Соус "Гамадари" |
Продукты:
Чеснок - 1 зуб.
Лук репчатый - 5 г
Яблоко - 10 г
Апельсин - 10 г
Семена кунжута - 1 ч.л.
Вино белое - 2-3 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Арахис - 10 г
Грецкий орех - 10 г
1. Яблоко очистить от кожуры и произвольно нарезать.
2. С мякотью апельсина поступаем также. Можно просто выжать из апельсина сок.
3. Семена кунжута прогреваем на сухой сковороде до лёгкого потемнения.
4. Смешиваем все ингредиенты и пробиваем погружённым миксером до однородной массы. Соус Гамадари готов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "=соусы,заправки,подливы=":
Часть 1 - Домашний майонез.
Часть 2 - Домашний майонез за 5 минут.
...
Часть 25 - Горчица "Столовая" по ГОСТу
Часть 26 - Огуречный соус вместо майонеза
Часть 27 - Соус "Гамадари"
Часть 28 - Клюквенный соус для птицы
Часть 29 - Сметанный соус.
Рубрики: | Кулинария разная /соус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |