Болгарские ругувачки (быстро и несложно) |
https://zen.yandex.ru/media/proedu7/i-podumat-ne-m...lojno-606203322b33936c162dd7b4
*****РЕЦЕПТ*****
вода................120 мл.
масло сливочное......50 г.
соль...........щепотка
мука............220 г.
Для начинки:
творог 350-400 г.
соль.............1/2 ч.л.
зелень
растительное масло для жарки
Итак, готовим ругувачки)
- Размягчённое сливочное масло заливаем кипятком. Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Далее просеиваем муку и замешиваем тесто (кстати говоря, тесто замешивается очень быстро и получается очень послушным и податливым) Листайте фото ⤵️⤵️⤵️
- Прикроем тесто полотенцем или пищевой плёнкой и дадим ему минут 15-20 отдохнуть, а пока займёмся начинкой. Мелко нарезаем зелень, подойдёт любая (я взяла по небольшому пучку лука и укропа)
- Зелень соединяем с творогом, добавляем соль, она должна чувствоваться в начинке, и всё перемешиваем.
В идеале конечно использовать брынзу, но с обычным творогом получается тоже вкусно)
- Вернёмся к тесту. Его мы скатываем колбаской и делим на 6 частей.
- Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой и каждую часть раскатываем в тонкий круглый пласт. На одну часть раскатанного теста выкладываем начинку (по 2 ст. ложки) и закрываем второй частью. Руками скрепляем края и проходимся вилкой. При помощи ножа срезаем неровные края. Листайте фото ⤵️⤵️⤵️
✅ Из данного количества теста, и начинки получается 6 ругувачков.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/с творогом ВЫПЕЧКА/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |