-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67349
Написано: 94535


Творожный пирог с маком

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 13:59 + в цитатник
Творожная  вкуснятина с маком  на праздничный  ужин.Гости будут  в восторге.
   4979645_dOTUoRV30kc_1 (650x487, 132Kb)
Творожный пирог с маком

для песочного теста: 
- 250 гр. муки 
- разрыхлитель на кончике ножа 
- 1 яичный желток 
- 150 гр. сливочного масла 
-50 гр. сахара 
-1 ст.л. ванильного сахара 
для маковой начинки: 
- 75 гр. изюма 
- 2 ст.л. рома (не использовала) 
- 250 гр. молотого мака 
- 125 гр. сахара 
-натертая цедра 1/2 лимона 
-1/2 ч.л. молотой корицы 
- 50 гр. размягченного сливочного масла 
- 1/8 л. молока 
для творожной массы: 
- 500 гр. творога 20% жирности (я брала 18%) 
- 125 гр. сахара 
- 2 яйца 
- 2 ст.л. лимонного сока 
- 100 гр. французского крема-сметаны (я брала просто сметану 20% жирности) 
- 2 ст.л. с верхом пищевого крахмала

Муку с разрыхлителем, яичным желтком, маслом, сахаром и ванильным сахаром быстро замесить в эластичное тесто и поставить на 1 час на холод. Изюм промыть горячей водой, обсушить и залить ромом. Мак смешать с сахаром, цедрой лимона, корицей и сливочным маслом. Молоко нагреть, залить им маковую смесь, накрыть и оставить набухать. В творог добавить сахар и хорошо размешать. У яиц отделить желтки от белков. Желтки с лимонным соком, кремом-сметаной и пищевым крахмалом замесить с творогом. Белки взбить в тугую пену и ввести в творожное тесто. Духовку нагреть до 180 гр. Тесто раскатать, выложить им смазанную маслом форму с краем высотой 3 см. Изюм подмешать в маковую начинку, выложить ее на тесто, сверху распределить творожную массу. Выпекать пирог в нижней части духовки 75 мин
 

http://rlu.ru/022Fbe

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 13 пользователям

улиткот   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 15:57 (ссылка)
Вкусняшка! Большое спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 21:14 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Milashka73   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 06:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наилюша   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 19:55 (ссылка)
Красивый пирог!И вкусный,наверное!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку