-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в адива

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей: 3892
Комментариев: 127
Написано: 4851


Рубленные котлеты из куриного филе

Четверг, 20 Июня 2013 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рубленные котлеты из куриного филе "Три секрета" – понижаем калорийность!

Как приготовить жареные и в то же время некалорийные котлеты? Выход есть - готовим рубленные котлеты из куриного филе!

Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит – немного их под себя подстрою.
PICT01111 копия (370x278, 77Kb)PICT0122 копия (370x278, 77Kb)

И вот первый мой маленький секрет – я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю – котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
-Куриное филе (грудка) – 400 гр (1 средняя грудка)
-Лук репчатый – 150 гр (2-3 штуки)
-Хлеб серый – 100 гр (у меня Столичный)
-Молоко 1,5% – 200 гр
-Мука пшеничная – 50 гр
-Яйцо – 1 шт (50 гр)
-Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
-Зелень – укроп, петрушка и любая другая по вкусу
-Растительное масло – 4 ст/л
Мой секрет №2 – я не добавляю в котлеты белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. СОВЕТ – Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно – курица должна прожариться.
PICT0004 (640x480, 135Kb)
Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.
PICT0014 (640x480, 158Kb)
Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку=) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет

Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.
PICT0016 (640x480, 198Kb)
Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка
PICT00301 (640x480, 185Kb)
Добавляем к маринованному филе яйцо
PICT0033-2 (640x480, 167Kb)
Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)

Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.

Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.
PICT0035-2 (640x480, 195Kb)
Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.
PICT00491 (640x480, 225Kb)
Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 – 15 настояться.
PICT0050 (640x480, 216Kb)
Наливаем на сковороду масло. Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.
PICT0054 (640x480, 159Kb)
Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
PICT0062 (640x480, 210Kb)
Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!
PICT01111 (640x480, 244Kb)
Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?
PICT0122 (640x480, 224Kb)
vkusnonatalie.ru
1236 (45x25, 2Kb)Куда поехать на отдых летом 2013 года? Отдых в Золотом будет спокойным и размеренным, на песчаном пляже можно нежиться бесконечно. Здесь можно отдохнуть от цивилизации и ее утомительного шума, но в любой момент начать активно развлекаться: прокатиться на водных аттракционах или выехать на экскурсионные туры по крымскому Восточному берегу.
Рубрики:  Блюда из птицы
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 19:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку