Молочная пшенная каша |
1 стакан пшенной крупы, 2 стакана молока, 1-2 стак. воды, щепотка соли, сахар по своему вкусу , щепотка ванилина, 40 г сливочного масла.
Цвет зерна непременно должен быть ярким, а не блеклым или побелевшим. Не нужно покупать пшено впрок, иначе оно испортится.
Перед варкой пшено нужно долго промывать. Вода должна стать прозрачной. Именно после хорошего промывания каша получится вкусной и без горечи.
Для начала cварите кашу на воде. Залейте пшено водой, добавьте щепоточку соли и поставьте на огонь, накрыв крышкой. Всего 15 минут после закипания - и каша будет готова.
Теперь в нее нужно добавить молоко и остальные ингредиенты - ванилин, сахар, сливочное масло.
Количество молока можете регулировать. От этого будет зависеть густота каши. Приготовленная таким образом пшенная каша не пригорит.
Итак, подведем итоги:
Всегда готовьте только с хорошим настроением, и блюдо непременно получится вкусным!
P. S. В кашу при варке можно добавлять кусочки тыквы. А в уже готовую - порезанную кусочками курагу.
На сайте http://expertoza.com/2013/12/millet-porridge/ можно найти интересные рецепты грамотного приготовления каш, но и десертов, первых и вторых блюд, а также экзотических лакомств для гурманов и кулинарных экстремалов. Разнообразив свое меню, вы всегда будете в отличном настроении!
Серия сообщений "блюда для малышей":
Часть 1 - Овощные пюрешки для малышей
Часть 2 - Молочная мультизлаковая каша для детей
Часть 3 - Детские тефтельки
Часть 4 - Молочная пшенная каша
Часть 5 - Яблочный мармелад для детей
Часть 6 - Малиновый мармелад
...
Часть 8 - Творожные рафаэллки
Часть 9 - ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 10 - Варим кукурузу
Рубрики: | К у л и н а р и я : |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |