-Цитатник

Без заголовка - (0)

Воротник "Весенняя капель" или "Хоровод" Воротник был связан ещё в мая 2016 года, но показываю ...

Любите свой возраст - (4)

Любите свой возраст Любите свой возраст, свой возраст цените – Есть в ка...

Юбочка крючком - (0)

Юбочка для девочки крючком ...

Тайцзицигун — оздоровительная гимнастика - (0)

Тайцзицигун — оздоровительная гимнастика Тайцзицигун - одна из разновидностей цигун. Цигу...

Цигун: 15-минутный комплекс для долголетия и здоровья - (0)

Цигун: 15-минутный комплекс для долголетия и здоровья Во все времена традиционная китайская ме...

 -Метки

варенье видео волосы выпечка вышивка вязание вязание детям вязание крючком вязаные мелочи вязаные украшения схемы и описание гимнастика десерт диета для волос для иммунитета для лица для себя домик женщина живопись заготовки закуска запеканка здоровье имбирь ирландское кружево искусство искуство история кабачки кайма капуста картошка колбаса компьютер консервирование корица кот котлеты кошки крем кура кухня лечение лиру лук мёд маска для волос маска для лица молоко морковь мотив мясо напиток новый год обвязки овощи пасха печенье пирог пирожки платье прихватки птички рукоделие рыба салат салфетки свекла сметана советы соус стирка сумки сыр творог тесто. томат топ торт туника узоры украшения уроки учёба учеба филейное вязание фитнес хлеб художник цветы чай шаль шапочка шарф шитьё шоколад юбка яблоки яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Кривоносова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 1339
Комментариев: 43
Написано: 1790


Вкусный пирог с черносливом

Четверг, 21 Августа 2014 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Безумно вкусный пирог с черносливом

Огромная благодарность автору:
Милая девушка

Стоило мне постряпать этот пирог один раз к приходу подруги, как он стал основой для кулинарных экспериментов. Пробовала его печь с клубникой без орехов, с черносливои и курагой, черникой… мммм честно при воспоминании вкуса этих пирогов аж слюноотделение увеличивается!!!



Ингредиенты

для коржа:
200 г сахарного печенья (я брала просто самое дешевое печенье),
1 яйцо,
50-70 г маргарина (или масла сливочного).

Ингредиенты для начинки:
200 г чернослива,
50 г грецких орехов.

Ингредиенты для заливки:
200 г сметаны (я брала самую простую из магазина),
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
1-2 ст. ложки крахмала.

Это рассчет на круглую форму диаметром 20 см. У меня форма 28 см, поэтому печенья и ингридиентов для начинки я взяла больше.

Приготовление:


Печенье измельчаем так: печенюшки кладем в полиэтиленовый пакет и прокатываем пару раз скалкой (бутылкой… можно воспользоваться и толкушкой для картофельного пюре). Должно получиться примерно так:





Затем растопить маргарин (я делаю это в микроволновке-и быстро, и удобно)), дать ему приостыть и вбиваем яйцо.





Смешиваем крошку печенья и маргарин яйца.





Форму заполняем массой. У меня форма разъемная и подтекает, поэтому я выстилаю ее фольгой, тем, кому повезло с формой этого делать не надо.





Влажной рукой слегка «утрамбовываем» и выравниваем будущий корж.


Теперь готовим начинку. Я покупаю чернослив в полиэтиленовых пачках, поэтому он не пересушен и я его не вымачиваю, а просто мою и нарезаю каждый плод на 3-4 кусочка.





Теперь выкладываем чернослив на корж и сверху кладем орехи (немного измельченные).





Готовим заливку. Взбиваем сахар, яйца, крахмал и сметану. Вы смело можете вместо сметаны собрать остатки застоявшиеся в холодильнике от йогурта, ряженки, варенца… кефир не стоит))), только положите тогда чуть больше крахмала.





Заливаем пирог.





Ставим его в разогретую до 250 градусов духовку всего на 15-20 минут. Не передержите его, он готовится быстро, т.к. печенье уже готовое!


Я забыла положить в заливку сахар, поэтому уже готовый пирог только из духовки посыпала сахаром сверху, это пирог совсем не испортило.





Вот и он)))





Запах готового пирога напомнил мне запах начинки советских карамелек))





Заливка приобретает плотную структуру. Пирог легко режется ножом на порционные кусочки.

Приятного аппетита и успехов на кухне!!!


Рубрики:  Кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку