-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 10637
Комментариев: 491
Написано: 12925


Суфле из кабачка с рисом

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Суфле из кабачка с рисом

3925311_syfle (600x450, 176Kb)Состав:
1 кабачок - примерно 600г
молоко - 1 стакан
рис - 1/2 стакана
яйца - 3-4 шт
зелень укропа и петрушки - несколько веточек
соль, перец по вкусу


Приготовление:
 

Кабачок очистить от шкурки, порезать кубиками и проварить в молоке до мягкости, затем откинуть на сито, слив жидкость (молоко+выделившийся из кабачка сок). В этой молочно-кабачковой жидкости сварить рисовую кашу, подсолить по вкусу.
Отваренный кабачок протереть через крупное сито, семена выкинуть.

Кабачковое пюре и рисовую кашу соединить и перемешать. Если масса получилась жидковата, то потушить ее на небольшом огне, помешивая, до выпаривания лишней жидкости. Слегка остудить.
В кабачково-рисовую массу добавить яичные желтки и рубленую зелень. По желанию можно поперчить и добавить раздавленный чеснок. Перемешать.

Белки взбить в отдельной емкости в крепкую пену, добавив в конце взбивания соль на кончике ножа (чтобы белки не осели).
Выложить взбитые белки в кабачково-рисовую массу и движениями сверху вниз аккуратно перемешать.

Выложить в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями или мукой форму (я использовала силиконовую, она как раз подошла по размеру.)

Дальше два варианта приготовления: запечь в духовке или проварить в пароварке.
Дома я бы, конечно, запекла в духовке, но так как готовила в гостях, а духовка там оказалась сломанной, то воспользовалась электропароваркой, имеющейся в наличии, о чем нисколечко не пожалела - суфле получилось бесподобное, воздушное, нежное, съели за один присест. Время выставила 1 час.

Никогда раньше в пароварке не готовила, теперь вот думаю и себе приобрести такую же, мне понравилось в ней готовить, очень вкусно получилось.

источник http://my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/

 

Рубрики:  Кулинария разная /Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку