НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ? ТОГДА ДАРЮ ВАМ 6 НЕОБЫЧНО-ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА |
Быстрая поджарка, если хочется просто и легко перекусить после работы.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Куриную печень зачистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке: | |
На сковороде разогреть немного масла и быстро обжарить печень, помешивая, в течении 3 минут. Выложить на тарелку: | |
В том же масле пассировать луковицу: | |
Добавить пластинки шампиньонов и потушить до выпаривания жидкости: | |
Добавить соломку перца. Жарить еще минуту: | |
Печень вернуть на сковороду. Посолить, поперчить, быстро прогреть: | |
Заправить зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня: | |
На гарнир отлично подойдут картофельное пюре, рис, спагетти: | |
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С БАКЛАЖАНАМИ
|
Вкусное повседневное блюдо для любителей куриной печени и баклажанов. Получается изумительно нежно.
|
Ингредиенты:
|
|
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 20 минут до выделения сока: | |
Печенку разрезать на 2-3 части, лук – полукольцами. Сметану смешать с мукой: | |
На масле зарумянить луковицу: | |
Добавить печенку и жарить, мешая, около 4 минут: | |
Всыпать баклажаны и продолжать жарить, помешивая еще 4-5 минут: | |
Посолить, поперчить, влить сметану: | |
Влить стакан воды, добавить лаврушку и тушить под крышкой, периодически помешивая: | |
Подавать с гарниром на выбор: | |
|
В таком сочетании продуктов получается очень нежный и ароматный жюльен. Можно готовить обычным способом в кокотницах, но если у вас мало времени, такой жюльен можно приготовить просто на сковороде, а потом порционно нарезать перед подачей.
|
Ингредиенты:
|
|
Печень разрезать на 2-3 части, сыр натереть, грибы и лук крупно нарубить, сметану смешать с мукой: | |
Масло растопить на сковороде: | |
Выложить лук и пассировать: | |
Добавить грибы и обжарить: | |
Выложить печень и томить, помешивая, 7-10 минут: | |
Затем влить сметану с мукой, посолить, поперчить и прогреть: | |
Затем посыпать густо сыром: | |
Накрыть крышкой, отключить огонь и оставить на 10-15 минут: | |
Разделить на порции и подать: | |
|
Очень люблю готовить такие блюда в жаркую пору, поскольку они могут употребляться в холодном виде и без гарнира.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Крупно нашинкованный лук потушить в масле: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добавить морковь и обжарить: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добавить соломку сладкого перца и слегка обжарить: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Положить томатную пасту, перемешать: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Влить стакан воды, положить специи и томить на небольшом огне: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В это время печень нарезать на кусочки. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле со всех сторон: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Положить кусочки печени в загустевший соус: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добавить фасоль без жидкости. Посолить, поперчить по вкусу и томить еще 10 минут: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав зеленью: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
|
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |