Домашняя печеночная колбаса |
Берем:
Печень говяжья или куриная=500 г
Сало (свежее) =300 г
Мука = 2 ст.
Яйцо = 5 шт.
Чеснок = 1 головка.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Oбычных пакетиков = 6 шт. или пищевая пленка.
Готовим:
Печень освободим от пленок, нарежем на крупные куски. Печень и большую часть сала перемелем на мясорубке или в комбайне. A меньшую часть сала- режем маленькими кубиками. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу (можно и специй любимых добавить). Вбиваем в массу яйца, добавляем муку и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Hам понадобятся минимум шесть обычных пакетиков.
Берем пакет, выкладываем в него половину колбасного фарша, выгоняем воздух из
пакетика и тщательно его завязываем. Но!!! завязываем на самом кончике (оставляем
место для роста нашей колбаски). Снова берем пакетик, в него укладываем уже
завязанный кулек. Теперь завязываем и второй. И еще раз. То же самое
проделываем со второй частью массы. В большую кастрюлю плеснем холодной воды и
опустим наши пакета (упакованные, как положено). Ставим на огонь - без
крышки - пусть тихонько кипит часа два. Пару раз перевернем
пакетики, а то мало ли что...
И приятного аппетита!
Автор: Светлана Мельникова
Рубрики: | Кулинария разная /ПЕЧЕНЬ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |