-Цитатник

Дееоративный огород - (5)

Мой любимый Домик в деревне - декоративный огород Татьяна Моск.обл. Дом домом, а без огорода к...

Платье - туника крючком - (0)

Платье - туника крючком   Есть два варианта: Первый - кокетка из вязаных мотиво...

Туника на кольцах. Автор модели Инна Малюга. - (0)

Туника на кольцах. Автор модели Инна Малюга.   Схема очень простая: 1р. 2ст. без ...

Окрашивание и тонирование канвы - (0)

Окрашивание и тонирование канвы   Зачастую для создания определенного ощущения вещи не...

Реснички для куклы - (0)

Как сделать ресницы    автор:Елена Аржанова http://stranamasterov.ru/node/133180 ...

 -Метки

в/+ткань в/декор_интерьере в/обвязка края в/пуговицы в/техники крючком в/цветы_мотивы в/шнур_тесьма вышивка лентами вязание_видео_уроки вязание_детям вязание_для мужчин вязание_ж/дуплет вязание_ж/сабрина вязание_ж/сабрина_детям вязание_жакет_кардиган_пальто_болеро_шубки вязание_жаккард вязание_ирландские кружева вязание_ирландские кружева_соединение деталей вязание_коврики_плед_подушки вязание_комплект вязание_ленточное кружево вязание_носки_гетры_тапочки вязание_перчатки_варежки_митенки вязание_платье вязание_полезные советы вязание_произвольное вязание_пуловер_туника_топик вязание_резинка вязание_салфетки_скатерть вязание_сумки_зонтики вязание_техника фриформ вязание_узоры вязание_филейное вязание_шаль_накидка вязание_шарфики_шапки_шляпки вязание_шнурковое кружево вязание_юбка диета домашние питомцы домашний доктор журналы_книги здоровье_маникюр_педикюр идеи для дома_аквариумы водоемы идеи для дома_дача идеи для дома_ландшафтный дизайн идеи для дома_мебель идеи для дома_ремонт идеи для дома_роспись в интерьере идеи для дома_рукодельные вещицы идеи для дома_сад изображения йога канзаши картины_панно квиллинг кулинария_вторые блюда кулинария_десерт кулинария_диетические блюда кулинария_закуски кулинария_консервация кулинария_морепродукты кулинария_мясо кулинария_напитки кулинария_овощи кулинария_первые блюда кулинария_полезности кулинария_салат кулинария_соусы кулинария_творог_яйца кулинария_тесто кулинария_фрукты лекарства лепка_идеи лепка_куклы лепка_мк лепка_полезные мелочи лепка_техника mogume gane лепка_холодный фарфор макияж маски_рецепты мебель мой дневник музыка открытки программы психология растения рейки религия ремонт рисуем_сами ритуалы словарь спорт схемы_трафареты украшения_вязание фотография шторы_занавески шьем_сами это интресно_тест

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -Видео

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/3541898/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Свет_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Мой_любимый_КРОЛИК Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Evernote_Ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 2995
Комментариев: 598
Написано: 3838


Творожная пасха «Царская»

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:58 + в цитатник

Ингредиенты:
Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина
Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.

Приготовление:
Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Затем творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.

Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.

Серия сообщений "ритуальные блюда":
Часть 1 - КРАСИВЕЙШИЕ МРАМОРНЫЕ ЯЙЦА К ПАСХЕ
Часть 2 - Готовим пасхи
Часть 3 - Творожная пасха «Царская»



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 10:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2018 г. 22:04 (ссылка)
Как приготовить рецепт творожная пасха царская
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку