-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67345
Написано: 94531


Потрясающе вкусный соус без вредных добавок

Вторник, 26 Августа 2014 г. 11:29 + в цитатник
 Домашний кетчуп получается очень вкусным, в меру острым, сладким и очень нежным. Мне он чем-то по вкусу напоминает покупной кетчуп к шашлыку, но гораздо вкуснее! А самое важное, что в этом кетчупе нет никаких вредных добавок! 
Готовим кетчуп в домашних условиях!

 4979645_domashniiketchupnezhnji_1377451389_0_max (700x467, 171Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ


Помидоры2 кг

Лук репчатый200 гр

Яблоки250 гр

Столовый уксус80 гр

Гвоздика0.25 чайн.л.

Сахар220 гр

Поваренная соль1 стол.л.  

Корица0.5 чайн.л.

Перец острый молотый2 чайн.л.

  

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
 
.
 
 
 
 
 
 
 
 

Помидоры тщательно моем и выжимаем с них сок. Яблоки очищаем (по желанию, я очищала) и вместе с луком перемалываем на мясорубке. Смешиваем томатный сок и яблочно-луковое пюре и отправляем все на огонь. Как только масса закипит добавляем соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику и молотый перец (если любите острое, то можно добавит перчик чили, его тогда лучше перемолоть с луком и яблоком).

Все перемешиваем и увариваем до нужной густоты (я уваривала около 2 часов, в итоге у меня получился 1 л готового кетчупа). Разливаем горячий кетчуп по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем вверх донышком и укутав, даем остыть. Не забудьте немного оставить на пробу!

Приятного аппетита! 

Серия сообщений "СОУСЫ,ЗАПРАВКИ":
Часть 1 - ДЕЛАЕМ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ
Часть 2 - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ САЛАТОВ
...
Часть 11 - Острое оливковое масло
Часть 12 - Домашний томатный соус-кетчуп на зиму - супер подборка на любой вкус
Часть 13 - Потрясающе вкусный соус без вредных добавок
Часть 14 - Домашний натуральный кетчуп на любой вкус - подборка супер рецептов
Часть 15 - 5 Рецептов домашнего кетчупа
...
Часть 29 - Классический рецепт майонеза *Провансаль*
Часть 30 - Рецепты постного майонеза и других соусов для салатов
Часть 31 - Абхазская аджика с орехами - Меню Дня - menyudnya.ru

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 386 раз
Понравилось: 78 пользователям

Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо за новенький рецепт. Я тоже кетчуп делаю, но без добавления яблок.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Августа 2014 г. 10:49ссылка
Я его делаю разным, с яблоками и без,с луком и с красным болгарским перцем,просто помидоры со специями.
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 03:31 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 05:59 (ссылка)
Рецепт очень интересный! Я бы съела все сразу, поставив в холодильник :) Никаких закаток :) Только у Вас опечатка - сок "ИЗ", не "с".
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 08:19 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
irena2006   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 08:57 (ссылка)
Довольно простой рецепт. А из помидор обязательно сок выжимать, или обязательно тоже на мясорубке перекрутить? Мне кажется, что можно и на мясорубке, тогда можно обойтись без яблок. Я так понимаю, что яблоки для густоты здесь. Я делала лечо (просто помидоры и перец, и соль), помидоры крутила через мясорубку - получалась хорошая довольно густая масса. Надо попробовать. Спасибо! :)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Августа 2014 г. 10:46ссылка
Яблоки дают вкус,а не густоту, я всегда варю соус без косточек,если помидоры перекручивать на простой мясорубке- получается как аджика,а так выходит красное пюре,как у настоящего кетчупа.
Перейти к дневнику

Среда, 27 Августа 2014 г. 11:45ссылка
Спасибо!!! :):):) теперь понятно. :)
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо.А такое количество сахара обязательно?Для диабетика многовато,а соус такой хочется.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Августа 2014 г. 10:45ссылка
Положите меньше, у меня муж диабетик,я ему просто варю с меньшим количеством сахара,а яблоки послаще,чтобы было больше фруктозы,а не сахара.
Перейти к дневнику

Среда, 27 Августа 2014 г. 12:01ссылка
Аноним
спасибо
Перейти к дневнику

Среда, 27 Августа 2014 г. 11:47ссылка
а я сахар вообще не кладу в соленья всякие.
Перейти к дневнику

Среда, 27 Августа 2014 г. 12:20ссылка
Аноним
Спасибо
Olga_Dremina   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо! Немного добавлю к рецепту - 1) Яблоки не для густоты а для легкой кислинки, поэтому лучше всего брать зеленую антоновку, она изумительно оттеняет помидор. 2) Лучше всего помидоры через соковыжималку ( есть специальная для томатов) тогда не будет зерен и кожицы, которая все равно остается жестковатой, поэтому даже после мясорубки лучше протереть через сито. 3) Для диабетика можно использовать вместо сахара экстракт стевии - вкус не испортится и еще если есть можно добавить паприку сушеную тоже вкуса своего добавляет..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 27 Августа 2014 г. 11:21ссылка
Вам спасибо за рецепт))
Maxima58   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт,только один вопрос-столовый уксус 9 %?Просто в Эстонии продаётся только уксусная эссенция и 9%.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Августа 2014 г. 10:43ссылка
Наверное это одно и то же. в любом случае я я всегда уксус добавляю на вкус,чтобы не переборщить.
хурем   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 10:38 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилёша   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 13:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Aliziya   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 16:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чи_Вен_Хю   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Saliya_Lana   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 21:39 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
rolya57   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 22:03 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
lala444   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 00:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
NikaL   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо.Обязательно опробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 11:41 (ссылка)
Лук можно мелко порезать и спасеровать на оливковом или растительном масле, добавив порезанный чили и чеснок.Добавляю все это в уже уваренную томатную массу в самом конце.
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнамир   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 12:15 (ссылка)
Ириночка! Спасибо тебе за интересный рецепт! С благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:40ссылка
готовь на радость
akso48   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 00:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Уласик   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:40 (ссылка)
Большое спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 15:42 (ссылка)
Понравилось, спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку