-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67349
Написано: 94535


НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ? ТОГДА ДАРЮ ВАМ 6 НЕОБЫЧНО-ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 13:27 + в цитатник

4979645_zhuleniskurinoypechenisgribaminaskovorode_11_1 (400x301, 18Kb)4979645_kurinayapechensfasoluiovoghamivtomatnomsouse_111_1 (400x300, 24Kb)

4979645_kurinayapechensgribamiisladkimpercem_101_1 (400x293, 22Kb) 4979645_kurinayapechentushenayasbaklazhanamivsmetane_09_1 (400x304, 20Kb)

4979645_kurinayapechenslisichkamiitikvoy_12_1 (400x267, 19Kb)4979645_kurinayapechensyablokamiichernoslivomvsmetane_10_1 (400x266, 21Kb)

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

 

kurinaya pechen s gribami i sladkim percem 101 Куриная печень с грибами и сладким перцем
Быстрая поджарка, если хочется просто и легко перекусить после работы.
 
kurinaya pechen s gribami i sladkim percem 01 Куриная печень с грибами и сладким перцем Ингредиенты:

 

  • 500 г куриной печени
  • 300 г шампиньонов
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 крупная луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • Чеснок, зелень
  • Соль, молотый черный перец
Куриную печень зачистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке:
kurinaya pechen s gribami i sladkim percem 02 Куриная печень с грибами и сладким перцем
На сковороде разогреть немного масла и быстро обжарить печень, помешивая, в течении 3 минут. Выложить на тарелку:
kurinaya pechen s gribami i sladkim percem 03 Куриная печень с грибами и сладким перцем
В том же масле пассировать луковицу:
kurinaya pechen s gribami i sladkim percem 04 Куриная печень с грибами и сладким перцем
Добавить пластинки шампиньонов и потушить до выпаривания жидкости:
kurinaya pechen s gribami i sladkim percem 05 Куриная печень с грибами и сладким перцем
Добавить соломку перца. Жарить еще минуту:
kurinaya pechen s gribami i sladkim percem 06 Куриная печень с грибами и сладким перцем
Печень вернуть на сковороду. Посолить, поперчить, быстро прогреть:
kurinaya pechen s gribami i sladkim percem 07 Куриная печень с грибами и сладким перцем
Заправить зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня:
kurinaya pechen s gribami i sladkim percem 08 Куриная печень с грибами и сладким перцем
На гарнир отлично подойдут картофельное пюре, рис, спагетти:
 

 

 

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С БАКЛАЖАНАМИ

kurinaya pechen tushenaya s baklazhanami v smetane 09 Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане

Вкусное повседневное блюдо для любителей куриной печени и баклажанов. Получается изумительно нежно.
 
kurinaya pechen tushenaya s baklazhanami v smetane 02 Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане Ингредиенты:

 

  • 400 г куриной печени
  • 1-2 баклажана
  • 1 луковица
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, любимые приправы, лавровый лист
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 20 минут до выделения сока:
kurinaya pechen tushenaya s baklazhanami v smetane 01 Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане
Печенку разрезать на 2-3 части, лук – полукольцами. Сметану смешать с мукой:
kurinaya pechen tushenaya s baklazhanami v smetane 03 Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане
На масле зарумянить луковицу:
kurinaya pechen tushenaya s baklazhanami v smetane 04 Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане
Добавить печенку и жарить, мешая, около 4 минут:
kurinaya pechen tushenaya s baklazhanami v smetane 05 Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане
Всыпать баклажаны и продолжать жарить, помешивая еще 4-5 минут:
kurinaya pechen tushenaya s baklazhanami v smetane 06 Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане
Посолить, поперчить, влить сметану:
kurinaya pechen tushenaya s baklazhanami v smetane 07 Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане
Влить стакан воды, добавить лаврушку и тушить под крышкой, периодически помешивая:
kurinaya pechen tushenaya s baklazhanami v smetane 08 Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане
Подавать с гарниром на выбор:
 

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

 

 

zhulen is kurinoy pecheni s gribami na skovorode 11 Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде

В таком сочетании продуктов получается очень нежный и ароматный жюльен. Можно готовить обычным способом в кокотницах, но если у вас мало времени, такой жюльен можно приготовить просто на сковороде, а потом порционно нарезать перед подачей.
 
 
 
zhulen is kurinoy pecheni s gribami na skovorode 02 Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде Ингредиенты:

 

  • 500 г куриной печени
  • 200 г сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 1 чайная ложка муки с горкой
  • 1 крупная луковица
  • 150 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех
Печень разрезать на 2-3 части, сыр натереть, грибы и лук крупно нарубить, сметану смешать с мукой:
zhulen is kurinoy pecheni s gribami na skovorode 01 Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде
Масло растопить на сковороде:
zhulen is kurinoy pecheni s gribami na skovorode 03 Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде
Выложить лук и пассировать:
zhulen is kurinoy pecheni s gribami na skovorode 04 Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде
Добавить грибы и обжарить:
zhulen is kurinoy pecheni s gribami na skovorode 05 Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде
Выложить печень и томить, помешивая, 7-10 минут:
zhulen is kurinoy pecheni s gribami na skovorode 06 Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде
Затем влить сметану с мукой, посолить, поперчить и прогреть:
zhulen is kurinoy pecheni s gribami na skovorode 07 Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде
Затем посыпать густо сыром:
zhulen is kurinoy pecheni s gribami na skovorode 08 Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде
Накрыть крышкой, отключить огонь и оставить на 10-15 минут:
zhulen is kurinoy pecheni s gribami na skovorode 09 Жюльен из куриной печени с грибами на сковороде
Разделить на порции и подать:
 

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ В ТОМАТЕ

 

 

kurinaya pechen s fasolu i ovoghami v tomatnom souse 111 Куриная печень с фасолью и овощами в томатном соусе

Очень люблю готовить такие блюда в жаркую пору, поскольку они могут употребляться в холодном виде и без гарнира.
 
kurinaya pechen s fasolu i ovoghami v tomatnom souse 01 Куриная печень с фасолью и овощами в томатном соусе Ингредиенты:

 

  • 500 г куриной печени
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1-2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист
Крупно нашинкованный лук потушить в масле:
kurinaya pechen s fasolu i ovoghami v tomatnom souse 02 Куриная печень с фасолью и овощами в томатном соусе
Добавить морковь и обжарить:
kurinaya pechen s fasolu i ovoghami v tomatnom souse 04 Куриная печень с фасолью и овощами в томатном соусе
Добавить соломку сладкого перца и слегка обжарить:
kurinaya pechen s fasolu i ovoghami v tomatnom souse 05 Куриная печень с фасолью и овощами в томатном соусе
Положить томатную пасту, перемешать:
kurinaya pechen s fasolu i ovoghami v tomatnom souse 06 Куриная печень с фасолью и овощами в томатном соусе
Влить стакан воды, положить специи и томить на небольшом огне:
kurinaya pechen s fasolu i ovoghami v tomatnom souse 07 Куриная печень с фасолью и овощами в томатном соусе
В это время печень нарезать на кусочки. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле со всех сторон:
kurinaya pechen s fasolu i ovoghami v tomatnom souse 03 Куриная печень с фасолью и овощами в томатном соусе
Положить кусочки печени в загустевший соус:
kurinaya pechen s fasolu i ovoghami v tomatnom souse 08 Куриная печень с фасолью и овощами в томатном соусе
Добавить фасоль без жидкости. Посолить, поперчить по вкусу и томить еще 10 минут:
kurinaya pechen s fasolu i ovoghami v tomatnom souse 09 Куриная печень с фасолью и овощами в томатном соусе
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав зеленью:

 

 

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

 

kurinaya pechen s yablokami i chernoslivom v smetane 10 Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане
Совершенно неповторимый и очень выигрышный вкус печени с яблоками и черносливом…
 
kurinaya pechen s yablokami i chernoslivom v smetane 02 Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане Ингредиенты:

 

  • 500 г куриной печени
  • 1 крупное яблоко
  • 1 луковица
  • 70-100 г чернослива
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль, специи по вкусу
Печень разрезать на 2-3 части. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро обжарить, чтобы она буквально только “схватилась”:
kurinaya pechen s yablokami i chernoslivom v smetane 01 Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане
Переложить на тарелку (при этом печень будет кровить):
kurinaya pechen s yablokami i chernoslivom v smetane 03 Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане
В том же масле пассировать луковицу:
kurinaya pechen s yablokami i chernoslivom v smetane 04 Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане
Добавить тертое яблоко без кожицы, специи. Жарить с минуту:
kurinaya pechen s yablokami i chernoslivom v smetane 05 Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане
Положить сметану, нарезанный чернослив. Влить 1/2 стакана воды и потушить все вместе до загустевания:
kurinaya pechen s yablokami i chernoslivom v smetane 06 Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане
В полученный соус положить печень. Посолить:
kurinaya pechen s yablokami i chernoslivom v smetane 07 Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане
Тушить, помешивая, 5-6 минут:
kurinaya pechen s yablokami i chernoslivom v smetane 08 Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане
Хорошо сочетается с гречневой кашей или картофельным пюре:
 

 

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛИСИЧКАМИ И ТЫКВОЙ

 

kurinaya pechen s lisichkami i tikvoy 12 Куриная печень с лисичками и тыквой
  Вместо лисичек можно взять любые доступные грибы.
 
kurinaya pechen s lisichkami i tikvoy 02 Куриная печень с лисичками и тыквой Ингредиенты:

 

  • 500 г куриной печени
  • 400 г лисичек
  • 350 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан сливок 20 %
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, специи по вкусу, лаврушка
Холодные сливки соединить со сметаной и мукой:
kurinaya pechen s lisichkami i tikvoy 03 Куриная печень с лисичками и тыквой
В разогретое масло выложить разрезанную на 2-3 части куриную печень. Быстро обжарить в течении 2 минут, мешая, чтобы печень буквально схватилась:
kurinaya pechen s lisichkami i tikvoy 01 Куриная печень с лисичками и тыквой
Переложить на тарелку. Поперчить:
kurinaya pechen s lisichkami i tikvoy 04 Куриная печень с лисичками и тыквой
В том же масле пассировать лук:
kurinaya pechen s lisichkami i tikvoy 05 Куриная печень с лисичками и тыквой
Добавить грибы и тушить до выпаривания жидкости:
kurinaya pechen s lisichkami i tikvoy 06 Куриная печень с лисичками и тыквой
Заложить нарезанную крупными кубиками тыкву. Жарить пару минут:
kurinaya pechen s lisichkami i tikvoy 07 Куриная печень с лисичками и тыквой
Добавить сметанную смесь, специи:
kurinaya pechen s lisichkami i tikvoy 08 Куриная печень с лисичками и тыквой
Влить пол стакана воды и потушить все минуты 2:
kurinaya pechen s lisichkami i tikvoy 09 Куриная печень с лисичками и тыквой
Добавить печень, посолить:
kurinaya pechen s lisichkami i tikvoy 10 Куриная печень с лисичками и тыквой
Томить все вместе еще 3-4 минуты. Снять с огня и настоять под крышкой 10 минут:
kurinaya pechen s lisichkami i tikvoy 11 Куриная печень с лисичками и тыквой
Подавать с гарниром на выбор:
 

спасибо источнику

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 15 пользователям

LubaGold   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 01:00ссылка
Удачного дня..А когда будет ваш аватар???
Валентина_Верченко   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо!!!
98416990_ab26f7f7c6bd (400x214, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 00:54ссылка
Готовьте на здоровье..
Светлана_дорогая   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 17:16 (ссылка)
Круто! Царский подарок, Ириш))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 02:00ссылка
Готовь Светик на здоровье..
VOLOSHOK   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:38 (ссылка)
Прикольненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Грация-мария   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:34 (ссылка)
Вкусняшка! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marisha_sch   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 18:47 (ссылка)
Несколько хороших рецептов как готовить печень.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку