-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Монте_Карло

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 8374
Комментариев: 22547
Написано: 46888


Век живи, век учись. Хитрости для теста!

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 10:00 + в цитатник
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.
20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
12813948_192714471098822_7332799866422145500_n (503x700, 74Kb)
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ
Метки:  

Процитировано 111 раз
Понравилось: 23 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 10:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 10:27 (ссылка)
С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 10:09ссылка
Спасибо огромное!
Lena_Morozova   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 15:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 10:09ссылка
Все пригодится в нашей жизни!
AGI09   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 08:08 (ссылка)
Большое спасибо!
С праздниками ВАС!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 10:09ссылка
И вам спасибо за отклик!
Natysy74   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 08:35 (ссылка)
Тесто
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
yakunova_si   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 09:30 (ссылка)
Не встречалась ранее с советом добавлять крахмал,это действительно работает? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
вера_рукодельница   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:10 (ссылка)
спасибо буду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 10:10ссылка
Пробуйте с удовольствием!
natagela77   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 11:57 (ссылка)
Благодарю. Про крахмал действительно правда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 10:10ссылка
Это проверено не один раз!Благодарю за отклик!
kometa28   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо!
334072058 (550x700, 399Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
klepa1900   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 16:32 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
тося-маша   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 17:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 10:11ссылка
Благодарю за цитирование!
babyhkaRu   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Valentina23513   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо за прекрасные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 10:13ссылка
Всегда рада поделиться полезным. И вам спасибо за отклик и визит!
ale-ale_bil   обратиться по имени Благодарю. Среда, 16 Марта 2016 г. 22:22 (ссылка)
Полезные советы,с вашего позволенья-заберу себе-пригодятся.Всего вам хорошего!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Марта 2016 г. 18:08ссылка
Рада, что вам понравилось! Спасибо за цитирование!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку