-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67348
Написано: 94534


ПИРОГ *УЛИТКА* С МАКОМ И СЛИВАМИ

Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:54 + в цитатник

wpid 3u qEsPl78 Сдобная улитка с маком и сливами

 

Сдобная «улитка» с маком и сливами

Ингредиенты (на пирог диаметром 28 см):
Тесто:
Молоко (теплое) — 150 мл
Дрожжи сухие — 7 г (или 20 г свежих)
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 100 г
Сахар — 60 г
Соль — щепотка
Мука — 400 г
Начинка:
Молоко — 80 мл
Мак — 100 г
Сахар — 50 г
Сливы — примерно 0,8-1 кг
- Сахар — для посыпки
- Сливочное масло (растопленное) — для смазывания (примерно 10 г)
- Сахарная пудра — для подачи

 

Приготовление:

Дрожжи растворите в теплом молоке и оставьте на 10 минут в теплом месте, чтобы они активизировались. Затем смешайте их с яйцом, желтком, сахаром и маслом.
Просейте муку, добавив щепотку соли. Соедините муку с жидкими ингредиентами и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
(Можно сделать замес в х/п)

Молоко доведите до кипения. Добавьте сахар и мак и оставьте остывать.

 

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник размером 30*40 см. Разрежьте на 3 полосы по длине и выложите мак в центр каждой полосы.

Заверните начинку в «колбаски».
Смажьте форму диаметром 28 см. Выложите в нее «колбаски», формируя спираль. Оставляйте между «колбасками» свободное место для слив.

Сливы разрежьте пополам и выньте косточку. Или можете, как я, надрезать каждую сливу, вынуть косточку, но саму сливу оставить целой. Заполните сливами свободные места. Накройте пирог полотенцем и оставьте еще на полчаса для подъема.
Духовку разогрейте до 180 гр. Сливы посыпьте сахаром. Выпекайте пирог до золотиcто-коричневого цвета, минут 20-25. Затем достаньте, смажьте растопленным маслом и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Остудите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Если что-то останется, на ночь лучше убрать в холодильник, чтобы сливы не прокисли.
Приятного аппетита!

Источник:

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку