-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67345
Написано: 94531


НОВОГОДНИЙ ВЕЛИНГТОН* ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 13:30 + в цитатник

 

 Мясо получается наисочнейшее...для этого Веллингтона я взяла шикарный кусок свиной шеи, но в рецепте Джейми идет индейка! Представьте вот этот огромный кусо мяса, а тесте на вашем столе...он стоит по центру, очень торжественно и величественно! Уговорила?! тогда рекомендую себя им побаловать)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Свинина 1300 г
клюква замороженная 200 г
гвоздика целая 4 шт.
мандарин 2 шт.
корица палочка 1 шт.
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
сахарный песок 1 ст. л.
желток яичный 1 шт.
вино Марсала 100 мл
грибы сухие 30 г
бекон 200 г
тимьян сушеный 2 ч. л.
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 шт.
грибы белые замороженные 300 г
масло сливочное 30 г
масло оливковое 5 ст. л.
соль и черный молотый перец

Способ приготовления 

1. В сотейник выдавить сок мандаринов, добавить туда их же цедру, гвоздику, палочку корицы и сахар.  Варить на среднем огне 5 минут. Убрать корицу и гвоздику, добавить клюкву и варить на среднем огне еще 15 минут до полного разваривания ягод.
 
 
2. Обработать мясо: помыть и обсушить. Разрезать его по вдоль не до конца и раскрыть как книгу. Натереть солью, 1 ч л тимьяна и перцем и оливковым маслом как следует с обеих сторон.
 
 
3. В центр куска мяса кладем клюквенный соус, втираем его.
 


 

4. Сложить обратно мясо так, чтобы клюква была внутри и положить в форму для запекания. Отправить в духовку на 50 минут при 190 гр, при этом мясо надо накрыть фольгой.
 
5. Пока мясо запекается делаем начинку. Грибы сухие залить кипятком и дать постоять 5-7 минут

 

 


6. Разогреть масло, обжарить нарезанный на кубики бекон до золотистого цвета. Посыпать при этом его 1 чл тимьяна.

7. Бекон достать, выложить в это ароматное масло нарубленный лук, чеснок и размокшие грибы и жарим пока не уйдет вся вода.
 

8. Добавляем свежие грибы и жарим еще 15 минут. Влить вино и тушить пока не выпарится все вино и соки (грибы не надо резать и измельчать, жарить как есть). Солим немного и перчим грибы.

 


9. Обжаренные грибы пюрируем блендером.


10 смесь напоминает грибную икру. Ее надо полностью ОСТУДИТЬ – это важно!!!

11 Достаем наше мясо – оно на вид очень сочное и ароматное!
12 Тесто разрезаем на 2 части – одна чуть больше – это основа, а вторая – поменьше – крышка. Основу сразу перенести на коврик для выпекания и мясо собирать непосредственно на нем.На основу в центр кладем ½ грибной смеси по размеру куска мяса.
13 на грибы выкладываем кусок мяса сверху обмазываем его второй частью грибов.


14 Накрыть вторым куском теста и слепить края. Отрезать лишнее тесто – оно пойдет на украшение и оформление.
 

 
 

 
 

15 Обмазать желтком и отправить в духовку еще на 50-60 минут.

 

16  Готовое мясо достать, дать ему постоять 10 минут, чтобы все соки вернулись и подавать

 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 11 пользователям

olgal6840   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо. Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку