Соленое тесто |
На понадобится все строго по рецепту:
1.Пшеничная мука, предпочтительно высшего сорта – 500 грамм.
2.Поваренная соль, обязательно мелкого помола – 200 грамм.
3.Вода холодная – 200 грамм.
Насыпьте в емкость для замеса теста необходимое количеств поваренной соли, после чего залейте её водой и перемешивайте до полного растворения в воде. Непрерывно помешивая, всыпьте в воду муку. Тщательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно перестанет приставать к рукам и не станет крутым и эластичным. Если вы готовите тесто заранее, а не непосредственно перед лепкой, храните его в полиэтиленовом пакете.
А ТЕПЕРЬ СМОТРИМ ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА.
ВСЕ ИДЕИ С САЙТА - sztukaniepowazna.blogspot.com
Серия сообщений "поделки":
Часть 1 - Не смогла пройти мимо... "Шестиугольные снежинки"
Часть 2 - Мастер-класс: Книга-шкатулка
...
Часть 30 - Холодный фарфор
Часть 31 - Шкатулка
Часть 32 - Соленое тесто
Часть 33 - Голова куклы из донышка бутылки
Часть 34 - Снеговички
...
Часть 44 - Камин
Часть 45 - Переводим картинку
Часть 46 - Делаем жемчужинки
Рубрики: | Наши руки не для скуки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |