Сочные котлеты с добавлением овсянки в соусе |
Одно из моих любимых блюд — мясные котлеты. Причём в холодном виде даже больше, чем в только что испечённом. Но те котлеты, которые я вам хочу представить сегодня, хороши именно в горячем варианте. Так они получаются максимально сочными и вкусными.
Идея этого рецепта впервые мне пришла из-за экономии времени. Не помню, куда я тогда торопилась, но отлучиться от плиты мне нужно было как можно скорее. При этом вкусовых свойств блюда портить не хотелось. Вот так и зародился этот вариант.
Ингредиенты:
— 700 г говядины
— 1 стакан овсяных хлопьев
— 1 яйцо
— 4 больших луковицы
— 5 ст.л. томатной пасты
— 1 большая морковь
— 300 мл воды
— лавровый лист, душистый перец, гвоздика
— молотые специи (кориандр, тмин, майоран, красный и чёрный перцы)
— соль
— растительное масло
Приготовление:
Мясо (только мякоть) хорошо промыла. Поделила вместе с двумя луковицами на кусочки, удобные для прокрутки.
Дважды пропустила через мясорубку.
Добавила яйцо, молотые специи, соль. Пустила овсяные хлопья.
Тщательно вымесила фарш.
Оставила на полчаса, накрыв салфеткой.
Разогрела сковороду, сформировала и выложила котлеты. Обжарила на сильном огне (!) минуты по 1,5-2 с каждой стороны.
Спассеровала оставшиеся две луковицы, пустила сюда же тёртую морковь, соль и перемолотые специи. Перемешала и слегка обжарила.
Томатную пасту развела холодной некипячёной водой. Тщательно размешала.
Соединила пасту с луком и морковью.
Котлеты выложила в форму для выпечки. Залила приготовленным соусом. Добавила сверху душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
И отправила в духовку на 40-45 минут с температурой 180-200'C. Таким образом, я сократила время стояния у плиты, а вкус получился значительно лучше!
При желании можно подавать и без соуса. Но с ним, на мой взгляд, вкуснее!
Распространено мнение, что говядина в чистом виде даёт некоторую сухость. Так вот в данном случае благодаря соусу котлеты получаются сочными и ароматными!
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Ирина_Зелёная
попробовала . действительно получилось супер спасибо за рецепт!
Одно из моих любимых блюд — мясные котлеты. Причём в холодном виде даже больше, чем в только что испечённом. Но те котлеты, которые я вам хочу представить сегодня, хороши именно в горячем варианте. Так они получаются максимально сочными и вкусными.
Идея этого рецепта впервые мне пришла из-за экономии времени. Не помню, куда я тогда торопилась, но отлучиться от плиты мне нужно было как можно скорее. При этом вкусовых свойств блюда портить не хотелось. Вот так и зародился этот вариант.
Ингредиенты:
— 700 г говядины
— 1 стакан овсяных хлопьев
— 1 яйцо
— 4 больших луковицы
— 5 ст.л. томатной пасты
— 1 большая морковь
— 300 мл воды
— лавровый лист, душистый перец, гвоздика
— молотые специи (кориандр, тмин, майоран, красный и чёрный перцы)
— соль
— растительное масло
Приготовление:
Мясо (только мякоть) хорошо промыла. Поделила вместе с двумя луковицами на кусочки, удобные для прокрутки.
Дважды пропустила через мясорубку.
Добавила яйцо, молотые специи, соль. Пустила овсяные хлопья.
Тщательно вымесила фарш.
Оставила на полчаса, накрыв салфеткой.
Разогрела сковороду, сформировала и выложила котлеты. Обжарила на сильном огне (!) минуты по 1,5-2 с каждой стороны.
Спассеровала оставшиеся две луковицы, пустила сюда же тёртую морковь, соль и перемолотые специи. Перемешала и слегка обжарила.
Томатную пасту развела холодной некипячёной водой. Тщательно размешала.
Соединила пасту с луком и морковью.
Котлеты выложила в форму для выпечки. Залила приготовленным соусом. Добавила сверху душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
И отправила в духовку на 40-45 минут с температурой 180-200'C. Таким образом, я сократила время стояния у плиты, а вкус получился значительно лучше!
При желании можно подавать и без соуса. Но с ним, на мой взгляд, вкуснее!
Распространено мнение, что говядина в чистом виде даёт некоторую сухость. Так вот в данном случае благодаря соусу котлеты получаются сочными и ароматными!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |