Цитата сообщения галина5819
Овощной пирог «Меланж» - очень яркий, полезный, красивый, сочный и вкусный...
Эта несладкая выпечка пленила меня своим разрезом. Действительно, получается красиво, когда на срезе открывается калейдоскоп начинок: кусочки кабачка и моркови. Открытый овощной пирог под названием «Меланж»» очень яркий, полезный, красивый, сочный и вкусный... Для этого пирога кабачки и морковь нарезают тонкими полосками и укладывают в форму, плотно прижимая и чередуя овощные полоски. Я бы порекомендовала морковь слегка приварить, тогда её и легче будет нарезать тонкими полосками, и приготовится она равномернее с кабачками. Пирог можно подавать с разными соусами.
кабачок - 2 шт.;
морковь - 3 шт.;
для теста:
масло сливочное - 150г;
мука пшеничная - 300г;
вода (холодная) - 7 ст.л.;
соль - по вкусу;
для заливки:
яйцо куриное - 4 шт.;
сыр твердый - 150г;
молоко - 300 мл;
чеснок - 2 зубка;
соль - 1 щепотка.
кабачок - 2 шт.; морковь - 3 шт.; для теста: масло сливочное - 150г; мука пшеничная - 300г; вода (холодная) - 7 ст.л.; соль - по вкусу; для заливки: яйцо куриное - 4 шт.; сыр твердый - 150г; молоко - 300 мл; чеснок - 2 зубка; соль - 1 щепотка.
Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки. Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.
Берем форму (у меня в диаметре 27см), дно застилаем пергаментом (пергамент лучше промаслить), сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цуккини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с очищенной морковью. Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цуккини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подровнять.
А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цуккини и морковь.
Для заливки слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами. Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 60-70 минут.
Я бы порекомендовала морковь слегка приварить, тогда её и легче будет нарезать тонкими полосками, и приготовится она равномернее с кабачками. Вкусно, полезно и красиво! Пирог можно подавать с разными соусами.
gotovim.ru