Как приготовить сыр маскарпоне самому |
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/НА СКОРУЮ РУКУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение ланарте
Если положить груз 2 кг (я уже молчу про 4!!!) то , наверное, получится блин из дуршлага не говоря про сметану. Я делаю похожее из ряженки и сметаны и достаточно подождать пару дней, когда жидкость стечет в кастрюльку.
Исходное сообщение maxi68
Доброе время суток,
Может быть это вариации на тему сыра моцарелла?
Маскапоне - это мягкий СЛИВОЧНЫЙ сыр.
При производстве маскарпоне используют сливки жирностью 20-25 %, но никак не молочно-кислый продукт - сметану.
А один из вариантов домашнего маскапоне -
http://www.liveinternet.ru/users/maxi68/post340558445//
проверен, сравнен с покупным, одобрен домашними "гурманами". :)
Исходное сообщение ланарте
Даже не знаю, что и сказать. Я когда первый раз делала сыр-крем из ряженки с добавлением сметаны, то когда я вылила молочную смесь на марлю (правда в один слой) у меня все без остатка вылилось в кастрюльку и марля была просто мокрой. Конечно сметана плотнее и марля здесь в несколько слоев... Попробую, но сомневаюсь.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |