-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии


Молочная пшенная каша

Вторник, 25 Марта 2014 г. 00:08 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Молочная пшенная каша

3407372_s3u7hfxt20 (400x300, 160Kb)1 стакан пшенной крупы, 2 стакана молока, 1-2 стак. воды, щепотка соли, сахар по своему вкусу , щепотка ванилина, 40 г сливочного масла.

Цвет зерна непременно должен быть ярким, а не блеклым или побелевшим. Не нужно покупать пшено впрок, иначе оно испортится.

Перед варкой пшено нужно долго промывать. Вода должна стать прозрачной. Именно после хорошего промывания каша получится вкусной и без горечи.

Для начала cварите кашу на воде. Залейте пшено водой, добавьте щепоточку соли и поставьте на огонь, накрыв крышкой. Всего 15 минут после закипания - и каша будет готова.

Теперь в нее нужно добавить молоко и остальные ингредиенты - ванилин, сахар, сливочное масло.

Количество молока можете регулировать. От этого будет зависеть густота каши. Приготовленная таким образом пшенная каша не пригорит.

Итак, подведем итоги:

  • тщательно промойте крупу,
  • отварите кашу на воде с солью,
  • добавьте молоко, сахар и масло.

Всегда готовьте только с хорошим настроением, и блюдо непременно получится вкусным!

P. S. В кашу при варке можно добавлять кусочки тыквы. А в уже готовую - порезанную кусочками курагу.


3407372_108261933_3368205_101602187_dollar3 (132x105, 9Kb)На сайте http://expertoza.com/2013/12/millet-porridge/ можно найти интересные рецепты грамотного приготовления каш, но и десертов, первых и вторых блюд, а также экзотических лакомств для гурманов и кулинарных экстремалов. Разнообразив свое меню, вы всегда будете в отличном настроении!

Серия сообщений "блюда для малышей":
Часть 1 - Овощные пюрешки для малышей
Часть 2 - Молочная мультизлаковая каша для детей
Часть 3 - Детские тефтельки
Часть 4 - Молочная пшенная каша
Часть 5 - Яблочный мармелад для детей
Часть 6 - Малиновый мармелад
...
Часть 8 - Творожные рафаэллки
Часть 9 - ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 10 - Варим кукурузу

Рубрики:  К у л и н а р и я :
Метки: