Желе из белого вина с бананами

Среда, 04 Декабря 2013 г. 06:39 + в цитатник

Ингредиенты

  • Белое вино - 2 стакана.
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Сахар - 100 г.
  • Бананы - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1-2 ст.л.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 100 мл. вина и оставьте на несколько минут.
  • Шаг 2 Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.
  • Шаг 3 Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.
  • Шаг 4 Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
  • Шаг 5 Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.

Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Готовим горячий шоколад
Часть 2 - Фруктовые ёжики. Украшаем детский стол
...
Часть 22 - Блаженство за несколько минут
Часть 23 - Божественный вишневый десерт
Часть 24 - Желе из белого вина с бананами
Часть 25 - Желейные пирожные
Часть 26 - Бананово-кокосовая паста для завтрака
...
Часть 33 - Желе с нектарином
Часть 34 - Криспы - вкусный и полезный рецепт!
Часть 35 - Двухслойное желе "Ёлочка"

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку