-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67345
Написано: 94531


РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Суббота, 24 Августа 2013 г. 11:57 + в цитатник

 4979645_1315669885_resizeof0_55572_34779c4d_xl_1_ (494x369, 103Kb)4979645_103832709_3407372_iVaV (500x374, 126Kb)

  4979645_1313375188_4fe9e28bbaec (463x444, 109Kb)4979645_410_11_08_2013_3185 (350x400, 22Kb)

4979645_141020081786 (500x375, 131Kb) 4979645_475594 (650x432, 215Kb)

  4979645_104341832_4979645_410_11_08_2013_3174_1_ (350x410, 36Kb) 4979645_IMG_6328 (465x349, 124Kb)  

 Фаршированные квашеные баклажаны

3407372_iVaV (500x374, 63Kb)

На 600 г баклажанов возьмем следующие ингредиенты: 200 г моркови, 30 г репчатого лука, 70 г растительного масла, 30 г корня петрушки, зелень петрушки, соль и растительное масло для обжарки. По желанию можно добавить в начинку черный молотый перец и чеснок. Я очень люблю все остренькое, поэтому добавляю измельченный сырой чеснок и перец перед фаршировкой.

Уложим баклажаны в подсоленную воду. На 1 л воды возьмем 30 г соли. Отварим баклажаны до полуготовности - примерно полчаса. Проверить можно при помощи спички – она должна прокалывать баклажан с легким усилием).

Нарежем свежий корень петрушки и морковь симпатичными брусочками, а лук - кружками. Но можно измельчить при помощи крупной терки. Зелень порубим. Обжарим репчатый лук на растительном масле до красивого румяного цвета. Потушим корень петрушки с морковью в масле до мягкого состояния и перемешаем с поджаренным луком и зеленью. Подсолим (на 1 кг овощей возьмем 40 г соли) и тщательно перемешаем.

Сделаем в баклажанах продольные надрезы и нафаршируем. Перевяжем ниткой, сложим в стеклянные банки, плотно утрамбовывая. Обвяжем горлышки банок марлей и оставим на 2 дня. Затем зальем фаршированные баклажаны прокаленным и остуженным до 70 градусов растительным маслом слоем в 1-2 см. Фаршировать баклажаны можно овощами с рисом.

Не забудем сделать фаршированные квашеные баклажаны впрок. То есть много порций!))) Их можно хранить в погребе.

 

Баклажаны с фасолью на зиму

 

рецепт консервированных баклажанов
Баклажан – очень вкусный и полезный овощ. Низкая калорийность и высокое содержание необходимой человеку клетчатки, а также огромное количество витаминов и микроэлементов вкупе с прекрасными вкусовыми качествами позволяют этому овощу занимать далеко не последнее место в нашем рационе.
Рецептов приготовления баклажанов очень много. Жареные, тушеные, маринованные – баклажаны хороши в любом виде и как самостоятельное блюдо, и в составе сложных. Разумеется, этот овощ не обошел стороной и процесс приготовления заготовок на зиму. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата на зиму – консервированные баклажаны с фасолью.
Консервированные баклажаны с фасолью – очень вкусный салат, который внесёт разнообразие в ваше меню зимой и напомнит о летних деньках даже в студёную пору. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясу. Вкусно как в горячем (подогретом), так и в холодном виде.

 

Чтобы приготовить консервированные баклажаны с фасолью, вам понадобятся:

 

  • баклажаны – 2 кг
  • помидоры – 1,5 кг
  • перец болгарский – 0,5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • чеснок – 200 г
  • фасоль белая – 500 г
  • масло растительное – 350 г
  • уксус 9%-ный — 100 мл
  • сахар – 1 ст.
  • соль – 2 ст. л.

     

Как приготовить баклажаны с фасолью на зиму:

  1. 1. Фасоль замочить с вечера в холодной воде и оставить на ночь. Утром слить воду, залить свежей и отварить до готовности.
  2. 2. Перец очистить от семян и нарезать квадратиками.
  3. 3. Помидоры и очищенный чеснок пропустить через мясорубку.
  4. 4. Морковь натереть на крупной тёрке.
  5. 5. Баклажаны нарезать крупными кубиками.
  6. 6. Помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку, поставить на огонь и довести до кипения. Как только жидкость закипит, сразу же добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Для приготовления этого салата желательно взять масло без запаха.
  7. 7. Далее в кипящую жидкость добавить морковь, болгарский перец и баклажаны. После закладки каждого овоща массу помешивать до очередного закипания.
  8. 8. После того, как заложены баклажаны, варить 30 минут, периодически помешивая.
  9. 9. По истечении этого времени выложить в кастрюлю фасоль, хорошо перемешать и варить ещё 20 минут.
  10. 10. По окончании варки разложить салат в стерилизованные банки и закатать.
  11. 11. Банки укутать и оставить до полного остывания.
  12. Приятного вам аппетита!
  13. Баклажаны в чесночном соусе на зиму

      

    Рецепт баклажанов в чесночном соусе на зиму .

    Чтобы приготовить баклажаны в чесночном соусе на зиму, вам понадобится:

    баклажаны
    чеснок
    соль
    уксус
    масло растительное
    кипяченая холодная вода

    Как приготовить баклажаны в чесночном соусе на зиму:

    1. Аккуратно промоем баклажаны, ведь мы станем их жарить, не снимая с них кожицы.
    2. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной приблизительно в 1 сантиметр.
    3. Обжариваем кружочки баклажан на сковородке.
    Солить баклажаны перед жаркой не нужно! Соль будет заключаться в соусе, он пропитает потом каждый кусочек. Для жарки можно пользоваться любым растительным маслом. Баклажаны впитывают в процессе жарки очень много масла. На один килограмм овощей потребуется не менее 150 мл масла. Обжаривать баклажаны необходимо с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
    4. Пока баклажаны зажариваются, подготовим чесночный соус. Для приготовления соуса на 1 кг баклажанов возьмем одну большую головку чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. ложку уксуса и 1 ст.л. растительного масла, 100 мл холодной кипяченой воды.
    5. Чеснок чистим, разбираем на зубчики.
    6. Хорошенько давим каждый зубчик или же пропускаем через чесночницу.
    7. К измельченному или раздавленному чесноку добавляем соль, масло, уксус и воду, тщательнейшим образом вымешиваем. Чесночный соус полностью готов.
    8. Теперь в приготовленную стерилизованную банку станем укладывать кружочки баклажан, предварительно обмакивая каждый из кружочков в соус.
    9. Складываем кружочки очень плотно до самого горлышка банки.
    10. Сверху наливаем чуть-чуть соуса.
    11. Банку закрываем крышкой и ставим стерилизоваться минут на 10-15.
    12. После этого незамедлительно закатываем.

    Баклажаны в чесночном соусе на зиму готовы!

Баклажаны в помидорной заливке на зиму

  

Баклажаны в помидорном соке на зиму

 

 

Чтобы приготовить баклажаны в помидорном соке на зиму, вам понадобится:

баклажаны — 2 кг (примерно 7-8 шт.)
перец сладкий – 2 шт.
помидоры – 1,5 кг
острый перец – 1 стручок
чеснок – 0,5 головки
сахар – 0,75 ст.
соль – 1 ст.л.( с горкой)
уксус столовый 9%-ный – 100 мл
масло растительное – 100 мл

Как приготовить баклажаны в помидорной заливке на зиму:

1. Баклажаны для консервирования нарезаем. По желанию с них счищаем кожуру.
2. Помидоры (желательно брать слегка перезревшие плоды) проворачиваем на мясорубке в пюре вместе с острым перцем, сладким перцем и чесноком. Количество помидоров можно самостоятельно уменьшить или увеличить, в зависимости от желаемой густоты (соответственно изменяем количество специй).
3. В томатное пюре с овощами добавляем масло растительное, уксус, сахар, соль. Всё перемешиваем вместе с баклажанами.
4. Баклажаны с соусом ставим на огонь и провариваем после закипания примерно 15-25 минут, при этом часто помешивая, чтобы все не пригорело ко дну.
5. Салат из баклажанов раскладываем в чистые, обработанные кипятком банки, и закатываем крышками (винтовыми или железными).
6. Баклажаны в помидорной заливке закутываем на сутки до остывания. Храним заготовку в проветриваемом, но не влажном месте при температуре не выше 20-25 °С.

Баклажаны как грибочки на зиму

  

 4979645_1315669885_resizeof0_55572_34779c4d_xl (494x369, 103Kb) 

Чтобы приготовить баклажаны как грибочки на зиму, вам понадобится:

соль – 1 ст.
уксус – 400 мл
вода – 5 л
баклажаны – 5 кг

Как приготовить баклажаны как грибочки на зиму:

1. Подготавливаем крышки и банки для закатывания.
2. Баклажаны моем, нарезаем небольшими кубиками, удаляя семена. Кожицу срезать не надо.
3. Ставим на огонь воду (кастрюлю нужно брать на 8-10 л) и доводим ее до кипения. После того, как она закипит, добавляем в нее уксус и соль.
4. После того как рассол покипит несколько минут, высыпаем в него баклажаны. В зависимости от емкости, высыпать их можно все сразу или частями. Когда сварится первая партия, вторую можно варить в том же рассоле.
5. Варим баклажаны в течение пяти минут. За это время они должны уже отдаленно напоминать нарезанные грибы.
6. В банку баклажаны кладем прямо из кастрюли. Чтобы не обжечь руку, банку можно обмотать полотенцем. После этого черпаем ложкой рассол и наполняем банку до краев. Закатываем.
7. После остывания консервация считается готовой.

 

Жареные баклажаны 

 

2,5  кг баклажан,

3 больших лука
6 штук болгарского перца(3 красного+3 зелёного)
5 штук моркови среднего размера,
4 стручка стручков остро-горького перца(зелёного)
150гр чеснока,
200 гр масла растительного
 
100 гр уксуса 9 %6 штучек гвоздики
1,5 ст. ложки соли
 
Морковь+лук+перец горький и болгарский+чеснок,всё перемолоть на мясорубке или же измельчить в кухонном комбайне,всё хорошо перемешать и высыпать 1 ст ложку соли,вылить наше масло и всю эту смесь выложить в большую кастрюлю и тушить на медленном огне 30 минут,затем снять с огня и вылить туда уксус и гвоздику,перемешать и отставить в сторону
 
Наши Баклажаны нарезать кольцами вместе с кожурой толщиной 0,5 -0,8 мм ,посолить и затем обжарить на сковороде в растительном масле (с обоих сторон до слегка золотистой корочки),баклажаны выложить на бумагу 
 
Банки пастеризовать,затем на дно банки положить 1-2 столовые ложки приправы и затем сверху слой из жареных баклажан,затем опять слой из приправы выложить и так чередовать пока не дойдёте до верха

 

 

банки накрыть крышкой -но не закупоривать и поставить в кастрюлю с водой и варить в течении 30 минут,затем плотно закупорить крышки и перевернуть наши банки крышками вниз на 12 часов,затем наши синенькие можно отправить на хранение в холодильник-в подвал или просто на полочку в кухне, такие заготовки из синеньких можно хранить и без подвала
 
Наши синенькие можно подавать к столу уже через 5-6 дней

Консервированные баклажаны с болгарским перцем в пикантной томатной заливке

 

Баклажаны в  томате 

Для этого запасемся овощами в следующем количестве:



Баклажаны в  томате

  • Баклажаны — 3 кг
  • Болгарский перец – 1,5 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Чеснок – 100 гр.

А также еще нам понадобится:

  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Сахар песок – 50 гр.
  • Соль кухонная (обычная) – 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 100 мл

Если всё перечисленное уже имеется под рукой – можно начинать. А начнем мы с баклажан. Их нужно помыть, обрезать конец с плодоножкой и нарезать вначале на пластинки толщиной 1,5 см. А затем на полоски, которые разрезать пополам. Как показано на фото.

Баклажаны в  томате
Высыпаем подготовленные таким образом баклажаны в емкость и пересыпаем их солью. Оставляем на один час.

Баклажаны в  томате
А сами двигаемся дальше. Помидоры моем, режем, удаляя часть, где крепится хвостик. Превращаем удобным для вас способом в сок. Я пропустила через мясорубку.

Баклажаны в  томате
Сливаем (желательно) в широкую кастрюльку и ставим на огонь.
Начинаем заниматься болгарским перцем. Моем его, очищаем от внутренности (семян). Нарезаем крупной соломкой под стать баклажанам.

Баклажаны в  томате
Хочу отметить, что болгарский перец для этой заготовки нужно выбирать крупный, продолговатой формы и толстостенный. Тогда он будет хорошо смотреться в салате, и соответствовать баклажанам.
Как только наш томатный сок прокипит 5 минут, всыпаем к нему сахар и соль.

Баклажаны в  томате
С просоленных баклажан сливаем образовавшуюся жидкость и выкладываем их в кастрюлю с томатом.

Баклажаны в  томате

Туда же отправляем и подготовленный болгарский перец.

Баклажаны в  томате
Даем возможность этой массе прокипеть 10-15 минут. Добавляем подсолнечное масло.

 

Теперь пришел черед придать нашей заготовке из баклажан с болгарским перцем пикантный оттенок. Для этого очищаем чеснок и, пропустив его через пресс, отправляем в кастрюлю. Размешиваем и кипятим на медленном огне еще минут 7-8.

Баклажаны в  томате

В это время (или чуть раньше) подготавливаем банки для расфасовки нашей заготовки из баклажан с болгарским перцем. Хорошо моем с пищевой содой и выдерживаем над паром. Лучше всего это делать над горлышком обычного чайника. Крышки тоже моем и обдаем кипятком.
Подоспевшую к этому времени пикантную консервацию раскладываем равномерно по баночкам и тут же закатываем.
Наша заготовка:  баклажаны с болгарским перцем  в пикантной томатной заливке готова отправиться к остальной консервации в ожидании своего часа.

Баклажаны в  томате

В сезон баклажан нужно не только консервировать баклажаны на зиму, но и по возможности готовить из баклажан  разные блюда, ведь они такие полезные!

Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски

Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски
 
 
Ингредиенты для "Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски":
  • Уксус (у меня малиновый, любой 6%) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 4-5 ст. л.
  • Петрушка (1 пучок большой)
  • Масло оливковое — 150-200 мл
  • Чеснок — 6-7 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Баклажан (маленькие) — 8-10 шт
  • Кумин (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ст. л.
  • Карри (порошок) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (чили молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)


 

Рецепт "Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски":
Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски ингредиенты Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.

Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски ингредиенты Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать.

Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски ингредиенты Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.

Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски ингредиенты В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник.

Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски ингредиенты Через 5 дней баклажаны готовы.
***Если баклажаны маленькие, подаём на стол целиком, если большие - можно нарезать поперёк, шириной 2-3 см. А ещё очень вкусно макать хлебушком в на

источник            источник

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 602 раз
Понравилось: 56 пользователям

Эмма_Соколова   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо за новые рецепты! С тройки рецептов сделаю заготовочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Августа 2013 г. 13:27ссылка
Баклажан - любимый мой овощ,после перца,столько рецептов для заготовки,....
Вальчик_с_пальчик   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
iochanna   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 17:34 (ссылка)
Привет,родная!У тебя снова всё шикарное и вкусное!Забираю с благодарностью!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:31ссылка
Забирай милая сколько хочешь..
eseninalika   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:29ссылка
Готовьте на радость своей семьи..eseninalika,
Saechka62   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:28ссылка
Saechka62, Готовьте на радость своей семьи..
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 01:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:26ссылка
Готовьте на радость своей семьи..Laura_Dillon,
Лесенка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:20ссылка
Готовьте на радость своей семьи..
InnaGavrilenko   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:35 (ссылка)
Благодарю! Столько рецептов- настоящая коллекция, очень удобно! Утащила себе...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:03ссылка
Готовьте в своё удовольствие..
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВАМ ДЕНЬ ИРИНА!!! Вторник, 12 Августа 2014 г. 12:08 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ, ВСЕХ ВАМ БЛАГ.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
светлачок   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 08:54 (ссылка)
спасибо за рецепты!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 11:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 16:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2022 г. 11:16 (ссылка)
Аппетитные рецепты для любого меню и на любой вкус - как приготовить баклажаны к празднику, на завтрак, на обед и на ужин
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку