Английский пирог. |
Сегодня рецепт простого и вкусного мясного пирога. К приезду бабушки решила приготовить что-нибудь вкусненькое, а рецепт этого английского блюда давно крутился у меня в голове.
«Английский мясной пирог»
Бескостная говядина – 300 г, соль, перец, бараньи почки – 300 г, картофель – 5 шт., мука – 30 г, консервированные томаты – 400 г, растительное масло – 2 ст. л., сливочное масло – 60 г, луковицы – 3 шт., молоко – 300 мл, полоски бекона – 8 шт. Для теста: сухой тимьян – 1 ч. л., молоко – 150 мл, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 60 г, мука – 25ог.
Почки разрезать вдоль пополам, удалить протоки и жировые прослойки. Сложить почки в миску, залить холодной водой и оставить на 2 ч, периодически меняя воду. Затем промыть теплой водой. Нарезать почки и говядину небольшими кусками, обвалять в муке и отставить. Картофель вымыть, очистить и нарезать полукружьями. Обжарить в разогретом растительном масле, 10 мин. Переложить картофель в круглую форму для выпечки. Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. На чистой сковороде обжарить в разогретом сливочном масле бекон и лук, 5 мин. Переложить шумовкой в форму на картофель. В ту же сковороду положить почки и говядину. Жарить, помешивая, 6 мин. Влить молоко, довести до кипения и готовить 4 мин. Добавить размятые томаты, посолить, поперчить, перемешать и переложить в форму. Смешать просеянную муку со сливочным маслом, сухим тимьяном и молоком. Вымесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 см. Накрыть им форму, края подвернуть внутрь. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 25 мин. Подавать горячим.
Если честно, я сильно упростила классический рецепт. Я не очень люблю почки, поэтому вместо них использовала белые грибы. И тесто взяла готовое-слоеное дрожжевое. При раскатке посыпала его тимьяном. Получилось очень вкусно. Как ни странно, английский пирог отлично «подружился» с квашенной капустой)))
Рубрики: | Кулинария. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |