-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Монте_Карло

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 8374
Комментариев: 22547
Написано: 46888


Кухонные хитрости для теста.

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 14:56 + в цитатник
original (500x391, 126Kb)
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ
Метки:  

Процитировано 334 раз
Понравилось: 62 пользователям

чичино   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо! Узнала много нового!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 10:01ссылка
Готовьте с удовольствием!
valsko   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 02:43 (ссылка)
5+++!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_соловьева   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:32 (ссылка)
Для меня - полезнейший пост, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нина_Аввакумова   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ннннннннннн   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 14:27 (ссылка)
И еще пирог хорошо отойдет от формы или противня, если их вынимая из духовки положить на хорошо смоченную холодной водой тряпку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 21:43ссылка
Спасибо за совет! пригодится!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 14:39 (ссылка)
Очень нужная информация, спасибо вам!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 21:42ссылка
И вам спасибо огромное за оценку!
Декель   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 16:12 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 21:41ссылка
Готовьте с удовольствием!
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
galinakovzik   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 18:37 (ссылка)
это полезно знать. конечно. СПАСИБО.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 21:36ссылка
Всегда пожалуйста! Спасибо за цитирование!
Альфия_2013   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 20:15 (ссылка)
спасибо очень полезно

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 21:39ссылка
Спасибо за отклик и цитирование!
Svetlana1946   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 20:40 (ссылка)
Много нового узнала. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 21:38ссылка
Рада, что вам понравилось!
jeni_niko   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 20:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 21:37ссылка
Пожалуйста! Спасибо за цитирование!
azerin   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо! Очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 21:51ссылка
Всегда пожалуйста!
Жозька   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALBENS   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zionica   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо за чудесные секреты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 10:41ссылка
И вам спасибо за отклик!
Li-Len   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 01:28ссылка
Пожадуйста1 Заходите по-чаще!
Йеллоу   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 20:19 (ссылка)
.
-=+ (113) (600x400, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку