-Цитатник

практики - (0)

практики Проблема многих людей в том, что они ожидают увидеть уже готовую дорогу и только после э...

ВЕДУНЬЯ - (0)

практики ВСЕМ ПЕРВОПРОХОДЦАМ - СВЕТЛЯЧКАМ Эта статья посвящается тем Первопроходцам-Светлячкам, ...

ВЕДУНЬЯ - (0)

практики ЧИСТКА ЭФИРНОГО ТЕЛА КАК СПОСОБ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ПРОБЛЕМ ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ Сегодня будем...

магия - (0)

ВЕДУНЬЯ Как заговорить ноги при сахарном диабете Этот заговор помог многим людям. Читают его на з...

ВЕДУНЬЯ - (0)

практики Заговор для удачи в мелочах на каждый день. Бывают такие люди, у которых все в руках спо...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

.а практики медитации а бионергетика а все о ясновидение а диагностика а духовные практики а магические практики а магия стихий а практики медитации а работа с духами и предками а рейки а ссылка странник а энергитические пратики азбука знаний азбука от а до я азы магии айболит айболит от а до я= ангелы и их помощь аромо-терапия астрал аура и космоэнергетика бабушкины вкусняшки бабушкины советы бионергетика будь здоров в гостях у ведуньи в гостях у травницы веда веда и ее секреты веда секреты ведунья ведьма ведьмы и колдуны вкусно все о здоровье все о здоровье все о зеркалах все о магии гадании все о мотанках все о свечах все о таро вышиваем схемы вышивка гипноз гороскоп гадания грибы маринуем деревенский знаххарь диагностика едьмы и колдуны заговор заговоры заговоры и обереги заготовки заклинаниязаговоры защита здоровье зеркало зимние заготовки знахарские советы камушки и их секреты клиенты колдуны мира космоэнергетика который вы положили на лист бумаги. далее лечим руками магические практики магия магия обряды и ритуалы магия помоги себе сам мандалы медитации медитация молитвы мотанка мотанки на всякое нам подспорье обряды заговоры порчи практика практики рейки руны сайты ссылки сглаз советы от веты соления соль лечит ссылки сундучек рукоделий сылки интересных страничек таро травы травы и их помощь урокирейки цвето терапия цветотерапия чай чакры черная магия не для всех ясновидение.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МИЛАНА_МИЛАНОВНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария.фотошоп.красивые картинки.вязание.дизайн

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей: 6086
Комментариев: 1851
Написано: 8209


ПОМОГИ СЕБЕ САМ

Пятница, 03 Января 2014 г. 07:13 + в цитатник




Что делать, когда болят суставы?



Упражнение китайской гимнастики для здоровья суставов
Упражнение китайской гимнастики для здоровья суставов
В Китае наука о сохранении здоровья имеет более чем трехтысячелетнюю историю. С древних времен врачи разрабатывали различные методы укрепления и улучшения здоровья без приема лекарств. Благодаря своей практичности, простоте и эффективности при отсутствии побочных эффектов данные методы очень популярны и широко применяются в наши дни не только в самом Китае, но и во многих оздоровительных центрах по всему миру.








Для того, чтобы ваши руки получили мгновенную пользу, прямо сейчас выполните одно замечательное упражнение, просто следуя инструкциям ниже (попробовав хотя бы раз, вы полюбите его и станете делать постоянно). Оно называется "Полет рук как крыльев".

Исходное положение: ноги врозь, расстояние между стопами — 1–1,5 ширины плеч. Плечи расслаблены, руки в свободном положении. Взгляд направлен вперед (шаг 1).

1. Согнуть руки в локтях и отвести их назад-вверх. Взгляд направлен на левый локоть (фото шаг 2, 3).

2. Не останавливая движение, вывести руки вперед, локти направлены вверх, кисти рук обращены друг к другу тыльными сторонами. Взгляд направлен на левый локоть (шаг 4).

3. Кисти рук поднять вверх на уровень переносицы и выполнить движение обеими руками вниз. Взгляд направлен вперед (шаг 5, 6).

4. Вернуться в исходное ­положение.

5. Согнуть руки в локтях и отвести их назад-вверх. Взгляд направлен на правый локоть.

6. Не останавливая движение, вывести руки вперед, локти направлены вверх, кисти рук обращены друг к другу тыльными сторонами. Взгляд направлен на правый локоть.

7. Кисти рук поднять вверх на уровень переносицы и выполнить движение обеими руками вниз. Взгляд направлен вперед.

8. Вернуться в исходное положение.

Выполнить упражнение 8 раз.



Упражнение "Полет рук как крыльев"
Упражнение “Полет рук как крыльев”. Шаги 1, 2, 3
Упражнение "Полет рук как крыльев"
Упражнение “Полет рук как крыльев”. Шаги 4, 5, 6
Регулярно выполняйте его, и вы сможете увеличить подвижность в суставах рук, предотвратить их деформацию, раннее старение, возникновение многих болезней (или ускорите лечение уже имеющихся: таких, как «замороженные плечи», плечелопаточный периартрит, «болезни художника», «локоть теннисиста», «локоть пловца», запястный туннельный синдром, артриты, артрозы и так далее).

Оно поможет:

Уменьшить давление на нервные окончания и таким образом снять напряжение, скованность и спазмы мышц, вызванных длительными фиксированными положениями, связанными с профессиональной деятельностью; улучшить циркуляцию крови и беспрепятственное течение энергии по каналам меридианов рук;
Увеличить эластичность связок, сделать их и сухожилия более прочными на разрыв, благодаря чему возрастет диапазон движений в суставах и снизится риск повреждения тканей;
Повысить тонус мускулатуры, силу и выносливость, увеличить запасы энергии в мышцах рук, что снизит риск повреждения при любых нестандартных движениях, рывках, подъемах тяжести;
Увеличить выработку синовиальной жидкости, питающей и смазывающей соприкасающиеся хрящи, что, в свою очередь, уменьшит их трение, а значит, и износ;
Ускорить процессы вывода шлаков, что, в свою очередь, снизит риск возникновения воспалительных процессов и застойных явлений;
Увеличение двигательной функции рук позволит улучшить движение крови по сосудам, движение жидкости в межклеточном пространстве, движение лимфы по лимфатическим сосудам, движение нервного импульса по нервному волокну, что позитивно скажется на работе верхнего отдела позвоночника и, соответственно, на мозговой деятельности.
И не стоит забывать, что сильный плечевой сустав стабилизирует мышцы спины и груди. И, конечно же, поможет женщинам улуч шить внешний облик рук, подтянуть кожу, бороться с целлюлитом, добиться красивой линии плеч и улучшить осанку.
Уникальность упражнения “Полет рук как крыльев” заключается в том, что его практика в большей степени, помимо укрепления расположенных на поверхности крупных мышц, так или иначе задействованных в повседневной жизни, заставляет включаться в работу глубинные мелкие мышечные группы, от правильного функционирования которых зависит здоровье суставов рук, но которые в силу бездействия человека со временем подвергаются риску атрофирования, что в конечном итоге неминуемо приведет к разрушению суставов.

Чтобы ваша практика была эффективной, соблюдайте несколько простых правил: выполняйте подьем рук на вдохе, опускайте руки на выдохе, ни в коем случае не задерживайте дыхание. Дышите естественно и ровно; время и количество повторений напрямую зависят от вашего уровня физической подготовки. На начальном этапе во избежание получения травм сократите количество повторов; амплитуда движения и прилагаемые усилия должны тщательно контролироваться.

Упражнение можно выполнять на рабочем месте, особенно если ваша профессиональная деятельность связана с долговременными фиксированными положениями тела. При наличии серьезных суставных заболеваний, риска возникновения внутренних кровотечений, в послеоперационный период, при получении в прошлом механических травм (вывихи, переломы, разрывы мягких тканей) рекомендуется перед практикой предварительно проконсультироваться с профессиональным врачом.





Рамочки от АНГЕЛИКИ
99 самых лучших лекарств
Простуда
1. Ибупрон – сильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде шипучих таблеток щадит желудок, а в свечах удобен для малышей.
2. Колдрекс – отличный сосудосуживающий препарат. Быстро действует, потому что его растворяют в горячей воде.
3. Назол – избавляет от насморка и не дает пересыхать слизистой оболочке носа, действует 12 часов.
4. Нурофен – скорая помощь, действует быстро. Для малышей есть свечи, но сильно ухудшает качество крови.
5. Парацетамол (панадол, эффералган) – великолепное жаропонижающее, незаменим для астматиков.
6. Полиоксидоний – стимулирует иммунную систему, назначают детям, пригоден для экстренной помощи и для профилактики во время эпидемии ОРВИ.
7. Рибомунил – восстанавливает иммунитет, рекомендован детям как самое эффективное средство.
8. Санорин – самое быстрое средство от насморка с противоаллергическими компонентами.
9. Флукол–Б – дешевый и эффективный препарат, но содержит 8% алкоголя и противопоказан водителям.

Печень
1. Антраль – отечественный оригинальный препарат, ему нет аналогов в мире, защищает клетки печени от любой микробной агрессии.
2. Галстена – капли, незаменимое лекарство для маленьких детей.
3. Лиолив – улучшает состояние печени при желтухах (пониженный билирубин).
4. Липоферон – препарат принимают через рот, он дешевле инъекционных интерферонов в 5 раз!
5. Оротат калия – улучшает работу печени, синтез белка, общий обмен веществ.

6. Силимарин-гексал – растительный препарат. В нем содержится намного больше действующего вещества, чем в его аналогах: карсиле, силиборе, гепабене.
7. Холензим – желчегонный недорогой препарат, помогает перевариванию пищи, улучшает выработку ферментов.
8. Холивер – желчегонный препарат растительного происхождения.
9. Хепель – гомеопатическое немецкое средство без побочных действий.
10. Эссенциале – уже 20 лет нет более действенного препарата для лечения печени.

Желудок
1. Альтан – растительный препарат отечественного производства, незаменим при язвенной болезни.
2. Ацидин-пепсин – повышает кислотность в желудке.
3. Гастритол – капли растительного происхождения, хороши для малышей.
4. Мотилиум – нормализует моторику желудка, улучшает продвижение пищи по желудку.
5. Облепиховое масло – уменьшает воспалительные процессы в желудке.
6. Париет – из последнего поколения препаратов, которые хорошо снижают кислотность в желудке.
7. Пилобакт – новейшее средство от хеликобактера.
8. Ренорм – отечественный фитоконцентрат с сильным противовоспалительным действием, нормализует пищеварение.
9. Риабал – хорошо снимает спазмы в желудке, его назначают детям. Есть в виде сиропа и в каплях.
10. Фосфалюгель – хорошо снимает приступы изжоги, менее токсичен, чем аналоги.

Глаза
1. Зовиракс – глазная мазь, незаменима при конъюнктивитах вирусной природы.
2. Квинакс – лучшее профилактическое средство при катаракте.
3. Корнерегель – гель, хорошо восстанавливает слезную пленку на роговице глаза.
4. Ксалаком – в нем соединены два препарата ксалатан и тималол. Они усиливают действие друг друга.
5. Ксалатан (траватан) – эффективен при глаукоме, можно капать один раз в сутки.
6. Систейн – искусственная слеза, преимущество – можно капать раз в сутки.
7. Униклофен – хорошее нестероидное противовоспалительное средство в каплях.
8. Флоксал – капли, антибиотик, действует на широкий спектр микроорганизмов.
9. Флоксаловая мазь – незаменима при бактериальных конъюнктивитах.
10. Циклоксан – сильный антибиотик в каплях, панацея от острых конъюнктивитов.

Уши
1. Амоксицилин – антибиотик, активно борется с основными возбудителями, вызывающими ЛОР-заболевания.
2. Клавициллин-амоксициллин + клавулановая кислота – помимо чувствительных к амоксицилину микроорганизмов, препарат активно действует и на некоторые виды бактерий.
3. Отофа – ушные капли, антибиотик применяют при воспалительных заболеваниях среднего уха.
4. Отипакс – комбинированный препарат для местного применения с выраженным обезболивающим и противовоспалительным действием. Сочетание в нем феназона и лидокаина сокращает время наступления анестезирующего эффекта.
5. Нимесулид – оказывает одновременно обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие.
6. Нокспрей – при введении через полость носа вызывает сужение слизистой оболочки, уменьшает ее отек, а также отечность вокруг устьев евстахиевых труб, улучшает дренаж при евстахиите и отите.
7. Ципрофлоксацин – эффективно местное средство при отитах, оказывает противовоспалительное, противозудное и сосудосуживающее действие, уменьшает отеки.
8. Цефаклор, цефиксим, цефподоксим, цефпрозил, цефуроксим – это цефалоспорины второго и третьего поколения. Их назначают тем, на кого не действует ампициллин.
9. Эдас-125 тонзиллин – гомеопатические капли, назначают детям с 2-х лет при отитах, аденоидах, хроническом тонзиллите с водой или на кусочке сахара.
10. Эритромицин – назначают тем, у кого аллергия на препараты пенициллинового ряда.

Нервы
1. Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии.
2. Бусперон – сильное противотревожное средство, не создает эффекта заторможенности. Можно применять водителям и студентам перед экзаменом.
3. Гидазепам – мягкое снотворное, не влияет на реакцию водителя. Но к нему можно привыкнуть – больше месяца пить нельзя!
4. Зипрекса – не имеет серьезных побочных действий, оказывает помощь мгновенно.
5. Имован (сонап, сомнол, сонаван) – самые современные снотворные средства.
6. Паксил – антидепрессант, хорошо устраняет панику, страх, навязчивые состояния (фобии), помогает от анорексии, а также побочно удлиняет течение полового акта.
7. Праместар – улучшает память вообще и упрощает запоминание информации.
8. Рисполепт – действует долго, удобен – растворяется во рту как конфета.
9. Сульпирид (эгланил) – одновременно лечит нервы и желудок. Еще плюс: сегодня выпил – сегодня результат.
10. Финлепсин – лечит судороги и невриты, а также стабилизирует настроение.

Почки
1. Аксеф – антибиотик, удобен тем, что можно принимать как таблетки, а можно вводить инъекционно. Он продается поштучно в комплекте с растворителем.
2. Блемарен – самый эффективный растворитель камней в почках.
3. Канефрон – растительный препарат без побочных действий.
4. Мовалис – свечи, негормональное противовоспалительное средство, которое не раздражает слизистую оболочку прямой кишки.
5. Нефрофит – комбинированный фитопрепарат с противовоспалительным и мочегонным действием. Без побочных эффектов, назначают детям с 5 лет и беременным.
6. Офлоксин – не агрессивен для желудка, редко вызывает аллергии.
7. Уросепт – свечи, действуют только на мочевыводящую систему.
8. Уролесан – растительный препарат, хорошо выводит песок из почек, часто назначают детям. Есть в виде сиропа.
9. Флемоклав солютаб – широкий спектр антимикробного действия, рекомендуют ослабленным больным.
10. Цефтриаксон – антибиотик широкого спектра действия с минимумом побочных эффектов, разрешен для применения даже беременным.

Простата
1. Азитрокс – антибиотик, удобен – одна таблетка в неделю.
2. Гатифлоксацин – самый новый антибиотик, быстродействующий.
3. Зоксон – дает минимум побочных эффектов, удобен – одна таблетка на ночь.
4. Пенистен – уменьшает объем простаты, снижет риск развития рака предстательной железы.
5. Простамол УНО – растительный препарат без побочных эффектов.
6. Простатилен (Витапрост) – вытяжка из предстательной железы крупного рогатого скота, биостимулятор.
7. Протефлазид – растительный иммуностимулятор, эффективен при простатите.
8. Фокусин – не снижает артериальное давление.
9. Фунид – противогрибковый препарат последнего поколения.
10. Юнидокс солютаб – антибиотик широкого спектра действия, хорошо проникает в ткань предстательной железы.

Сутсавы
1. Аспирин – незаменим при подагре.
2. Алфлутоп – улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах.
3. Дона – укрепляет хрящевую ткань.
4. Диклоберл – негормональный противовоспалительный препарат. Применяют в свечах, но можно делать и уколы.
5. Диклофен – меньше других дает побочных эффектов.
6. Диклофенак – эффективный, но влияет на состояние крови.
7. Кетанов – эффективный инъекционный препарат.
8. Олфен – удобен тем, что есть в свечах, не страдает слизистая желудка.
9. Остеогенон – эффективный хондопротектор, избавляет суставы от разболтанности.
10. Ретаболил – улучшает периферическое кровообращение.

Горло
1. Анаферон – хорошее гомеопатическое средство для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей.
2. Колустан – аэрозоль, хорошо снимает отеки при воспалениях.
3. Люголь, растворенный в глицерине – лучшее наружное средство при ларингите.
4. Пропосол–Н – имеет выраженные антимикробные и противовоспалительные свойства, не оказывает раздражающего действия на организм.
5. Синупрет – обладает антибактериальным и антиотечным действием, может назначаться детям – есть в виде капель.
6. Тонзилгон – противовоспалительное и обезболивающее средство, способствует уменьшению отека слизистой оболочки дыхательных путей.
7. Тонзилотрен – повышает активность слизистой оболочки.
8. Флемоксин солютаб – эффективный быстрорастворимый антибиотик при гнойной ангине, применяют как вовнутрь, так и для полоскания.
9. Фарингосепт – антисептическое средство, приятное на вкус (рассасывается во рту). Не влияет на кишечную микрофлору.
10. Фалиминт – средство с охлаждающим действием для лечения заболеваний полости рта и глотки. Незаменим накануне операций, при протезировании зубов и для лекторов.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом, некоторые лекарства имеют противопоказания и могут навредить вашему здоровью!!!
Рубрики:  АЙБОЛИТ ОТ А ДО Я=

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТИК СЛОЕННЫЙ

Пятница, 03 Января 2014 г. 07:03 + в цитатник
ЗСалат называется "Хряпа", очень простой, но вкусный. Туда кладется все,что есть: вареная картошка, лук(лучше ошпарить), но я не делала этого, а добавляла белый лук, он не горький, грибы соленые(у меня были маринованные опята),редька белая (натереть на крупной терке), именно она придает необычный вкус! Соленые огурцы и квашеная капуста...отчасти даже немного музыкальный салат,заправить растительным маслом, посолить и немного поперчить, исключительно крестьянский салат. Лучше получается из своих домашних заготовок.


Метки:  

РАЗНОЕ

Пятница, 03 Января 2014 г. 07:00 + в цитатник




Свари мне кофе…- только утром!!!


Свари мне кофе…- только утром!!!
Вдохни в него прохладу дня…
И пара долек шоколада…
Разбудят спящую меня…
Добавь в него чуть–чуть корицы…
Немного молока налей…
И я почувствую частицы…
В бокале теплоты твоей…
Пусть вкус его- напомнит вечер…
А запах… – страстного тебя…
- Хитрец!!!! Зачем в него добавил…
Немного капель коньяка ?…
К фарфору прикоснусь губами…
Целуя край бокала…- кофе пью…
Обнявши теплыми руками…
Я часть души твоей вдохну…т





Рамочки от АНГЕЛИКИ

1.
ywl8 (700x498, 1556Kb)
Рубрики:  РАЗНОЕ
ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КТО СО МНОЙ БУКЕТ ВАМ

Пятница, 03 Января 2014 г. 06:29 + в цитатник
ДЛЯ ДРУЗЕЙ

1.
1СЂРѕР·С‹ (600x470, 181Kb)
Рубрики:  АНГЕЛЫ И ИХ ПОМОЩЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДНЕВНИЧЕК И ВСЕ ПОЛЕЗНОЕ

Пятница, 03 Января 2014 г. 06:27 + в цитатник
Уроки от Джулии

Как скрыть часть текста.





Чтобы скрыть часть записи т.е. убрать под "кат", нужно перед текстом, который вы хотите спрятать, написать: , а в конце поставить закрывающий тэг

Если использовать этот тег без параметра text, т. е. просто текст , то по умолчанию скрытая запись будет называться "Читать дальше".

Есть и другой вариант: Выделяем ту часть текста, которую прячем под кат, т.е. нажимаем левую кнопку мыши и не отуская её протягиваем по тексту, затем в Панели инструментов нажимаем на "оторванный листок"
Выскочит окошечко, в котором нужно нажать OK.

Желаю удачи!

Все уроки http://blogs.mail.ru/mail/moisin/tag/%ef%ee%ec%ee%f9%fc%20%e1%eb%ee%e3%e3%e5%f0%f3
Помощь блоггеру
Рубрики:  ДНЕВНИЧЕК И ВСЕ ПОЛЕЗНОЕ

Метки:  

креветки

Четверг, 02 Января 2014 г. 06:41 + в цитатник
\Креветки в лимонно-медовом соусе

Состав:
250 г креветок
1 лимон
1 апельсин
1 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла первого отжима
1/3 ч. л. соли
2-3 лавровых листика
5-6 горошин черного перца
4-5 сухих ягод можжевельника
черный свежемолотый перец

Приготовление:
Креветки отварить в большом количестве воды, добавив в кастрюлю лавровый лист, горошини перца и ягоды можжевельника (варено-мороженые креветки варить 1 минуту, свежие - 3 минуты).
Креветки остудить и очистить, поместить в миску.
Приготовить соус: смешать сок лимона, апельсина, мед, оливковое масло, соль и перец. Взбить смесь в блендере или с помощью венчика.
Залить креветки соусом и оставить на 15-20 минут. После этого выложить креветки на тарелку и подавать. Соус подать в отдельной посуде.
klavdia-France

Метки:  

ЧАСИКИ ДЛЯ ВАС

Четверг, 02 Января 2014 г. 06:33 + в цитатник


Метки:  

ФЛЕШ АНИМАЦИИ ЧАСЫ

Четверг, 02 Января 2014 г. 05:58 + в цитатник

Рубрики:  ФЛЕШ АНИМАЦИИ ЧАСЫ

Метки:  

ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 06:42 + в цитатник


Метки:  

ДЛЯ ВАС

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 06:42 + в цитатник


Метки:  

С НАСТУПАЮЩИМ ПРИКОСНИСЬ К КАРТИНКЕ

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 06:41 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ ДРУЗЬЯ

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 06:13 + в цитатник








Метки:  

ЧАСИКИ ДЛЯ ВАС

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 05:54 + в цитатник









Метки:  

ОЙ КАК ИНТЕРЕСНО

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 12:19 + в цитатник

Метки:  

ОЙ СКОРО СВЯТКИ

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 12:18 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 17:53 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 17:48 + в цитатник
С-днем-рож-2 (678x578, 461Kb)

Метки:  

аА У МЕНЯ СЕГОДНЯ ДЕНЬ ВАРЕНИЯ

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 17:47 + в цитатник

Метки:  

приветик девченки

Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:22 + в цитатник

Рубрики:  КАРТИНКИ

С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ

Среда, 25 Декабря 2013 г. 09:58 + в цитатник

Ваш текст

4360286_96098261__0_6d673_e0519324_XL (700x489, 485Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 


Метки:  

доброе утро

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 06:13 + в цитатник


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

календарик

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 05:59 + в цитатник

Рубрики:  КАЛЕНДАРИКИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

РАМКИ

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 12:07 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РАМКА

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 12:04 + в цитатник


br />
geniavegas

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТИК СЛОЕННЫЙ

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 12:01 + в цитатник
(550x430, 700Kb)
Новогодний салат «Первый лист календаря»

Этот праздничный салат можно готовить на любой праздник. Например, его можно приготовить на Новый год и соответственно украсить в виде первого листа календаря.

Ингредиенты:

красный или желтый болгарский перец
отварные креветки
вареные яйца
твердый сыр
майонез
зелень для украшения

Выкладывать все продукты надо на тарелку слоями. Сразу же на тарелке формируйте прямоугольник.

1 слой: болгарский перец, промазать майонезом
2 слой: креветки, промазать майонезом
3 слой: твердый сыр, майонез
4 слой: тертый яичный желток, майонез
5 слой: тертый яичный белок

Сверху и по бокам хорошо разровняйте салат и промажьте его майонезом. Теперь осталось украсить салат. Переплет календаря - желток, цифра - перец, буквы - отварная морковь, снежинки - кусочки натертого белка, зелень, зернышки граната и пара очищенных семечек.

geniavegas

Метки:  

САЛАТЫ

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 11:43 + в цитатник


Салат Виноградинка
Салат Виноградинка
Потребуется:

1 шт. куриного филе
4 яйца
100 гр твердого сыра
1 небольшая гроздь винограда без косточек
1/3 головки репчатого лука
Майонез

Приготовление:

1) Куриное филе отварить до готовности. При варке посолить. Порезать его мелкими кубиками.
2) Яйца отварить и отделить желтки от белков. Отдельно натереть на крупной терке белки и отдельно натереть на мелкой терке желтки.
3) Сыр натереть на мелкой терке.
4) Лук порезать мелкими кубиками.
5) Виноградинки разрезать вдоль пополам.
На блюде выкладывать подготовленные продукты слоями в виде виноградной грозди. Каждый слой приправлять тонкой струйкой майонеза.

1 слой - куриное филе + майонез
2 слой - лук + майонез
3 слой - желток + майонез
4 слой - белок + майонез
4 слой - сыр + майонез
5 слой - виноград

geniavegas



Метки:  

ГОТОВИМ МЯСНЫЕ КОЛБАСКИ

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 11:04 + в цитатник


Котлета "Сугроб"

"Сугробы" - это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно,такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займут достойное место на праздничном столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка.

А на ней слоями - обжареные шампиньоны, картофель,тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!


vVQtdwKLZgA (380x300, 96Kb)

Фарш мясной - 700 грамм;
Шампиньоны - 400 грамм;
Лук - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Сыр - 100 грамм;
Маионез;
Специи;
Соль - по вкусу.

Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.
0qaN1VykIiM (600x399, 150Kb)

Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.
ji51eeLfc_E (600x399, 154Kb)

Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.
-fepw5Rniwo (600x399, 186Kb)
Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.
bJWmtr44cuA (600x399, 188Kb)

Натрем сыр.
6aqBbTUEQN0 (600x399, 145Kb)

Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
QOUe0Q-GOQM (600x399, 202Kb)

И вот такие они у нас получаются.
utj-EfdWxAE (600x399, 128Kb)
Ну очень вкусно.
geniavegas

Метки:  

Картинки в флеш формате. Украшаем дневник.

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 06:31 + в цитатник



А

Метки:  

ШАШЛЫЧЕК САМОЕ ЛУЧШЕ

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 06:28 + в цитатник



*** Рецепты маринадов для шашлыков


От качества и вкуса маринада зависит и вкус самого шашлыка. Вот почему я рекомендую попробовать несколько вариантов разных маринадов и выбрать себе наиболее вкусные.
В майонезе

Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.

Помидоры

Нарезать мелко помидоры (лучше мягкие), лук часть кольцами, часть на терке, мясо кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить (лучше солить за полчаса до начала жарки). Перемешать и под гнет. Мариновать не меньше 5-6 часов, лучше 20-24. При жарке поливать образовавшимся маринадом. На 1 кг мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров.
Помидоры мелко нашинковать (как можно мельче - чтобы сок сразу дали), специи по вкусу, для пикантности можно болгарский перец покрошить.
Купить максимально спелые, лучше даже перезрелые. Руками размять, пока не превратятся в жидкую кашицу. Нарезатьлук колечками, и снова долго обминать, пока помидорам сок не отдаст. Добавить семена киндзы, красный жгучий перец. Травы -только если целыми веточками, чтобы к мясу не липли при жарке. И – обязательно - выдавить туда один апельсин, он сделает вкус намного богаче. Теперь кинуть в эту массу будущий шашлык, и пока будут готовы угли - через 1 час - мясо будет полностью готово.

Минеральная газированная и негазированная вода

Минвода - нарзан негазированный (продается в зеленых бутылках), и лимон (берем вилку и все содержимое извлекаем, получается и сок и немножко мякоти, а шкура... ну можно конечно и цедру тереть, но, по-моему, это на любителя). Способа как следует помять такое мясо я не знаю, потому и маринуется или минводой + лимон или вином. В маринад может входить в малых порциях кардамон.
Говядину вначале вымочить ее в газированной воде, тогда мясо станет мягче и быстрее приготовится. Дальше все просто - срезать лишний жир и нарезать мясо на небольшие кусочки, затем провернуть через мясорубку лук и смешать с мясом. После этого взять настоящую аджику и смешать с ней мясо, а дальше дать ему настояться в течение суток. Шашлык получится мягким, ароматным и сочным.

Цитрусовые: лимоны, апельсины

На 4 кг мяса, 2-3 штуки лимона и столько-же апельсинов (в зависимости от размера), 1,5 кг лука, специи (можно купить пакетик специально для шашлыков, его как раз хватит). Выжать сок из лимонов и апельсинов, туда-же всыпать специи и можно добавить немного сахара (пару столовых ложек) - перемешать. Нарезать лук крупно (на четвертинки) и, разбирая его руками, уложить первый слой, на него слой порезанного мяса и полить частью маринада и так пока все не закончиться. Время маринования - от ночи в холодильнике, до нескольких часов на природе. Послить и перемешатьза 20-30 минут перед приготовлением.
На 1,5 кг свежей говядины - нарезать колечками 3 луковицы (среднего размера), выжать сок из 2 лимонов, порубить пучок кинзы, соль-перец по вкусу (когда перемешиваешь все это, пробуй). Маринуется примерно полдня.

Водка

На водке с кинзой и щепоткой соли. Готовится минут за 20 с маринованием.
Без маринования
Филейный край надо разрезать вдоль куска на такие «колбасы». Надеть мясо на шампур, обмать туго ниткой по всей длине, можно натереть аджикой, перцем и солью, можно вообще ничем не натирать, полить маслом и жарить до любимой степени прожаренности.

Облепиха

Порубить, помять в холодной воде, залить соком облепихи, можно жарить через 2 часа (чем больше, тем лучше).

Уксус

Столовый уксус + растительное масло из расчета 1/3 стакана первого и 1 стакан второго на 5-ти литровую емкость. Мясо - сколько влезет (это примерно 3 кг.), соль, перец и т.п. по вкусу. Масло не дает при жарке влаге испарятся, так что сабж получается сочным и мягким. Из дешевых маринадов этот дает наилучший результат. Мариновать часа 3.

Яйца

Яйца бьются в посудину, добавляется мясо, все это перемешивается пока от яиц не останется однородной массы, добавляются специи. Эффект, примерно, такой же, как с маслом в предыдущем рецепте. Только надо рассчитывать так, чтоб на мясе яичной массы было мало, а то получится яичница горелая.

Вино

Воду 1,5 литра скипятить, потом туда насыпать лук, чеснок, перец (черный, красный, горошком), лаврушку и т.д. щедрой рукой. Затем посолить так, чтобы на вкус было как рассол от огурцов (соленое, но не горькое), вылить туда самое обычное и кислое белое вино (2х 0,7л). Мясо маринуется 8-часов. Или налить уксус вместо вина до кислого вкуса (как не спелое яблоко, или как клюква) Маринуется 3 часа. С уксусом главное не переборщить, иначе мясо будет сухое и кисловатое.

В кастрюлю (или другую емкость) наливается на 2 пальца растительного масла, а потом кладутся слои - лимон кружочками, лук кольцами, мясо, чуть присаливается и перчится, лимон кружочками, и так до тех пор, пока не кончится мясо.Потом все это заливается сухим белым вином, накрывается крышкой меньшей по диаметру, чем кастрюля, придавливается сверху и ставится на ночь в холодильник.

Заварка

Пятидесятиграммовая пачка чая заваривается полулитром крутого кипятка и настаивается 10-15 минут.Заливается этим мясо и потом маринуется три-четыре часа, за это время происходит его ферментация.

Лук

Репчатый лук режем полукольцами, достаточно крупно. для маринада берем черный и красный перец, молотый кориандр или хмели-сунели, можно добавить мелко резаную зелень укропа или кинзы: все смешиваем. Смесью натираем мясо. После этого надо посыпая куски мяса луком с силой лук вминать (чтобы раздавить его). Чем тщательнее выполнена последняя операция - тем лучше. Оставить мясо со специями и луком в прохладном месте часа на 4 (можно и больше, но не более 12 часов - лук начнет давать неприятный вкус).

Пиво

Лук и мясо 1:2 залить пивом, чтоб покрыло, дать постоять 1 час и готово на костер.

Кетчупы и прочие соусы (соевые и т.д.)

Ребрышки неплохо отварить в маринаде из кетчупа, вина, зелени, чеснока, лука, перца, соевого соуса и пр., минут 15-20, а затем зажарить на гриле, маринад на ура идет в качестве горячего соуса.

Из курицы, и из индейки. Смешиваете аджику со свежей томатной пастой до жидкой консистенции, и добавляете туда пропущенные через мясорубку лук, чеснок и зелень. Опускаете туда кусочки курицы или индейки. Курицу можно заранее недолго промариновать.

50 мл соевого соуса, 50 мл лимонного сока или винного уксуса, 1-3 давленных зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли, сахара, черного перца и паприки. Все смешать и поместить в эту смесь все, что душе угодно - курицу, ноги, любую птицу, любое мясо минимум на 2 часа.

Маринад горячий для мяса птицы

Вода - 2л; соль - 2 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; гвоздика - 2 бутона; мускатный орех тертый - по вкусу; корень петрушки - 2-3 шт.; лук репчатый - 2-3 луковицы; морковь - 2-3 шт.; чеснок - 5-6 долек; столовый или виноградный уксус - 1/2 стакана. Соль растворить в кипящей воде, затем добавить пряности, кружочки очищенного корня петрушки и проварить 3-5 минут. Лук порезать кольцами, морковь нашинковать, чеснок размять и прибавить к отвару. Туда же влить уксус и довести все до кипения, слегка охладить и залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.

Маринад холодный чесночный

Красное вино - 1л; вода - 1л; уксус - 1 стакана; соль - по вкусу; морковь - 1 шт.; сельдерей - 1/2 небольшого корня; чеснок - 2-3 головки; лавровый лист - 2 шт.; черный и душистый перец - 10-15 горошин
Очищенные и мелко нашинкованные коренья залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Мясо заливать только холодным маринадом!
***




[/more]






Метки:  

ШАШЛЫЧЕК САМОЕ ЛУЧШЕЕ (

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 06:20 + в цитатник



Шашлык по-мирзаански (грузинская кухня)

Ингредиенты:
масло растительное – 4 ст.л.
соль
уксуса – 1 ст. л.
масло сливочное – 50 г
кинза, укроп
1 большая белая луковица
лук красный – 2 луковицы
4–6 зубчиков чеснока
1 кг говяжьего филе
шампиньоны

Приготовление:
Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 ч.
Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин., добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин.
Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки. Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220єС, в течение 10–15 мин. Посыпать измельченной зеленью и подавать.
m

Метки:  

ШАШЛЫЧЕК САМОЕ ЛУЧШЕ

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 06:18 + в цитатник


ШАШЛЫК СВИНОЙ В ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ

Для приготовления вам потребуется:
1,5 кг свиного крестца;
репчатый лук (по вкусу);

для маринада:
500 гр репчатого лука;
200 гр кефира;
соль, черный свежесмолотый перец - по вкусу.

Приготовление.

Мясо нарезать на средние кусочки.

Лук для маринада нарезать кольцами, добавить к луку соль, перец и хорошо "пожать" лук руками, чтобы выделился сок, не бойтесь испортить форму лука при этом, иначе не будет нужного эффекта от лукового маринада.

Лук добавить к мясу, тщательно перемешать. Добавить кефир, перемешать, при необходимости добавьте ещё соли.

Оставьте шашлык мариноваться не менее, чем на 3 часа (в идеале - на ночь, в прохладном месте).

Мясо готовьте на шампурах вместе с кольцами лука до образования румяной корочки со всех сторон.

Шашлык получается очень нежным и сочным.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
m

Метки:  

САЛАТИКИ ОТ А ДО Я

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 05:00 + в цитатник

Слоеный салат с грибами и ветчиной Ингредиенты сыр твердых сортов ветчина или колбаса жаренные грибы картофель вареный морковь вареная лук маринованный майонез уксус соль сахар Приготовление: Салат выкладывается слоями, поэтому для начала нужно подготовить ингредиенты для каждого слоя. Отвариваем картофель и морковь, на небольшом количестве масла поджариваем грибочки, маринуем лук в в подсоленной, с добавлением сахара, смеси воды и уксуса. Остальные ингредиенты натираем на средней терке. первый слой слой - лук маринованный соломкой (маринованный лук придает некую сладость) второй слой - отварной картофель на терку третий слой - поджаренные грибочки четвертый слой - морковка варенная на терку пятый слой – ветчина соломкой (можно так же с варено-копченой колбасой) шестой слой – сыр на терку каждый слой мазать майонезом сверху салат можно украсить по своему усмотрению, например зеленью.
br />

m
Рубрики:  САЛАТИКИ ОТ А ДО Я

Метки:  

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 04:55 + в цитатник

Жюльен «Наслаждение» Ингредиенты: • 200 г куриного филе • 300 г шампиньонов • 2 луковицы • 200 г сливок (15—20%) • 100 г твердого сыра • 2 ст. л. муки • 2 ст. л. растительного масла • молотый черный перец по вкусу • соль по вкусу Приготовление: 1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите. 2. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня. 3. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня. 4. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.




m
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО

Метки:  

торт

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 04:53 + в цитатник

Вывод: чтобы торт получился идеальный, крема нужно в два два меньше, и масла в крем нужно в два раза меньше! ИМХО
А так, рецепт хороший. Подробнее рецепт можно посмотреть здесь, а я напишу коротенько, как я готовила
*******************************************************************
Понадобится:
Для коржей:
250 г яичных белков
250 г сахара
250 г миндальной муки
*******************************************************************
Для крема:
300 мл молока
75 г сахара
10 г ванильного сахара
30 г желтков
20 г муки
15 г крахмала
300 г сливочного масла
********************************************************************
Декор:
малиновый топпинг
орехи
*******************************************************************
Приготовление:
БисмиЛлаh

Белки для коржей должны быть состаренными - простоять минимум ночь при комнатной т-ре.

Для коржей: белки взбить до мягких пиков на средней скорости миксера. Не выключая миксер, тонкой струйкой всыпать сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно добавить дважды просеянную миндальную муку.



m

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 04:51 + в цитатник

Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке

Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай!
>


m
Рубрики:  БАБУШКИНЫ ВКУСНЯШКИ

Метки:  

торты

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 04:47 + в цитатник

\ТОРТ С БАНАНАМИ


Ингредиенты:
- 1 уп. бисквитных коржей (3 шт.),
- 6-8 бананов (в зависимости от размера),
- 250 мл любого джема,
- 1 л молока,
- 300 г сахара,
- 1 уп. ванильного сахара,
- 5 ст. л. крахмала (без горки),
- 5 ст. л. муки (без горки),
- 250 г сливочного масла,
- 200 мл питьевых сливок и 1 уп. загустителя для сливок или сливки 35% жирности.

Приготовление:
1. Начать торт готовить лучше заранее, вечером накануне праздника. Сначала сделаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку.
2. Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая. Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья. Должна получить масса как густая манная каша.
3. После выключения огня продолжаем мешать еще минуты три, чтобы ничего не прижарилось ко дну, так как процесс еще продолжается. Оставляем массу остывать, периодически ее перемешивая, чтобы не появилась пленка на поверхности.
4. Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем.
5. Торт готовится в разъемной форме, но так как она у меня диаметром чуть меньше готовых коржей, я для этих целей приспособила пластиковую упаковку от коржей.
6. Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики. У меня они как раз поместились между коржом и стенкой формы. Джемом смазываем нижний корж и бортики.
7. Я взяла джем, который у меня получился при попытке сварить сливы в шоколаде, так что у меня был сливово-шоколадный, но можно взять любой с кислинкой.
8. Теперь на джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см). На крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы. У меня бананы были некрупные, поэтому ушло 8 штук.
9. Покрываем бананы кремом по самые края бортиков.
10. Третий корж укладываем на крем и смазываем джемом. Крема еще немного остается, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков.
11. Теперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на ночь.
12. После застывания ножницами разрезаем форму и удаляем (или снимаем бортик разъемной)



m
Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  

ПИРОЖКИ

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 04:45 + в цитатник

Пирожки за 10 минут


Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.



m
Рубрики:  ПИРОЖКИ

Метки:  

ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 04:55 + в цитатник
Способ обеспечить себя хорошим настроением на целый день
Хорошее настроение
Существует удивительный комплекс утренней гимнастики, которую можно делать не вставая с постели и всего 3 минуты.

Этот комплекс упражнений изменил жизнь многих людей, он поможет и вам.
В полном объеме гимнастика включает в себя 25 упражнений, но в нашем ритме жизни выполнять 25 упражнений слишком долго.

Поэтому миникомплекс включает в себя всего 5, но и этого будет достаточно,чтобы обеспечить себе хорошее настроение на целый день.

Упражнение 1

Тщательно растирайте ушные раковины большими и указательными пальцами, а затем ладонями. 10-20 растираний пальцами и 10-20 ладонями.

Упражнение 2

Поглаживайте голову раскрытой ладонью правой и левой руки, начиная со лба к затылку и обратно. 10-15 раз.

Упражнение 3

Выполните движение" умывание лица раскрытыми ладонями". Двигайте ладонями вверх вниз, захватывая щеки и виски 15-20 раз.

Упражнение 4

Сядьте и скрестив пальцы, положите из сзади на шею. Старайтесь откидывать голову назад, преодолевая сопротивление рук 15-20 раз в среднем темпе.

Упражнение 5

Сидя, слегка наклонитесь вперед и буграми обеих ладоней разотрите область поясницы движениями вверх вниз, правую и левую руку двигая в противоположных направлениях. Начинайте движение от позвоночника продвигаясь к боковым поверхностям. Сделайте 20-30 движений с небольшим нажимом.

Все эти упражнения активизируют важные точки нашего организма, отвечающие за хорошее самочувствие в течении дня. Главное, не лениться!
Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЯТИНА

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 04:28 + в цитатник
..Тосты закусочные



Понадобится: хлебцы-1 пачка, майонез, оливки (для украшения). Для начинки:1. крабовые палочки, яйца, майонез. (можно вместо кр. палочек использовать рыбные консервы) 2. Сыр, чеснок, майонез.Приготовление: Промазать поочередно начинками хлебцы и сложить их друг на друга в два ряда. Разрезать каждый на три части и украсить оливками. Употреблять можно уже через полчаса, на ночь оставлять нежелательно,они становятся слишком мягкими.
. .
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО

Метки:  

БЛИНЧИКИ

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 04:24 + в цитатник

4360286_fonstola_ru94120 (700x525, 166Kb)
4360286_0_8278f_9e4045ab_M (300x37, 2Kb)

Самые вкусные дрожжевые оладьи



Предлагаю Вашему вниманию рецепт оладьев - получаются вкуснейшие!

Ингредиенты:
Мука – 250 г (в одном гранёном стакане 130 грамм)
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи моментальные - 1 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Сахар – 2 ч. л.
Соль – щепотка

Способ приготовления:
1. Дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, размешать.
2. Добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на 30, чтобы тесто поднялось
Добавить в тесто яйцо, соль, растительное масло, перемешать и поставить еще на 20 минут в теплое место.
3. 2 ст. л. теста выложить на раскаленную сковороду смазанную маслом, жарить на небольшом огне до румяной корочки.

4360286_fonstola_ru92335 (640x480, 85Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  БАБУШКИНЫ ВКУСНЯШКИ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 04:21 + в цитатник
2 (700x527, 566Kb)




86644905_38_aramat_a (146x30, 11Kb)

1. Алое. Выделяет особые вещества, которые улучшают биополе человека, повышают силу и выносливость. Считается также, что алое приносит удачу и даже отпугивает злых духов.

2. Кактус. Он символизирует накопление, способствует улучшению материального положения. Не забывайте о своевременном поливе, иначе кактусы станут энергетическими вампирами.

3. Фикус. Поглощает тревоги и сомнения, уменьшает.


101874981_86644905_38_aramat_a (146x30, 9Kb)

344 (120x115, 26Kb)

60684c6f54e8 (15x16, 1Kb)
Рубрики:  РАЗНОЕ
ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 04:19 + в цитатник




ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ ОБ ОТНОШЕНИЯХ, КОТОРЫЕ ВАЖНО ПОМНИТЬ

1. Ни один человек на вашем жизненном пути не встречен вами напрасно. Каждый день мы встречаем новых людей и из каждой встречи выносим что-то важное для себя. Кто-то испытывает нас, кто-то использует и преподносит урок, кто-то помогает получить новые навыки, а кто-то делает нас лучше и это самое ценное.

2. В отношениях вы получаете то же, что отдаете. Не надейтесь, что в ответ на капризы, обвинения и оскорбления, вы получите улыбки, объятия и признания в любви. Если вы хотите понимания, постарайтесь понять сами. Все возвращается – это простая формула, которая работает во все времена.

3. Не надо бороться за место в жизни человека. Насильно мил не будешь – многие забывают эту простую и очень мудрую истину. Никогда не пытайтесь отвоевать для себя пространство в жизни другого человека. Ведь вы не можете знать наверняка, нужно ли ему это.

4. Все люди меняются и это нормально






Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВАННА

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 04:17 + в цитатник




\Фруктовые ванны расслабляют не только физически, но и духовно. Они особенно приятны. Самый доступный рецепт


ВАННА С БАНАНАМИ

1364814656_82033010 (600x374, 34Kb)


Приготовьте пюре из одного килограмма бананов и растворить его в горячей воде. Туда можно добавить несколько капель любимого эфирного масла. Такая ванна делает кожу более мягкой и снимает раздражения. В такую ванну лучше всего погружаться после пилинга. Ну, а чтобы расслабиться еще и духовно – зажгите свечи, включите приятную музыку.

Еще один чудодейственный рецепт






Рамочки от АНГЕЛИКИ
Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 03:07 + в цитатник
Как солить помидоры? 12 рецептов из записной книжки моей бабушки

Ещё не так давно Россию называли страной вечнозелёных помидоров. Да, мы не Испания или Турция, где помидоры выращивают чуть ли не круглый год. У нас для этого теплолюбивого овоща в средней полосе страны и в Сибири лето слишком короткое. Поэтому, чтобы сохранить продукт на зиму, и существуют домашние рецепты засолки томатов. Ну что начнем с того, что выбираем лучший сорт помидор для средней полосы, собираем и бегом запасаться)))))


1354122506_2 (640x480, 57Kb)


Процесс соления начинается с сортировки и мойки. Затем плоды укладывают в заранее подготовленную емкость вместе с пряностями. Это может быть кадка, большая эмалированная кастрюля или ведро, или просто стеклянные банки. Пряности укладывают в три приема: на дно, в середину и сверху, т.е. так же, как и при засолке огурцов. При этом делать это следует как можно плотнее, не забывая слегка встряхивать емкость.

Уложенные томаты, залитые рассолом, обычно накрывают салфеткой, потом кружком, на который кладут подходящий груз. Не забывают периодически снимать плесень и мыть кружок. Через полтора месяца томаты становятся готовы к употреблению.

Приведём самые распространённые в прошлом рецепты соления томатов на зиму.


1354122327_1 (550x366, 38Kb)
Чесночные томаты

• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 150 г (1 пучок)
• Чеснок 220 г (5-6 головок)
• Хрен 50 г (1 корень)
• Эстрагон 25 г (2-3 стебелька)
• Перец острый 10 г (1 стручок)
• Рассол: вода 8 л, соль 400 г
94390314_large_1354122506_2 (640x480, 57Kb)
Рубрики:  ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СОУСЫ

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 03:04 + в цитатник
..22 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ СОУСА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты домашних соусов к мясу, к рыбе, к овощам – на все случаи жизни! Эти невероятно простые рецепты соусов сделают ваши блюда неповторимыми!

1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус «Карри»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус «Горчично-медовый»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л. масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус «Турецкий» (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус «Муждей»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус «Эсэсэрушка»
Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез «Шведский»
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус «Грибиш»
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус «Амла чатни»
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Рецепты ╾ Вкусное настроение!
.


Генератор анимированного текста

Метки:  

торт

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 02:56 + в цитатник

4360286_c19ce401e327 (650x474, 875Kb)

 

Мега шоколадный торт!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1 торт 26 см.

Ингредиенты:

• 200 грамм темного шоколада;
• 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры;
• 1 ст.л. растворимого кофе;
• 60 грамм муки;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• ¼ ч.л. соды;
• 150 грамм темного тростникового сахара Мусковадо;
• 150 грамм светлого тростникового сахара;
• 25 грамм какао;
• 3 яйца;
• 70 грамм сметаны;
• 1 ч.л. молотой корицы.

Для ганаша:

• 200 грамм темного шоколада (минимум 60 %);
• 300 мл сливок (30 % жирности), комнатной температуры;
• 3 ст.л. темного тростникового сахара Мусковадо;
• 40 грамм сливочного масла.

Для украшения:

• 100 грамм шоколада (1 плитка).

Время настаивания торта: 8 часов
Время приготовления: 3 часа

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160˚С.
Растопите шоколад на водяной бане.
Масло взбейте с двумя видами сахара и яйцами до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад. Добавьте сметану еще раз все взбейте.
Добавьте муку, разрыхлитель, соду, какао и корицу. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
26 см. форму для выпечки аккуратно смажьте маслом и посыпьте какао. Стряхните лишнее со стенок формы. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.
Пеките 1 час 20 минут и сделайте тест зубочисткой. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой.
Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы. Переложите на решетку окончательно остыть. Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа.
Дайте коржам полностью остыть, а тем временем приготовьте ганаш. Растопите шоколад на водяной бане. Сливки слегка взбейте с сахаром до однородности. Тонкой струйкой влейте шоколад. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте до однородности.
Сразу же после приготовления ганаша, пропитайте 1/5 от общего количества первый слой. Сверху выложите второй и проделайте то же самое. Оставшимся ганашом полейте торт полностью.
С помощью овощечистки настругайте из оставшейся плитки шоколада, шоколадную стружку. Стругайте стружку в большой лоток. Поставьте в холодильник на 10 минут остыть. (Тогда тонкая стружка не будет расплываться в руках).
Поставьте в холодильник минимум на 8 часов настояться.
Торт готов!

4360286_098f39def6f8 (578x437, 290Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 

Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  

буженина

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 02:49 + в цитатник


5-6 порций

1 кг свиной корейки без кости
1,5 ч. л. черного перца горошком
5 ягод можжевельника
0,5 ч. л. острой молотой паприки
2 ч. л. сладкой молотой паприки
2 ч. л. сушеного тимьяна
2 ст. л. морской соли
4 ст. л. растительного масла
200 мл сухого белого вина

Для соуса:
250 мл яблочного пюре
125 мл натурального йогурта
0,5 ч. л. порошка карри
морская соль
свежемолотый черный перец

Для гарнира:
смесь салатных листьев
свежевыжатый лимонный сок
растительное масло

Черный перец и можжевельник растолочь в ступке, добавить острую и сладкую паприку, тимьян, соль и масло,
тщательно перемешать. Натереть мясо полученной смесью, обвязать кулинарной нитью,
положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
За 30 минут до приготовления достать мясо из холодильника.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Обжарить мясо со всех сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием,
переложить в форму для запекания, добавив вино. Запекать в середине предварительно разогретой духовки 40 минут.
В процессе запекания 2-3 раза полить мясо вином из формы.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, отставить на 10-15 минут.

Серия сообщений "ГОТОВИМ ИЗ СВИНИНЫ":
Часть 1 - ГОТОВИМ ИЗ СВИНИНЫ
Часть 2 - ГОТОВИМ ИЗ СВИНИНЫ
...
Часть 31 - ГОТОВИМ ИЗ СВИНИНЫ
Часть 32 - ГОТОВИМ ИЗ СВИНИНЫ
Часть 33 - буженина


Метки:  

суп

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 02:47 + в цитатник

4360286_80464307_mod_article1267993_3_1_ (400x335, 226Kb)
ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП

400 г филе лосося
1 крупная луковица
4 средние картофелины
400 мл молока
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. перца с лимонным ароматом*
соль

Лук нарежьте полукольцами, картофель - крупными кубиками размером 2-2,5 см.
Вскипятите 1 л слегка подсоленной воды, добавьте лук и картофель,
доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10 мин.
Рыбу нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю к овощам.
Добавьте перец с лимонным ароматом, готовьте 6 мин.
Венчиком взбейте молоко с мукой.
Помешивая, влейте в кастрюлю с супом.
Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью.
*Некогда экзотическую приправу "Перец с лимонным ароматом" сейчас производят сразу несколько компаний,
специализирующихся на специях и приправах.
Но если вам не удалось ее купить, ничего страшного.
Просто приправьте суп белым молотым перцем,
а перед подачей добавьте в него несколько капель лимонного сока и щепотку измельченной цедры.
Я совсем не солю этот суп при варке, соль каждый добавляет сам по вкусу уже на столе. Воды добавляю чуть меньше, рыбы и овощей чуть больше. Посыпаю всегда укропом. Очень вкусно!
источник: книга Гастронома "Про рыбу"

4360286_80464307_mod_article1267993_3_2_ (400x335, 226Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БУЛОЧКИ

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 02:44 + в цитатник
ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА

300 гр творога,
6 ст ложек молока
1 яйцо,
8 ст ложек раст. масла
100 гр сахара,
щепотка соли,400 гр муки
1 ч ложки соды
сахарная пудра, раст. масло для жарки.

Перетрите творог через сито. Смешайте с молоком, яйцом,раст.маслом, солью. На творожную массу просейте муку с содой. Хорошо вымесите тесто. Руки смажьте чуть растительным маслом.Скатайте шарики. Сделайте из них лепёшечки 5-6 см в диаметре Выпекайте в раст.масле до красивого золотого цвета. Остудите на бум.полотенцах. При подаче посыпьте пончики сахарной пудрой .
m
Рубрики:  А БИОНЕРГЕТИКА

Метки:  

ПРИВЕТИК

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 15:51 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в МИЛАНА_МИЛАНОВНА
Страницы: 90 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь