-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мисс_КАтрина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2012
Записей: 17958
Комментариев: 529
Написано: 19150


КЛАССИЧЕСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ТАРТ

Суббота, 21 Мая 2016 г. 12:45 + в цитатник
КЛАССИЧЕСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ТАРТ 🍓

Ингредиенты:

● 350 г сладкого песочного теста мука для раскатки

Для кондитерского крема:
● 5 желтков
● 100 г мелкокристаллического сахара
● 2 ст. л. муки
● 350 мл молока
● 1 стручок ванили

Для украшения и глазури:
● свежие фрукты (киви, ананас)
● ягоды (клубника, красная смородина)
● 6 ст. л. абрикосового джема

Утварь:
● прямоугольная силиконовая форма для тарта размером 24 х 15 см
● жиронепроницаемая бумага
● сухие бобы
● противень

Приготовление:

1.Раскатайте тесто тонким пластом в виде прямоугольника на слегка присыпанной мукой поверхности.
2.Аккуратно переложите тесто в форму, придавливая ко дну и бортикам, не забывая об уголках.
3.Обрежьте острым ножом верх тестяного коржа, сделайте на нем вилкой частые проколы. Поместите в холодильник на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте заготовку листом пекарской или жиронепроницаемой бумаги, всыпьте сухие бобы. Поставьте форму на противень. Выпекайте "слепым" способом 15 минут. Удалите бумагу с бобами и готовьте еще 10-15 минут, пока корж не станет золотистым. Дайте полностью остыть, переложите готовую основу та рта на блюдо. Начинаем украшать тарт.
5. Взбейте желтки с сахаром в пышный бледно-желтый крем. Всыпьте муку.
6. Влейте в сотейник молоко, разрежьте вдоль пополам стручок ванили и кончиком ножа переложите семена в молоко. Вскипятите его и сразу же влейте в желтковый крем, не прекращая взбивать. Поставьте крем на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите, не допуская бурного кипения, 2 минуты, после чего процедите в чистую емкость. В крем по рецепту подмешивается мука, поэтому он не свернется в момент закипания. Крему достаточно дать несильно покипеть пару минут для заваривания муки. Чтобы не образовывались комки, перед закипанием тщательно растирайте массу и уже готовую протрите через сито.
7. Перелейте или переложите ложкой крем в форму, разравнивая поверхность. Дайте крему полностью застыть.
8. Очистите фрукты, удалите плодоножки и нарежьте. Киви и ананас режьте тонкими пластинками, крупную клубнику - пополам или на четыре части, от смородины отделите маленькие веточки. Разложите фрукты произвольно на креме. Разогрейте абрикосовый джем до закипания, протрите через сито и смажьте фрукты полученной глазурью. Перед подачей она должна застыть.

1.
1 (600x379, 153Kb)

2.
2 (600x381, 157Kb)

3.
3 (600x378, 139Kb)

4.
4 (600x381, 161Kb)

5.
5 (514x604, 286Kb)
Рубрики:  Рецепты кулинария/Десерты пирожиное и торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку