✅Для лепешки понадобились следующие продукты:
- овсянка в сухом виде 25 г,
- 1 куриное яйцо,
- 30 г сметаны 10%,
- 50 г сыра, лучше брать сыр жирностью менее 45% или сыр сулугуни,
- щепотка соли и разрыхлителя.
Приготовление.
Сухую овсянку перемолола блендером почти в муку.
Добавила к овсянке яйцо, сметану, разрыхлитель и посолила слегка.
Сыр натерла на крупной терке.
Смешала сыр с овсяной смесью. На все ушло буквально 5 минут.
Поставила разогреваться сковороду. Я использую антипригарную сковороду, но смазала каплей масла.
Если сомневаетесь в своей сковороде, то смажьте капелькой масла - удобно использовать специальную кисточку - можно малюсенькую капельку масла размазать по всей сковороде и этого будет достаточно.
На разогретую сковороду выкладываем получившееся тесто.
Чем меньше диаметр у сковороды, тем пышнее получится сырная лепешка. У меня, к сожалению, нет сковороды с небольшим диаметром.
Выпекаем сырную лепешку под крышкой по несколько минут с каждой стороны.
Все готово! Можно завтракать - приятного аппетита!
КБЖУ всей сырной лепешки: К - 390, Б - 23,4, Ж - 26,3, У - 14,1.
Только посмотрите как тянется сыр😲🧀:
2. Сырная лепешка
✅Нам понадобится:
- полутвердый маложирный сыр - 50 г,
- 2 маленьких яйца (категории с-2),
- рисовая мука - 30 г,
- любимая зелень (у меня укроп и немного зеленого лука),
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
- соль по вкусу.
Давайте готовить, тем более, что все очень просто.
Сыр натираем на крупной терке.
Яйца перемешиваем, присаливаем. Добавляем к яйцам зелень и сыр и перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем ее с яично-сырной смесью.
Выпекаем на разогретой антипригарной сковороде под крышкой с двух сторон по 2 - 3 минутки.
Приятного аппетита! Наш сырный завтрак готов!
КБЖУ на 100 г: К - 235, Б - 14,6, Ж - 13, У - 13,8.