на выполнимые частиЛюбую невыполнимую задачу можно решить,разбив её
.
|
капуста. морковь, яблоки, апельсин, изюм, лимонный сок.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой тёрке, яблоки нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Апельсин почистить, разделить на дольки, удалить зёрна и белую плёнку. порезать на кубики. заправить майонезом, перемешать.выложить в салатницу. украсить изюмом иВ зеленью укропа и петрушки.
***********************************************************************************************************************************************************
источник: издательство " Владис"
|
отдохнём |
*************************************
В связи с резким ростом страховых случаев компания "Росгосстрах" объявляет о своём переименовании в " Росгосужас".
*************************************
Блондинка покупает иномарку.
-Продавец: " Вот, пожалуйста, прекрасная модель! Коробка- автомат.
- Ой, автомат! А где же пульки?
|
салаты из капусты |
Метки: капуста. салаты. |
Без заголовка |
2 ст. ложки вишнёвого сока, 50 гр. молочного или сливочного мороженого. 3/4 холодного молока.
Половину мороженного положить в миксер. Влить вишнёвый сироп, холодное молоко. Взбивать в течение 1-2 минут. Перед подачей
положить в фужер с коктейлем оставшийся кусочек мороженого.
Вишнёвый сок можно заменить любым ягодным соком.
|
корейские салаты |
АРОМАТИЧЕСКИЙ УКСУС
Перебирала как-то я пакетики с приправами. И оказалось, что в каждом пакетике оставалось по крохотке приправ. Собрала я их в одну кучу. взяла 9% столовый уксус. Высыпала туда остатки приправ , добавила лавровый лист , чеснок.. И забыла на 2 недели. И теперь мариную в этом уксусе лук. С вечера головку репчатого лука режу полукольцами, заливаю уксусом, добавляю сахар(Не солю). А утром употребляю лук или в салатах или обжариваю. При обжарке добавляю тёртые белые сухари . Можно добавлять куда угодно. Запах уксуса совсем не чувствуется. Теперь думаю ароматизировать уксус , разными травками, цитрусовыми и яблоками. Посмотрим, что получится.
У нас была ужасная жара, Ничего не делала. И теперь приходится собирать весь мой архив. Книжечки в стопочки, стопочки в папочки, папочки в ящички., ящички в шкафы. Но обязательно глаз за что-то зацепиться. Вот и сейчас просматриваю книжечку "Корейские салаты "издательства "Лабиринт - К". Почти все рецепты из этой книжки
.
СОЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ
750 гр. мелкой поваренной соли, 15 гр. гвоздики, мускатный орех, корица, чёрный молотый перец, 8 гр. лавровых листьев, сухой тимьян, сухой тимьян, базилик, стручковый перец.
750 гр. поваренной соли хорошо перемешать с 15 гр. растолчённой заранее гвоздикой, и в равных долях-тёртого миндального ореха, корицы и чёрного перца. Потом добавить около 8 гр. мятых лавровых листьев, с таким же количеством сухого тимьяна, базилика и стручкового перца.
Полученную массу просушить в духовке на очень слабом огне(Я сушу в выключенной духовке после того, как там что-то запекалось).Полученную соль расфасовать в банки с плотно закрывающимися крышкам.
|
знаете ли Вы |
* Расстояние на шоссейных дорогах считается от почтамтов городов и от главных отделений связи(почты) в сельских населённых пунктах. Это повелось с той поры, когда плата за перевозку почты взымалась в зависимости от удаления адресата от почты.
Но из этого правила есть исключение: на дорогах, идущих от Москвы, расстояние указывается от нулевого километра, который находится на
Манежной площади у Воскресенских ворот.
* Самая быстрая ядовитая змея- ужасная змея Африки. Ни кобр, ни гадюк не боятся здесь так, как этих тонкотелых древесных змей, были
случаи. когда люди умирали через 20-30 минут после её укуса. Обычные ядовитые змеи ползут со скоростью около 1 км. в час. У мамбы же
просто головокружительная для змеи скорость, зарегистрированная секундомером-11,3 км. в час!.
Всего на земле 410 видов ядовитых змей, более 1/6 всех змей вообще! Среди них морских-49 видов, гадюк-58 видов.
Ямкоголовых (щитомордники, жарараки, бушмейстеры. и гремучие змеи)-122 вида. Аспидовых(кобры, мамбы, тайпаны, тигровая и смертель-
ные змеи)-181 вид. А два вида африканских кобр-ошейниковая и черношейная -умеют плеваться! Плевок, конечно, отравленный, в нём 4 мг.
яда. Вылетают из отверстий зубов и летит метра 2-3.бывает целая очередь их 30 плевков подряд. Обычно целится кобра в глаза
подощедшего человека или зверя. Попадает метко. Правда иногда по ошибке стреляет ядом в блестящие пуговицы, пряжки, часы.
* Больше всего "роллс-ройсов" на душу населения в Гонконге.
* Леонардо да Винчи изобрёл ножницы.
* Площадь альвеол человека равна теннисному корту.
* За последние тысячи лет человек не приручил ни одного нового вида животных.
* Спикеру английской палаты лордов запрещено говорить во время заседаний.
* У пчелы два желудка-один для мёда, другой для пищи.
* Каждую минуту в мире происходит два зелетрясения.
* Чтобы заснуть, нормальному человеку требуется 7 минут.
* На сборке электроники в Малайзии женщины работаю в цехах совершенно голые( ради
чистоты производства)
* Платон в молодости участвовал в Олимпийских играх. Лаврового венка за победу в
кулачном бою удостоился великий Пифагор. Обладателями высших наград за спортивную
доблесть были знаменитый философ Сократ, поэты- трагики Софокл и Еврипид.
.
|
Царская трапеза |
Если мы откроем наши кулинарные книги, то увидим множество рецептов с "царскими названиями". Тут и "Цезарь", и "Наполеон", и "Клеопатра и ещё десяток подобных рецептов. У меня тоже нашлась парочка таких.
АНГЛИЙСКИЙ САЛАТ. Подают во дворце английской королевы Елизаветы11
На 4 персоны: Шампиньоны-500гр., Куриные грудки- 2 шт., Перец сладкий-1 шт. Ананасы консервированные-500 гр. Масло растительное. Петрушка, базилик, соль, перец чёрный молотый.
Шампиньоны нарезать пластинами, обжарить до полуготовности. Отварные куриные грудки порезать крупными кусками. Смешать с грибами добавить мелко порубленный сладкий перец, посолить, тщательно перемешать. Ананасы порезать крупными кубиками, выложить на тарелку горкой, сверху выложить куриные грудки с грибами. Заправить майонезом или смесью сметаны с натёртым чесноком.
Калорийность одной порции -520 ккал.
АДЖАПСАНДАЛ Любимое блюдо Михаила Саакашвили.
На 4 персоны: Баклажаны 3 шт. Помидоры- 2 шт. Картофель(крупный)-5 шт. Перец сладкий- 2 шт. Лук репчатый- 1 шт. Чеснок- 2 зубчика. Масло растительное-1/2 стакана. Кинза.
Лук нарезать крупными кубиками и обжарить в кипящем масле, потом добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны Можно их вымочить в воде, чтобы не горчили. Через 10 минут выложить нарезанный кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы и мелко порезанные помидоры.Тушить 10 минут, постоянно помешивая. Можно добавить лавровый лист и кориандр. Выложить нарезанный .мелкими кубиками картофель,нарубленную зелень и натёртый чеснок. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Калорийность 1 порции- 280 минут.
.
0)
|
домашнее вино |
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНИХ ДРОЖЖЕЙ
Ягоды, предназначенные для изготовления домашних дрожжей, собирают в сухую, тёплую погоду, желательно утром. Нельзя собирать
виноград сразу после дождя, а также использовать ягоды, обработанные химикатами. Выбирают самые спелые грозди, без признаков порчи
и болезней.
Приготовление дрожжевой закваски начинают за 7-8 дней до предполагаемого изготовления вина. Собранный в нужном количестве виноград
не моют. Ягоды аккуратно отделяют от гребней, раздавливают в эмалированной миске, а затем отжимают сок руками через марлю, сложенную в два слоя. не следует закручивать марлевый мешок чрезмерно сильно, стараясь обеспечить максимальный выход сока.
Отжатый сок наливают в бутылку с нешироким горлышком, заполняя ёмкость на3/4 объёма., бутылку затыкают ватным тампоном и ставят
на брожение в тёмное место с температурой 22-24 градуса Если температура сока ниже 20-22 градусов его подогревают. на третий день
должно начаться брожение. закваску используют в качестве дрожжей на 4-6 день , в стадии бурного брожения.
Для приготовления сухих виноградных вин нужно внести 2% закваски, для десертных-3% от количества поставленного на брожение сусла.
Долго хранить закваску нельзя. на 10-12 день она закисает и может внести инфекцию в сусло.
ВИНО ИЗ ЛИПОВОГО ЦВЕТА.
Из липового цвета делают только сухое вино. Для этого берут литровую банку высушенного липового цвета и заливают 8-литрами
кипятка. Затем добавляют 2 кг. сахара или ещё лучше 1 литр мёда и 1,3 кг сахара. для повышения кислотности вводят лимонную
кислоту. С этой целью выбирают два лимона среднего размера, обваривают кипятком и выжимают сок. Удаляют косточки, а оставшуюся часть одного лимона вместе с цедрой измельчают и также добавляют в смесь.
Когда жидкость остынет до 22-23 градусов вносят 185 мл. четырёхдневной закваски из диких дрожжей и 2,8 гр. двузамещённого
фосфорнокислого или хлористого аммония .Смесь заливают в бутыль и затыкают ватным шпунтом.
Во время бурного брожения над жидкостью образуется шапка, которую надо своевременно размешивать, иначе бутыль может
лопнуть. Через 6-8 дней жидкость фильтруют , заливают в бутыль на 3/4 ёмкости и устанавливают бродильный шпунт. Для доливок
лучше всего использовать сухое яблочное вино или вино из белой смородины.
После окончания брожения вино снимают с осадка и выдерживают 2 недели при температуре 8-10 градусов. Затем снова снимают
с осадка, после чего вино готово к употреблению.
ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ.
Сначала нужно набрать полную 3-литровую банку цветков одуванчиков без стеблей. Лепестки очищают от цветоложа , заваривают
1 литром кипятком и настаивают. Через 2-3 дня настой сливают, добавляют 800 мл. кипячёной воды ,32 гр. сахара сок от 1 лимона и
1 апельсина. Температуру смеси необходимо довести до 22 градусов. Затем вносят 60 мл. дрожжевой закваской двухзамещённого
фосфорнокислого или хлористого аммония.
На 4-й,7-й и 10-й дни добавляют по 50 гр. сахара. По окончании бурного брожения ватный шпунт заменяют на бродильный. Перед
разливом в бутылки в вино добавляют сахар по 30-40 гр. на 1 литр .Затем вино выдерживают в течение шести месяцев.
ВИНО ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ
Собрать 2 -литровую банку лепестков красной розы. Раздавить их деревянным пестиком в эмалированной миске и уложить в бутыль
Затем добавить 4 литра кипячёной воды, 640 грамм сахара и отжатый сок 1 апельсина и 2-х лимонов. Довести температуру до 22 градусов. Добавить 135 мл. дрожжевой закваски и 1.3 гр. двузамещённого фосфорнокислого или хлористого аммония.Образующую
шапку по мере надобности размешивать.
На 4-й 7-й день вноситься по 160 гр. сахара.
В готовый , снятый с осадка виноматериал добавляют сахар (50 гр. на литр) Затем для придания вину прочности его пастеризуют.
Выдерживают вино из лепестков роз не менее шести месяцев.
Литература: С.Г. Золотарёв. Домашнее виноделие. 1991 год.
9
.
|
напитки |
На 3 литра спирта положите 4-5 грамм ванили, столько же- вымытой, но нетолчёной корицы и 3 гвоздики. Добавьте 6оо-700 м.л. холодной отстоявшейся кипячёной воды и поставьте на две недели на солнце. Потом процедите и смешайте сиропом, приготовленным из 600-700 гр. .воды и 2 кг сахара
В результате у Вас получится замечательный ликёр, не уступающий по вкусу лучшим европейским сортам.
Метки: рецепт |
"крылатые" выражения. |
|
Рецепты с мёдом. |
|
коктейли с мёдом. |
|
Блюда с мёдом. |
|
ещё о медовухе и других медовых напитках. |
Метки: мёд. |
медовуха |
|
!14 августа |
|
Медовый спас. |
|
КОФЕ С ОГОРОДА... |
Метки: боярышник.рецепты. |
разные разности № 1 |
|
Отдых на природе. |
Метки: Здоровье |
Украина-всё вернётся? |
|
Что такое невезёт и как с этим бороться.... |
|
улыбнёмся. |
|
Без заголовка |
|
Опять праздники. |
|
Застолье |
|
Чтой-то меня на еду потянуло... |
|
пять ступенек до лета. |
|
десерты из манки. |
|
настроение. |
|