-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 10635
Комментариев: 491
Написано: 12923


Пирог «Осенняя мелодия»

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 06:26 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl Пирог «Осенняя мелодия»


Пирог (604x453, 67Kb)

Ингредиенты:

● Мука пшеничная — 2 стак.
● Сахар (по 0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак.
● Масло сливочное — 180 гр
● Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
● Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
● Творог (2–9% жирности) — 750 г
● Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
● Крахмал — 4 ч. л.
● Корица - 1 ч.л.
● Соль- 1 щепотка

Приготовление:

Делаем тесто: Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния. Поставить в холодильник минут на 30.

В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.
Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца. Выливаем ее поверх теста.
Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками. Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40.Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049256


Volody24 gl
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с творогом
ВЫПЕЧКА/с яблоками

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку