
Список ингредиентов
-
говяжьи ребрышки — 500 г
-
свекла — 700 г
-
картофель — 1 кг
-
морковь крупная — 1 шт
-
лук репчатый крупный — 1 шт
-
яблоко свежее зеленое — 1 шт
-
сушеные яблоки дольками — 3 ст. ложки
-
корень сельдерея — колечко 1,5 см
-
болгарский перец по вкусу — 1/2-1 шт
-
томатная паста — 1 уп (70 г)
-
сахар — 1,5 ст. ложки
-
соль — 1 ст. ложка или по вкусу
-
чеснок — 1 зубок
-
сушеная зелень — по вкусу
-
лавровый лист, душистый перец горошком — по 3 шт для бульона
-
пажитник(для бульона) — 1 ч. ложка
-
вода — 4 л
-
кастрюля объем — 6-7л
-
сметана — для подачи
Способ приготовления
Ребрышки промыть и поставить варить в 3л воды. Когда вскипит - снять пену, добавить специи для бульона(лавровый лист, пажитник, горошины душистого перцу) и варить на среднем огне не менее часа. По истечении этого времени добавить нарезанный средними кубиками картофель, варить до готовности картофеля.

Тем временем пока варятся ребрышки, готовим свекольную заправку. Взять 3 свеклы (около 700гр), помыть, почистить и нарезать кубиком 1х1. Выложить в разогретое масло, перемешать и обжаривать на среднем огне. Помыть и почистить морковь, также нарезать кубиком и выложить к свекле. Затем добавить немного корня сельдерея, также нарезанного кубиком. Перемешать, добавить 1ст.л. смальцу.

Затем чистим и нарезаем кубиком лук и перец, добавляем к овощам и обжариваем до готовности лука.

Свежее зеленое яблоко очистить от семян и нарезать кубиком, сушеные яблоки промыть.

Добавляем в наш "жареный" винегрет яблоки, томатную пасту, сахар, соль и вливаем 6 половников бульона(сковорода для жарки должна быть соответсвенно большой). Попречить, перемешать и тушить до минут 15. Заправка готова.

Вскипятить 1 л воды. Добавить в бульон с ребрышками и готовым картофелем заправку и развести водой до нужной густоты(если нужно). Досолить по вкусу. Варить еще не менее 40минут. В конце варки добавить толченый чеснок. Дать настояться около получаса или более и можно подавать к столу.
Подаем со сметаной, свежим луком и чесноком.
Приятного аппетита!
Свекольник получается очень наваристым, душистым и сытным.
Свекольник по-украински
Свекольник по-украински - популярное и очень вкусное первое блюдо. Свекольник получается таким свежим, легким и ароматным, что вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Идеальное блюдо для жаркого летнего времени.
Раскрашен, хотя и не совсем по оригиналу рецепта...
-
Кухня: Украинская кухня
-
Основной ингредиент: овощи
-
Обобщенное название: свекольник
Список ингредиентов
-
свекла молодая (небольшая) — 3 шт
-
картофель средний — 3 шт
-
вареные яйца — 2 шт
-
свежие огурцы — 3 шт
-
зелень укропа — 1/2 пучка
-
зелень кинзы — 1/2 пучка
-
лук зеленый — 1/2 пучка
-
лимон — 1 шт
-
горчица — по вкусу
-
соль — по вкусу
-
вода — 3 л
-
колбаса вареная (либо мяско) — 200-250 г
Способ приготовления

Практически все, что понадобится...
Ставим кастрюльку с водой на огонь и ждем, пока закипит.

Свеклу чистим, моем, нарезаем кубиком. Закипевшую воду "подкисляем" соком из половины лимона и забрасываем свеклу. Пусть кипит на небольшом огне часика 2-2,5...

Яйца и картоху отвариваем. Остужаем. Режем кубиками. Огурцы и колбаску режем так же... Зелень мелко рубим... В чашку наливаем немного отвара и перемешиваем с 3-мя чайными ложками горчицы.

Всю "нарезку" закидываем в кастрюлю.

Вливаем в кастрюлю чашку отвара с горчицей и заливаем оставшимся охлажденным и отцеженым отваром. Тщательно перемешиваем. С помощью соли, оставшейся половины лимона и горчицы доводим свекольник до нужного Вам вкуса (у меня ушел весь лимон, еще 2 ч.л. горчицы и немного соли) и ставим в холодильник для охлождения хотя бы на 2-3 часа.
Приятного Апетита!!!
|
|