Суфле из кабачка с рисом |
Кабачок очистить от шкурки, порезать кубиками и проварить в молоке до мягкости, затем откинуть на сито, слив жидкость (молоко+выделившийся Отваренный кабачок протереть через крупное сито, семена выкинуть. Кабачковое пюре и рисовую кашу соединить и перемешать. Если масса получилась жидковата, то потушить ее на небольшом огне, помешивая, до выпаривания лишней жидкости. Слегка остудить. В кабачково-рисовую массу добавить яичные желтки и рубленую зелень. По желанию можно поперчить и добавить раздавленный чеснок. Перемешать. Белки взбить в отдельной емкости в крепкую пену, добавив в конце взбивания соль на кончике ножа (чтобы белки не осели). Выложить взбитые белки в кабачково-рисовую массу и движениями сверху вниз аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями или мукой форму (я использовала силиконовую, она как раз подошла по размеру.) |
Дома я бы, конечно, запекла в духовке, но так как готовила в гостях, а духовка там оказалась сломанной, то воспользовалась электропароваркой, имеющейся в наличии, о чем нисколечко не пожалела - суфле получилось бесподобное, воздушное, нежное, съели за один присест. Время выставила 1 час.
Никогда раньше в пароварке не готовила, теперь вот думаю и себе приобрести такую же, мне понравилось в ней готовить, очень вкусно получилось.
источник http://my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/
Рубрики: | Кулинария разная /Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |