Цитата сообщения Лилёша
Сом жареный в панировке с рисом
300 гp. филе сома
1/2 лимона
1 яйцо
50 панировочных сухарей
200 мл. растительного масла (для жарки)
150 гp. риса
зелень для украшения
соль по вкусу
Рыбное филе порезать ломтиками и сбрызнуть соком половинки лимона. Посолить и поперчить.
В одной миске взбить яйцо и немного посолить, в другую миску насыпать сухари.
Окунуть кусочки рыбы в яйцо и обвалять в сухарях. Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки. Выложить в миску.
Отварить рис до готовности, по желанию посолить. Жидкость слить.
При помощи формочки сделать башенки. Выложить рисовые башенки и кусочки рыбы на тарелку. Украсить зеленью. Если вы будете подавать к столу вместе с соевым соусом, то при приготовлении рыбы и риса не используйте соль.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник