Цитата сообщения Вишневая_Миледи
заварной крем
Заварной крем всегда получается даже у начинающих хозяек. Нежный, легкий, очень простой в приготовлении, крем прекрасно сочетается с тортами, пирожными, эклерами, корзиночками и прочими сладостями.
два яйца
стакан сахара
два стакана молока
три стол. ложки муки
Перемешать стакан молока, муку и яйца. В отдельной посуде соединить второй стакан молока с сахаром, на самом маленьком огне довести до начала кипения, не забывая непрерывно помешивать. Долить в эту смесь молоко с яйцами и мукой, как только закипит – выключить, не переставая мешать. Крем готов, когда загустеет.
Серия сообщений "глазурь, крема, карамель":
Часть 1 - Айсинг и всё о нём.
Часть 2 - шоколадный секрет
...
Часть 4 - карамельный соус
Часть 5 - заварной крем
Часть 6 - заварной крем
Часть 7 - Взбитые белки. Очень подробно!
Часть 8 - Три вида глазури для пасхального кулича
...
Часть 39 - Крем для кексов
Часть 40 - Крем для трубочек
Часть 41 - Крем для трубочек