-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kustodiev_Lady

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2012
Записей: 112
Комментариев: 234
Написано: 456


Рыбный пирог к Рождеству.

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 11:00 + в цитатник

09-rpk-krokodil-00 (600x426, 122Kb)

Всем доброго времени суток! В Рождественские праздники нам часто хочется порадовать своих близких вкусными домашними блюдами. Сегодня я предлагаю рецепт обалденного рыбного пирога.

Рыбный пирог.

Для теста вам понадобится:250 мл воды, 600 г муки, 1.5 чайные ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара,  1 чайная ложка соли.

Для начинки: 600 г филе семги или форели, 0.5 стакана риса, 3 яйца, 1 луковица, пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла, соль

 Традиционно тесто для кулебяк готовят опарным способом. Для опары возьмите примерно половину всей воды, добавьте сухие дрожжи, дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи разбухли, а затем размешайте до полного их растворения. Добавьте щепотку сахара и вмешайте столько муки, чтобы получилось негустое тесто, напоминающее по консистенции овсяную кашу. После замеса дайте тесту постоять – продышаться минут 10 – 15, накройте крышкой или пленкой и оставьте в тепле на 3 - 4 часа для брожения. Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется пузырями, и она начнет оседать. Как только опара начала обратное движение, ее можно использовать. Для сдобы смешайте сахар, соль, яйцо, масло, оставшуюся воду и вмешайте все в опару. Добавьте муку и замесите более крутое, чем на пирожки, тесто. Емкость с тестом накройте крышкой или пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если вы располагаете временем, хорошенько обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться еще раз.

Для начинки рыбу припустите в небольшом количестве воды и мелко порежьте. Сварите рис до готовности. Мелко нарубите сваренные вкрутую яйца. На сливочном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности, выложите мелко порезанный зеленый лук и обжаривайте еще 2 – 3 минуты, добавьте яйца, рыбу, рис. Посолите, размешайте и дайте полностью остыть.

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт, оставив немного теста для украшения. На середину выложите начинку и слегка уплотните руками. Справа и слева нарежьте тесто на полоски толщиной 3 – 4 см, а затем сложите внахлест косичкой. Из верхней части сложите голову крокодила, а нижнюю скрутите в хвост. Из оставленного теста сделайте брови, глаза и лапки. Надрезая тесто ножницами, сделайте зубы и неровности на коже. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180 - 200С до золотистого цвета.

1288-1 (400x299, 75Kb)

 

1288-2 (400x310, 82Kb)

1288-3 (400x314, 81Kb)

 

Фигуру крокодила, конечно, выполнять не обязательно. Можно просто переплести тесто, как показано на картинке №1.

 

x_7f1f6480 (600x434, 43Kb)

 

Счастливого Рождества и приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

мадамелена   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 17:41 (ссылка)
Потрясающе ! Ну очень понравилось ! Я готовлю рыбный пирог из слоеного теста , по мк Юлии Высоцкой, в форме рыбы, но крокодильчика вижу впервые, надо попробовать такое чудо сотворить ! Забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку