Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу) - вкусно, сытно и не слишком экзотично!
Если иы любите китайскую кухню, то этот рецепт для вас. Но и просто любителям экспериментов предлагаю попробовать приготовить данное блюдо. Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу) получается просто изумительное по вкусу и внешнему виду. Подают данное блюдо в идеале с рисом. Но вы можете также его подать с картофелем или макаронами.
500 г нежирной свинины;
100-200 г ананасов;
100 г соевого соуса;
1 морковь;
1 луковица;
1 сладкий перец;
2 ст. л. муки.
Для соуса:
4 ст. л. кетчупа;
2-3 ст. л. сахара;
2 ст. л. яблочного или виноградного уксуса.
Мясо нарезать тонкими пластинами и отбить молотком для мяса. Нарезать на средние кусочки и залить соевым соусом. Оставить на 5-10 минут мариноваться.
Морковь и лук нарезать соломкой, ананасы и перец кубиками. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить на ней лук с морковью, затем добавить перец и в самом конце ананасы.
Готовую зажарку из овощей отложить в сторону.
С мяса слить лишний соевый соус, присыпать мясо мукой и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
Готовое мясо смешать с овощами и потушить пару минут на сковороде. Для приготовления соуса смешать кетчуп, сахар и уксус, вылить в сковороду к мясу с овощами. Потомить на сковороде 5-10 минут не накрывая крышкой, дать нашему мясу хорошо закарамелизироваться в нашем кисло-сладком соусе.
Подавать мясо в кисло-сладком соусе с рисом или с другим любимым гарниром. rutxt.ru
Каждая хозяйка должна знать, как вкусно запечь курицу и иметь свой козырь в рукаве. Это блюдо всегда будет, кстати, и для семейного ужина и для шумной вечеринки с друзьями. Будьте уверены, что запечь курицу в духовке в рукаве и легко, и быстро, и невероятно вкусно! Тем более подать на стол целую запеченную до золотистой корочки, красиво украшенную птицу куда престижней, чем запеченные крылья или окорока.