-Цитатник

Покров Пресвятой Богородицы - (5)

Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво...

Оригинальный воротник крючком "колечки - (0)

Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! ...

Пуловер с косами серо-зелёного цвета - (0)

Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания - косы на пуловере классическ...

Узоры спицами - (0)

Узоры спицами 1.

Узоры спицами - (0)

Узоры спицами

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веснянка23

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей: 20545
Комментариев: 6860
Написано: 53121


Горячий свекольник с говяжьими ребрышками.

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 04:59 + в цитатник

 

 

Горячий свекольник с говяжьими ребрышками

Список ингредиентов

  • говяжьи ребрышки — 500 г

  • свекла — 700 г

  • картофель — 1 кг

  • морковь крупная — 1 шт

  • лук репчатый крупный — 1 шт

  • яблоко свежее зеленое — 1 шт

  • сушеные яблоки дольками — 3 ст. ложки

  • корень сельдерея — колечко 1,5 см

  • болгарский перец по вкусу — 1/2-1 шт

  • томатная паста — 1 уп (70 г)

  • сахар — 1,5 ст. ложки

  • соль — 1 ст. ложка или по вкусу

  • чеснок — 1 зубок

  • сушеная зелень — по вкусу

  • лавровый лист, душистый перец горошком — по 3 шт для бульона

  • пажитник(для бульона) — 1 ч. ложка

  • вода — 4 л

  • кастрюля объем — 6-7л

  • сметана — для подачи

Способ приготовления

Ребрышки промыть и поставить варить в 3л воды. Когда вскипит - снять пену, добавить специи для бульона(лавровый лист, пажитник, горошины душистого перцу) и варить на среднем огне не менее часа. По истечении этого времени добавить нарезанный средними кубиками картофель, варить до готовности картофеля.

Тем временем пока варятся ребрышки, готовим свекольную заправку. Взять 3 свеклы (около 700гр), помыть, почистить и нарезать кубиком 1х1. Выложить в разогретое масло, перемешать и обжаривать на среднем огне. Помыть и почистить морковь, также нарезать кубиком и выложить к свекле. Затем добавить немного корня сельдерея, также нарезанного кубиком. Перемешать, добавить 1ст.л. смальцу.

Затем чистим и нарезаем кубиком лук и перец, добавляем к овощам и обжариваем до готовности лука.

 

Свежее зеленое яблоко очистить от семян и нарезать кубиком, сушеные яблоки промыть.

 

Добавляем в наш "жареный" винегрет яблоки, томатную пасту, сахар, соль и вливаем 6 половников бульона(сковорода для жарки должна быть соответсвенно большой). Попречить, перемешать и тушить до минут 15. Заправка готова.

Вскипятить 1 л воды. Добавить в бульон с ребрышками и готовым картофелем заправку и развести водой до нужной густоты(если нужно). Досолить по вкусу. Варить еще не менее 40минут. В конце варки добавить толченый чеснок. Дать настояться около получаса или более и можно подавать к столу.

Подаем со сметаной, свежим луком и чесноком.

Приятного аппетита!

Свекольник получается очень наваристым, душистым и сытным.

Свекольник по-украински

Свекольник по-украински - популярное и очень вкусное первое блюдо. Свекольник получается таким свежим, легким и ароматным, что вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Идеальное блюдо для жаркого летнего времени.
Раскрашен, хотя и не совсем по оригиналу рецепта...

  • Кухня: Украинская кухня

  • Основной ингредиент: овощи

  • Обобщенное название: свекольник

Список ингредиентов

  • свекла молодая (небольшая) — 3 шт

  • картофель средний — 3 шт

  • вареные яйца — 2 шт

  • свежие огурцы — 3 шт

  • зелень укропа — 1/2 пучка

  • зелень кинзы — 1/2 пучка

  • лук зеленый — 1/2 пучка

  • лимон — 1 шт

  • горчица — по вкусу

  • соль — по вкусу

  • вода — 3 л

  • колбаса вареная (либо мяско) — 200-250 г

Способ приготовления

Практически все, что понадобится...
Ставим кастрюльку с водой на огонь и ждем, пока закипит.

Свеклу чистим, моем, нарезаем кубиком. Закипевшую воду "подкисляем" соком из половины лимона и забрасываем свеклу. Пусть кипит на небольшом огне часика 2-2,5...

Яйца и картоху отвариваем. Остужаем. Режем кубиками. Огурцы и колбаску режем так же... Зелень мелко рубим... В чашку наливаем немного отвара и перемешиваем с 3-мя чайными ложками горчицы.

Всю "нарезку" закидываем в кастрюлю.

Вливаем в кастрюлю чашку отвара с горчицей и заливаем оставшимся охлажденным и отцеженым отваром. Тщательно перемешиваем. С помощью соли, оставшейся половины лимона и горчицы доводим свекольник до нужного Вам вкуса (у меня ушел весь лимон, еще 2 ч.л. горчицы и немного соли) и ставим в холодильник для охлождения хотя бы на 2-3 часа.

Приятного Апетита!!!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/=борщ ,кулеш ,рассольник ,капустняк ,солянка .У
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку