-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КулинарЪ_Вадим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2012
Записей: 237
Комментариев: 536
Написано: 887


Картофельная запеканка с опятами и сыром

Среда, 21 Ноября 2012 г. 16:38 + в цитатник

 Вот такую простую и вкусную запеканку я иногда готовлю, часто в промышленных масштабах на целый большой противень, очень удобно, когда нужно накормить толпу гостей!)))

1353500777_P1030590 (550x401, 216Kb)

Подробный рецепт под катом.

Сколько чего брать смотрите сами, всё зависит от объёма вашей формы, где будете запекать.

У меня: кило картошки, кило замороженных опят, 2 луковицы, 400 мл сливок, 250 грамм сыра, соль, черный перец по вкусу, ещё немного мускатного ореха и итальянских трав, растительное масло.

Картошку режу тонкими кружочками, солю, перчу, посыпаю сециями и выкладываю в смазанный растительным маслом противень в 3 слоя.

На сковородке сначала обжариваю лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем добавляю опята и постоянно перемешивая тушу 10 минут, они, как раз успевают разморозиться и дать сок.

Теперь грибы также солю и перчу, немного посыпаю специями и заливаю сливками, тушу всё это так, чтобы выпарилось ровно половина жидкости.

1353501215_P1030584 (550x413, 159Kb)

Высыпаю, вернее выливаю грибную начинку равномерно поверх картошки и отправляю в духовку на 20-25 минут при 200 гр.

После этого достаю, посыпаю тёртым сыром и ещё в духовку на 10-15 минут чтобы он зарумянился.

Такая запеканочка может быть, как отдельное блюдо или даже гарниром к чему-нибудь, я вот с колбасками и помидорками в прошлый раз ел.)))

Приятного аппетита вам всем от Вадима!)))

Рубрики:  Грибной дождь
Сам, всё сам!
Метки:  

Процитировано 6 раз

As_Large_As_life   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:04 (ссылка)
а где ж опята брать в промышленных масштабах?))
Ответить С цитатой В цитатник
КулинарЪ_Вадим   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:16 (ссылка)
As_Large_As_life, во всяких пятёрочках и перекрёстках они продаются на развес замороженные, в некоторых магазинах встречал и фасованные)
Ответить С цитатой В цитатник
As_Large_As_life   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:18 (ссылка)
КулинарЪ_Вадим, а, точно! правда, они мелкие как муравьи)) пойдут?
Ответить С цитатой В цитатник
КулинарЪ_Вадим   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:22 (ссылка)
As_Large_As_life, так то они и есть) это же небольшой кусочек на фотке)))
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:49 (ссылка)
Мы грибы любим, у нас в этом году очень много было грибов, особенно белых.
5a81b023e72c (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
КулинарЪ_Вадим   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 16:30 (ссылка)
babylia, да, с белыми будет гораздо вкуснее!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку