салат «Шахтёрский», весь секрет в заправке |
Как и автор салата, не люблю майонезные салатики в последнее время.. Поэтому понравился салат, найденный тут https://zen.yandex.ru/media/yuragina_recepty/vperv...61e2ed12922f380f1bb5a944?&
Оказывается салат был так назван не только потому что был любим шахтерами, а из-за того что заправка у него получается тёмная.
В оригинале для приготовления салата сырое мясо обжаривается на сковороде. Но есть и второй вариант приготовления, где используется варёное мясо.
Итак, мякоть говядины необходимо обварить в подсоленной воде, остудить не вынимая из бульона.
Нарежьте говядину соломкой. Так же соломкой нарежьте соленые огурцы и красный лук. А если лук замариновать, будет ещё вкуснее.
Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике, чтобы было удобно перемешивать.
А теперь приступим к приготовлению заправки. Она мне показалась необычной.
В сковороде раскалите растительное масло, лучше всего подходит ароматное подсолнечное масло, но у меня к сожалению такого дома не оказалось.
Чёрный перец крупно измельчите, не до состояния молотого. Чеснок раздавите или нарежьте крупными кружочками.
Добавьте в масло перец, чеснок и лавровый лист. Прокалите масло несколько минут, до золотистости чеснока.
А теперь аккуратно, через мелкое железное сито влейте кипящее масло в салат. Посолите по вкусу.
Перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник настояться на ночь.
Перед подачей салат достаньте из холодильника и оставьте на пол часика прогреться при комнатной температуре.
Это очень вкусная и сытная закуска. Насколько я не люблю мясные салаты, этот оказался невероятным. Казалось бы всё так просто, но как же вкусно, а какой аромат! Главное не есть салат сразу, обязательно нужно дать ему постоять в холодильнике.
Рубрики: | Кулинария разная /Салатики Кулинария разная /Мясо Кулинария разная /Праздничные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |