Рецепт баклажан с болгарским перцем и помидорами
|
|
Среда, 13 Августа 2014 г. 13:57
+ в цитатник
Наступила пора самых разнообразных заготовок. Каких только чудо-рецептов в это время не появляется на просторах интернета. И если коротко - то суть каждого из них - как можно вкуснее приготовить, и на более длительный срок сохранить выращенный урожай.
Один из самых популярных овощей используемых в рецептах ( к тому же весьма вкусный) - это знаменитые "синенькие", т.е. баклажаны.
Ведь баклажаны, не только вкусны ароматны, и низкокалорийны, но и хорошо сочетаются с большинством других овощей и мясных продуктов.
Необходимые продукты:
-Баклажаны - 2кг;
-Сладкий перец - 5штук;
-Сахарный песок - 1/2стакана;
-Чеснок - 3 головки;
-Соль поваренная - 1ст.ложка;
-Томаты мясистые - 5штук;
-Подсолнечное масло - 1/2стакана;
-Уксус столовый - 80грамм;
-Острый перец - 1штука;
Итак, способ приготовления.
1. Первое с чем придется разобраться - это конечно сами баклажаны. Их необходимо помыть, срезать плодоножки и нарезать на кружки среднего размера. После чего посыпать солью и оставить "отдыхать", где-то с полчаса. Таким образом, из них будет удалена лишняя горчинка. Перед дальнейшим приготовлением их нужно обязательно промыть под струей проточной воды.
2. Следующий шаг - подготовка томатов. С них нужно будет снять кожицу. Сделать это несложно - нужно лишь залить их на минуту кипятком и после этого подержать в холодной воде минутки 3-4. Дальше - дело техники, и острого ножа.
3. Сладкие и острые перцы, нужно нарезать мелкой соломкой.
4. Прокрутить на мясорубке очищенные помидоры, а также дольки чеснока. Без кожуры разумеется.
5. Добавить к этой массе прокрученный острый и сладкий перец. Тщательнейшим образом перемешать.
6. Помидорно-перечную смесь залить уксусом и подсолнечным маслом. Не забудьте так же добавить сахар и соль. После чего смесь необходимо еще раз перемешать блендером.
7. Этим маринадом нужно залить баклажаны и поставить их на огонь, где-то на полчаса. Не забывая помешивать, чтобы не подгорели.
8. В простерилизованные банки уложите получившийся салат, и плотно закатайте их. После чего остается только поставить в темное место для остывания.
Салат на зиму из баклажан готов. Приятного аппетита!
Метки:
баклажаны
болгарский перец
заготовка на зиму
заготовки из баклажан
салат из баклажан
перца
помидор
Процитировано 226 раз
Понравилось: 52 пользователям
-
52
Запись понравилась
-
226
Процитировали
-
4
Сохранили
-