подают двумя способами. Наливают в высокий стакан, наполненный колотым льдом. Подают с короткими соломинками. Или подают в стаканах Хай бас с соломинкой.
************************************************************************************************
Гранатовый фраппе
Лимонный щербет- 1 шарик, гранатовый сироп- 20 мг. Сок лайма- 40 мл.
Щербет положить в бокал. гранатовый сироп, сок лайма вместе со льдом встряхнуть в шейкере.
Налить в бокал поверх щербета.Края бокала украсить долькой лайма и веточкой мелиссы.
*************************************************************************************************
Ананасовый фраппе
Мороженое- 50 гр. , ликёр Драмбюн- 100 мл., ананасовый сок или компот- 70 мл., содовая или
минеральная вода-30 мл.
Мороженое, ликёр и сок взбить. Добавить содовую или минеральную воду. Перемешать
ложкой.
*************************************************************************************************
Цитрусовый фраппе
Мороженое -80 гр., лимонный сироп, напиток "Фанта"- 60 гр.
Мороженое и лимонный сироп взбить. добавить "Фанту". Перемешать ложкой.
****************************************************************************************************
Персиковый фраппе
Мороженое, персиковый или абрикосовый сок с мякотью-70 гр.
****************************************************************************************************
Яблочное фраппе
Мороженое плодово- ягодное-80- гр., яблочный сок.-70 гр.
****************************************************************************************************
Арбузный фраппе
Сахар-150 гр., арбуз кубиками-1 кг., малина для украшения.
Сахар залить 600 гр. воды. вскипятить (около 5 минут) на медленном огне до полного
растворения сахара. Половину подготовленного залить половиной сиропа. Взбить в миксере
или блендере. Перелить в кувшин. Повторить со второй половиной арбуза и сиропа .
.
*********************************************************************************************************
источник : Готовим. ру
.
Метки: фруктовый сок. лёд. фрукты. мороженое. |
ликёры |
Метки: напитки алкогольные. ликёр. |
хвастушка |
.
Метки: моё. рукоделие. |
яблочный пир |
|
рецепты к Яблочному Спасу |
Поскольку до Яблочного Спаса осталось совсем немного, я решила собрать рецепты с яблоками в одну кучу. Правда пока без системы. Открываю папку, выбираю яблоки. Потом приведу в порядок ,но это после того, как перелопачу хотя бы половину бумажного архива. И, главное- научусь пользоваться " рамочками"( 1 часть)
*******************************************************************************!
100 гр. яблок, 50 гр. моркови, 1 стакан воды, 10 гр. сахара.
Яблоки помыть, нарезать, залить кипятком, настоять 2 часа, процедить. Морковь
очистить, промыть, натереть, отжать через марлю,Морковный сок слить в яблочный
настой, добавить сахар
.
**********************************************************************************
по 1/4 стакана яблочного и апельсинового сока. 1 десертная ложка лимонного сока. 40
гр. сливок или сметаны. .
Яблоки натереть, апельсины и лимоны очистить, отжать сок. Добавить сметану или сливки. добавить мёд. Всё хорошо перемешать.
Хорошо при истощении и малокровии.
************************************************************************************
3 ст. ложки сухой горчицы ( без верха), 4 ст. ложки яблочного пюре, 2 ст. ложки сахара. Соль и уксус по вкусу.
Испечь в духовке кислые яблоки. Протереть через сито. Добавить горчицу, сахар.
Хорошо перемешать, Добавить соль и уксус. Ещё раз перемешать
Использовать смесь как основу для бутербродов.
******************************************************************************************
|
отдохнём |
-
|
благодарность. |
Девочки, милые, большое спасибо за поддержку. А то я совсем начала сходить с ума- температура-33 градуса. Многие мои близкие или
на "даче", или на пикниках, или , как и я лежат "по кровати растекавшись". Мои- то " комменты " к Вам доходят? Я пишу их довольно часто.
А в дневниках друзей они не отражаются. Теперь я умиротворённая. Пойду ругаться со своим "движенным имуществом".
|
Крик о помощи!!!! |
|
Яблочный Спас |
Яблочный Спас (19 августа) в этом году приходится на пятницу. Это второй августовский праздник. В этот день отмечают Преображение Господне. Доброй традицией этого дня является то, что
каждый человек должен обязательно угостить вкусным лакомством всех своих окружающих людей
Яблоки и все яблочные лакомства должны освещены в церкви
На этот праздник многие молодые девушки загадывают желание о женихах. И просят у неба всего
самого счастливого и благополучного
.
В старые времена многие придерживались различных традиций и обрядов. В корзину складывали
яблоки различных цветов, корзину накрывали полотенцем и вытаскивали яблоки
.По цвету яблока определяли будущее. Красное символизировало богатство и достаток
,зелёный- скрепляет семейные узы и прибавление семейства,
жёлтое- умиротворение и спокойствие. В этот день желательно побывать на природе..
Яблоки раздают нищим-урожай будет радовать круглый год. Особенное внимание уделяют
детишкам. Собирают друзей.накрывают стол. Яблоки, пироги, всевозможные муссы, варенье, компоты и т.д
Родители, потерявшие детей несут освещённые яблоки на могилки детей. Если могилки далеко. Яблоки
кладут на любую детскую могилку.или оставляют в церкви.
Перед сном нужно съесть последний кусочек яблока, считается, что он волшебный- загадайте желание,
и оно сбудется
.
До этого дня яблоки есть нельзя.
По погоде в этот день узнают погоду на январь. и всю зиму. Если день сухой, то зима будет
малоснежной.если будет дождь. то снега будет много
*********************************************************************
Источник: Мой архив.
|
отдохнём |
-
_
|
разные разности |
Для консервирования лучше брать небольшие банки-поллитровые и литровые. В них быстрее заканчивается процесс стерилизации, а продукт получается более высокого качества.
******************************************************************************************************************************************************************************
Для кислых плодов и ягод, овощных маринадов используйте только лакированные крышки ( жёлтого цвета). Крышки из полиэтилена используйте только лишь для консервов, которые не требуют стерилизации (варенье, джемы, желе)
|