-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 10636
Комментариев: 491
Написано: 12924


Сырный завтрак - 2 лепешки

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 20:07 + в цитатник

автор рецептов Анна (у нее на ДЗЕН канал "ОколоПП" .

 1.Готовим сырную лепешку на овсянке. https://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/syrnyi-zavtra...sytno-5ebb893bd86ce72cb4b1ed75  Слова автора.

 

 

✅Для лепешки  понадобились следующие продукты:

  • овсянка в сухом виде 25 г,
  • 1 куриное яйцо,
  • 30 г сметаны 10%,
  • 50 г сыра, лучше брать сыр жирностью менее 45% или сыр сулугуни,
  • щепотка соли и разрыхлителя.

Приготовление.

Сухую овсянку  перемолола блендером почти в муку.

Добавила к овсянке яйцо, сметану, разрыхлитель и посолила слегка.

 
 

Сыр натерла на крупной терке.

Смешала сыр с овсяной смесью. На все ушло буквально 5 минут.

 
 

Поставила разогреваться сковороду. Я использую антипригарную сковороду, но смазала каплей масла.

Если сомневаетесь в своей сковороде, то смажьте капелькой масла - удобно использовать специальную кисточку - можно малюсенькую капельку масла размазать по всей сковороде и этого будет достаточно.

На разогретую сковороду выкладываем получившееся тесто.

 
 

Чем меньше диаметр у сковороды, тем пышнее получится сырная лепешка. У меня, к сожалению, нет сковороды с небольшим диаметром.

Выпекаем сырную лепешку под крышкой по несколько минут с каждой стороны.

 
 

Все готово! Можно завтракать - приятного аппетита!

КБЖУ всей сырной лепешки: К - 390, Б - 23,4, Ж - 26,3, У - 14,1.

Только посмотрите как тянется сыр😲🧀:

 
 

2. Сырная лепешка

✅Нам понадобится:

  • полутвердый маложирный сыр - 50 г,
  • 2 маленьких яйца (категории с-2),
  • рисовая мука - 30 г,
  • любимая зелень (у меня укроп и немного зеленого лука),
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • соль по вкусу.
 
 

Давайте готовить, тем более, что все очень просто.

Сыр натираем на крупной терке.

Яйца перемешиваем, присаливаем. Добавляем к яйцам зелень и сыр и перемешиваем.

 
 

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем ее с яично-сырной смесью.

 
 

Выпекаем на разогретой антипригарной сковороде под крышкой с двух сторон по 2 - 3 минутки.

 
 

Приятного аппетита! Наш сырный завтрак готов!

КБЖУ на 100 г: К - 235, Б - 14,6, Ж - 13, У - 13,8.

 

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ с подчсетом ккал/завтрак

tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 10:51 (ссылка)
Из него можно приготовить разные вкусности - постное тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку