-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2252
Написано: 95911





Яблочная водка!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная водка

Для приготовления напитка нам понадобятся яблоки. Хорошо подойдут сочные и ароматные сорта. Изумительно на антоновке. Кожуру при этом снимать не нужно.
Главное — тщательно вымыть яблоки и почистить их. При помощи такого способа можно смягчить вкус любой водки и сделать ее аромат тоньше.

Рубрики:  напитки

Фасолевые хризантемы!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевые хризантемы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 220 г
  • фасоль ТМ Мистраль - 100 г
  • кунжут - 50 г
  • сахар коричневый - 50 г
  • масло растительное для фритюра - 200 г
  • сахарная пудра для обсыпки

Рубрики:  выпечка

Кофейный ликер!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный ликер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • свежемолотый кофе – 50 г
  • коньяк – 600 мл
  • сахар – 2,5 стакана

Рубрики:  напитки

Пирожное Картошка..Рецепт разработан и предоставлен шеф-поваром ресторана Ц.Д.Л. Сергеем Лобачевым..

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Картошка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • 30 г сахара
  • 1 яйцо
  • 40 г грецких орехов
  • 50 г черного шоколада
  • 65 г муки
  • 15 г сливочного масла

Для бисквитной массы:

  • 1 ст. л. сгущенного молока
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ч. л. коньяка
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст. л. сахарного сиропа
  • 1 ч. л. рома

Для заварного крема:

  • 65 г сливок
  • 20 г сахара
  • 30 г молока 3,2%
  • 10 г муки
  • сок четверти лимона

Для песочной тарталетки:

  • 25 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 30 г муки
  • 1 ч. л. какао порошка
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • соль

Для шоколадного глассажа:

  • 15 г глюкозы
  • 7 г сгущенного молока
  • 2 г желатина
  • 15 г черного шоколада
  • 2 ст. л. молока

Рубрики:  выпечка

Апельсиновое вино с ванилью!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое вино с ванилью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • водка – 250 мл
  • темный ром – 100 мл
  • апельсины – 5 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • стручок ванили – 1 шт.
  • розовое вино – 1,5 л
  • мелкий коричневый сахар – 400 г

Рубрики:  напитки

Засолка грибов горячим способом .

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Капитошка_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14192098_584298251758605_4927209794059869352_n (525x700, 392Kb) грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике

Серия сообщений "Блюда из грибов":
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Салат с грибами на зиму (без стерилизации)

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами на зиму (без стерилизации)

Если еще продолжаете заниматься заготовками для зимних дней, то возможно этот рецепт вам пригодится. Надеюсь, что и грибы тоже еще есть. Берите рецепт в свою кулинарную копилку, поблагодарите участников сайта: shratva.ru, что поделились с нами рецептом.
67915619 салат с грибами (330x220, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Чесночный соус "Пикантный"

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Чесночный соус на основе зелёных перцев придется по вкусу любителям чеснока и остренького! Необходимую сладость соусу придает сок мандарина и корица, а пряный аромат - соевый соус и перцы! Отлично соус подойдет к мясу, при жарке или варке супов в качестве приправы!
Рубрики:  соусы

Красивый кружевной боннет для куклы или мишки.

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боннет для куклы или мишки

150727195452 (700x325, 21Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  вязание для девочек
куклы

Просто, вкусно, быстро - рецепты тортов, не требующие выпекания.

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ВЫПЕКАНИЯ
Торт "Зима"


hPTr8U7ndgw (600x400, 55Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  десерт

Плед крючком ДИАГОНАЛЬ

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Я*ИЧНИЦА С ОВОЩАМИ

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я*ИЧНИЦА С ОВОЩАМИ

Время приготовления: 5 мин.
+ 10

Ингридиенты:
помидоры, перец красный сладкий, яйцо куриное, сыр фета, масло подсолнечное
Рецепт:
Мелко нарезать перец, помидоры и сыр на сковороду смазанную 1 ст.л. подсолнечного масла, добавить яйцо. Можно сверху присыпать укропом

Bright Sun

v>
Рубрики:  закуски

Дачный суп овощной

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ДАЧНЫЙ СУП ОВОЩНОЙ
далее

Bright Sun

Рубрики:  закуски

Шаль

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударушка2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Цыпленок жаренный на решетке

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЦЫПЛЕНОК ЖАРЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ
далее

Bright Sun


Рубрики:  блюда из курицы

Салат с сухариками и мясом Вкусняшка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



САЛАТ С СУХАРИКАМИ И МЯСОМ ВКУСНЯШКА
далее

Bright Sun


Рубрики:  салаты

Отличное средство для лечения грибка - мгновенный результат

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нанесите это средство на ногти, и через 15 минут о грибке можно будет забыть!  Это средство для лечения грибка подарит действительно мгновенный результат, а нам это и нужно.

2749438_Otlichnoe_sredstvo_dlya_lecheniya_gribka (666x410, 243Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

....ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ...СВЕТЛАНА...

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ! СВЕТЛАНА....

 

Лучший в мире торт

 

Именно так переводится название этого торта с норвежского Verdens beste kake. 
А в моей большой кулинарной книге про норвежскую кухню и культуру он еще называется как "Kvæfjordkake". 

Вам потребуется:

Для бисквита:
100гр мягкого масла
100гр сахара
4 желтка
3ст.л молока
100гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1ч.л ванильного сахара.

для меренги:
4 белка
200гр сахара
150 гр миндаля

для крема:
300гр. сливок для крема
1 Пакетик ромового наполнителя для вкуса (Можно и без наполнителя, просто взбить сливки с ванильной сахарной пудрой.)

Как готовить:

1. Для начала взбиваем все ингредиенты для бисквита в однородную массу. В книге рекомендуется начать с масла и сахара, потом добавить молоко и желтки, и напоследок муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

2. Выстилаем противень пергаментной бумагой и распределяем массу тонким слоем. Если есть две одинаковые формы, круглые или прямоугольные, то лучше делать в двух формах одновременно, чтобы не было мороки с разрезанием и перекладыванием потом.

3. Взбиваем белки и сахар до получения густой-густой меренги.

4. Распределяем меренгу поверх бисквитного слоя и обильно посыпаем миндалем. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 мин.

5. Меренга поднимается и увеличивается в размерах. Даем нашему торту немного остыть, а пока взбиваем крем.

6. При взбивании сливок главное не перестараться, чтобы не получился масляный крем.
Я, как видно по фото, немного перестаралась в этот раз и крем получился слишком густой.
В идеале должно получиться так (фото с мобильника из предыдущего раза). 

7. Делим наш торт на две одинаковые части, и аккуратно перекладываем в форму одну часть (мне помогал муж, т. к. бисквит очень тонкий и угрожал развалиться). Распределяем крем и накрываем второй частью.

Есть можно практически сразу, но если дать время пропитаться, то будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!
Лучший в мире торт!
Лучший в мире торт!
Лучший в мире торт!
Лучший в мире торт!
Лучший в мире торт!
Лучший в мире торт!
Лучший в мире торт!
Лучший в мире торт!
Лучший в мире торт!
Лучший в мире торт!
Рубрики:  тортики

Бисквитный рулет со сгущенкой

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ СО СГУЩЕНКОЙ
далее

Bright Sun


Рубрики:  выпечка

Что нужно знать о русском платке

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платки не выходят из моды, просто иногда оказываются на ее пике.

Их надо уметь носить, это целая наука.

В этой статье мы говорим не просто об аксессуарах и общих правилах модного этикета, а именно о русских платках: традициях и тенденциях, узорах и сезонах.

Научим вас повязывать платок "по-бабьи", "по-купечески" и "по-дворянски". 

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Вкуснейший салат из крупных томатов!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и просто как томатный сок… НО — иногда попадаются такие помидоры, которые просто жалко отправлять в переработку в виде сока. Вот и у меня в этом году очень остро стал вопрос — куда деть жёлтые и чёрные крупные помидоры? Естественно, что кушаем их в неограниченном количестве, но хочется взять частичку этой красоты и вкусности с собой в зиму. Долго рыскала по просторам интернета в поисках вкусного и простого рецепта из крупных помидоров — и нашла! Вот и решила поделиться со всеми, тем более что заготовка получается не только красивая, но и очень ароматная и вкусная. Итак... 

заготовка

0_c196c_6abff757_orig.png
Рубрики:  погребок

Пуфик своими руками

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуфик своими руками



пуфик своими руками


Пуфики - очень удобная вещь в интерьере. На них можно сидеть, можно закидывать ноги, а если пуф еще и оснащен колесиками - то его не нужно поднимать, чтобы переставить. Итак, вы наверное уже и сами не сомневались что пуфики это удобно, практично и красиво. Значит, нужно научиться делать их своими руками!


Принцип создания простого пуфика

Читать далее...
Рубрики:  советы

САЛАТ ТИФФАНИ

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2.
wrxSvwBtfpg (604x453, 198Kb)

Бренд Тиффани означает красоту и утонченность. Не даром так назвали превосходный салат!😉
 
САЛАТ ТИФФАНИ
 
Ингредиенты:
 
Продукты на 8-10 порций:
 
- Куриное филе-2 шт.
- Яйца-3 шт.
- Твердый сыр-100-150 гр.
- Грецкие орехи-0,5 стакана
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салфетка с тюльпанами

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

С КАЛИНОЙ ДРУЖЕН – ВРАЧ НЕ НУЖЕН

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕЛЕБНЫЕ свойства КАЛИНЫ: простые рецепты.

Калина - одна из самых ПОЛЕЗНЫХ ягод в природе.
В калине всё ЦЕЛЕБНО: кора, веточки, цветы, ягоды и сушёные косточки.
Наши предки о лечебных свойствах калины, знали, что ее ягоды улучшают работу сердца, обладают успокаивающим действием.

Витамина С в калине в 1, 5 раза больше чем в лимоне. В ней есть железо, селен, йод, каротин, фосфор.
_r9F8_2QcYI (640x400, 48Kb)

С мёдом калину назначали при простудных заболеваниях.
Чай из калины пили при гнойничковых заболеваниях кожи, при воспалении десен.
Отвар из корней и коры давали детям при золотухе, судорогах и бессоннице, отвар цветков и ягод - при простуде.
И даже сок из листьев использовали как укрепляющее средство после тяжелых заболеваний, при фурункулезе, кожных сыпях и лишаях.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  напитки

ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД С ЯБЛОКАМИ И ЛИМОНАМИ

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД С ЯБЛОКАМИ И ЛИМОНАМИ
далее

Bright Sun

Рубрики:  напитки

САЛАТ ИЗ ЯИЦ С БАКЛАЖАНАМИ.

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я приготовила самый простой салат из баклажанов, который только можно придумать. Но хоть он и простой в плане ингредиентов, но такой неожиданно сытный. Классный, в общем.

 
Сложность – приготовить салат очень легко
 
Время приготовления – в общей сложности 20 минут
 
Для приготовления салата с баклажанчиками нужны такие продукты:
 
– баклажаны – 2 средненьких
– яйца – 4 шт.
– луковичка – 1 большущая
– зерна горчицы – половинка чайной ложки
– соль
– растительное масло
– майонез или сметана в качестве заправки
 
Процесс приготовления
 

Все настолько просто, что мне даже сложно назвать это «процессом» приготовления. Но, тем не менее, определенные действия все же нужно выполнить.
 
Первым делом я помыла яички и поставила их вариться.
 
А тем временем нарезала баклажаны (их можно резать как угодно – кубиками, соломкой) и засыпала солью. Оставила на 5-7 минут.

 

Салат из яиц с баклажанами

 

 

Салат из яиц с баклажанами

 

 

Салат из яиц с баклажанами

 

Луковичку очистила и нарезала. 

 

Салат из яиц с баклажанами

 

Обжарила до легкой золотистости в растительном масле. Добавила зерна горчицы.

 

Салат из яиц с баклажанами

 

 

Салат из яиц с баклажанами

 

Баклажаны промыла под холодной водой. Выложила к луку. Сделала огонь средним и обжарила все вместе. Нужно не тушить, а именно жарить. На это уходит немного времени. Точно не могу сказать, сколько именно, но жарятся они быстро. На этом этапе можно добавить грибную приправу, если любите. Я не люблю, поэтому просто чуток подсаливаю.

 

Салат из яиц с баклажанами

 

Затем, когда баклажаны готовы, выложила к ним нарезанные вареные яйца. 

 

Салат из яиц с баклажанами

 

Добавила немного безумно вредного майонеза (со сметаной получается совершенно другой вкус, поэтому я предпочитаю все же майонез). Перемешала.
 
Вот и все, салат с баклажанами я яйцами готов! Он отлично идет просто с кусочком черного хлебушка.

 

Салат из яиц с баклажанами

 

Приятного АППЕТИТ

Источник →

 
Рубрики:  салаты

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
В этот раз готовлю с сыром!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 большой кабачок весом около 1000 грамм;
● 2 яйца;
● 1 чайная ложка соли;
● 100 грамм твердого сыра;
● 100 грамм муки;
● растительное масло для жарки;
● 2 столовые ложки свежего укропа;
● специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рецепт кабачковых оладий я уже предлагала здесь и здесь. Все также просто: кабачки моем, очищаем от кожуры/семечек по желанию и натираем на крупной терке. Я даже терками блендера не пользовалась - руками терла:) Кабачки
2. Кабачки после натирания можно отжать, но не обязательно - все равно потом они пустят сок. Добавляем к кабачкам натертый на той же терке твердый сыр, но все же лучше взять терку помельче, хотя тереть на ней сыр не так удобно. Сыр
3. И последнее - мука и яйца. Сюда же не забываем добавить свежий укроп, соль, черный молотый перец. Мука и яйца
4. Тщательно размешиваем тесто и тут же приступаем к жарке оладий. Наливаем чуток масла на горячую сковороду, силиконовой кисточкой размазываем его и выкладываем оладьи столовой ложкой. Я кладу немного - люблю тоненькие. Обжариваем 5-6 минут с одной стороны на огне чуть ниже среднего(4-5 из 12). Оладьи
5. Теперь секрет, о котором я писала выше. Минуты за 2 до того, как перевернуть оладьи, нужно накрыть сковороду крышкой, чтобы затянулся верхний слой. Тогда оладьи и переворачивать легко, и потом они останутся крепким, но при этом не потеряют вкусную корочку. На второй стороне жарим столько же - 5 минут. Для ускорения процесса можно задействовать сразу две сковороды. Тесто стекает очень быстро, поэтому его лучше перемешивать перед тем, как жарить новую порцию.
VlloLQhnb2o (700x464, 179Kb)
Рубрики:  закуски

Торт «Наполеон»: пошаговая инструкция мастера. Даже не опытные смогут с ним справиться!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




23 (670x327, 126Kb)





Рубрики:  тортики

Салат с грибами (слоеный)

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами (слоеный)

С началом новой недели!движущиеся картинки без смс

Предлагаю простой рецепт слоеного салата. Основной ингредиент блюда - грибы. В рецепте даны маринованные шампиньоны, если нет, то попробуйте приготовить с другими.
слоеный салат (680x680, 353Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Баклажаны с помидорами - очень летние рецепты

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Запасы на зиму По старинным рецептам

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нажимайте на строку или картинку.

Маринованные белые грибы с корицей

А вы знаете, почему белый гриб еще называют королем среди других грибов? Этот почетный титул он получил за свои превосходные внешние данные и отменные вкусовые качества. Он не горчит, не отдает кислинкой, у него замечательный аромат и идеальная структура. Помимо особенного вкуса, белый гриб может похвастаться рядом полезных свойств. Во-первых, он легко усваивается организмом и...

Почистите грибы

Томаты квашенные с овощной смесью

Заготовки на зиму по старинным рецептам. Часть 1-я

Читать далее...
Рубрики:  погребок

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Разнообразь своё меню...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясной фарш — 500 г
● Рис — 1 стак.
● Кабачок небольшой — 1 шт
● Перец болгарский — 10-12 шт
● Лук репчатый (1 шт. в фарш, 1 шт. в зажарку) — 2 шт
● Морковь — 1 шт
● Сок томатный — 500 мл
● Масло подсолнечное (для жарки)
● Соль, перец (по вкусу)
● Лавровый лист — 2 шт
● Сахар (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок и репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле пока лук зарумянится, а кабачок станет мягким. В конце жарки посолить. Остудить начинку.У перцев срезать верхушку, очистить его от семечек.К мясному фаршу добавить промытый рис и кабачки с луком. Также измельчить кубиками один перец и добавить в начинку. Поперчить и посолить по вкусу.Тщательно перемешать весь фарш.Наполнить фаршем подготовленный перец.

Для зажарки на подсолнечном масле обжарить лук и морковь натёртую на тёрке. Добавить четверть кольца перца и жарить до мягкости. Влить томатный сок, добавить по вкусу соль, сахар и перец, положить лавровый лист. Довести до кипения и залить перец в кастрюле.Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить перец на медленном огне 45-50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.
10 (604x453, 189Kb)
Рубрики:  закуски

Зразы

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно нежные зразы. Мясная начинка упакована в нежную шубку из брокколи и картофеля.
Потребуется для "шубки":              Читать далее

Рубрики:  закуски

Княгиня Ольга и другие выдающиеся женщины допетровской Руси

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Княгиня Ольга и другие выдающиеся женщины допетровской Руси
 
 

В допетровской Руси было немало выдающихся женщин — и правительниц, и просветительниц, и святых,и прекрасных и верных жен. О семи из них мы расскажем.

*Княгиня Ольга *

Читать далее...
Рубрики:  это интересно


Понравилось: 1 пользователю

Закуска необычная.

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска необычная.

Ингредиенты:

2 кг помидор;

2 кг огурцов;

7 сладких перцев;

2 стручка горького перца;

200 г чеснока;

2 ст. л. соли;

250 г сахара;

150 г растительного масла;

80 г 9% уксуса.

Помидоры, сладкий и горький перцы, чеснок пропустить через мясорубку.Добавить соль, сахар, масло и уксус.

Поставить на огонь и варить 15 минут. В это время нарезать огурчики полукольцами и добавить к помидорам.

Варить ещё 10 минут, снять с огня и разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть вверх дном, дать остыть.
4 (243x300, 20Kb)
Рубрики:  погребок

Аджика по-закарпатски

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Соус "Сацебели"

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Сацебели"
Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок.. Самый вкусный шашлык - в мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.              Читать далее
Рубрики:  соусы

Варенье из яблок и киви

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для "Варенье из яблок и киви":               Читать далее
Рубрики:  погребок

Аджика по рецепту из Карабаха пошаговый

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/27/41/1689013_53950-300x0.jpg

Ингредиенты для "Аджика по рецепту из Карабаха":                   Читать далее
Рубрики:  погребок

Баклажаны "Огонек"

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Огонек"

Ингредиенты для "Баклажаны "Огонек"":                  Читать далее
Рубрики:  закуски

Любимый "Тёщин язык" в зиму пошаговый

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый "Тёщин язык" в зиму

Ингредиенты для "Любимый "Тёщин язык" в зиму":               Читать далее
Рубрики:  погребок

"Тещин язык" пошаговый

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для ""Тещин язык"":               Читать далее
Рубрики:  погребок

кетчуп "Срирача"

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание: Срирача — азиатский кетчуп.                  Читать далее

Рубрики:  погребок

Пряный салат из огурцов

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyusya-Spring [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Перебирая старые записи, старые вырезки из газет и журналов, я наткнулась на прекрасный рецепт для заготовок из огурцов... Вкус волшебный! Такое впечатление, что ешь свеженький огурчик, и до чего же он хрустящий!!! А рецепт приготовления прооооостенький....
Итак. Нам понадобятся -

  • огурцы - 2 кг

  • 3 шт луковицы

  • чеснок - 1 головка

  • укроп- 3 веточки

  • соль - 2 ст. ложки

  • 30% уксус - 3 ст.ложки

  • горчица - 1чайная ложка

  • немного мелкого перца



Огурцы нарезаем кружочками, перемешиваем с пряностями и оставляем в эмалированной посуде на сутки...Далее - раскладываем в стерилизованные банки, НЕ нагреваем! Закрываем и в холодильник!Салат обалденный!!!

Удачи Вам в заготовках! Приятного аппетита!



Серия сообщений "* заготовки":

Часть 1 - Свежие огурцы на зиму: замораживаем?
Часть 2 - Корейский салат на зиму.
...
Часть 33 - Солим без уксуса-шпаргалка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Пряный салат из огурцов


Рубрики:  закуски

Грибной суп с фасолью

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп с фасолью, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Очень неплохой и безумно быстрый рецепт грибного супа!

как приготовить грибной суп с фасолью
Рубрики:  закуски

КАК СДЕЛАТЬ ЦУКАТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ЦУКАТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тыква 1000 г
● Сахар-песок 1200 г
● Гвоздика 2 шт.
● Корица в палочках 2 шт.
● Апельсины 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.

Ингредиенты 1-го этапа:
● Тыква 1000 г
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.

Ингредиенты 2-го этапа:
● Сахар-песок 1200 г
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Ингредиенты 3-го этапа:
● Гвоздика 2 шт.
● Корица в палочках 2 шт.
● Апельсины 1 шт.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.Теперь надо дать стечь сиропу.Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
11 (600x400, 112Kb)
Рубрики:  конфеты

КОГДА ПЕРЕСАЖИВАТЬ ЛИЛИИ: ОСЕНЬЮ, ВЕСНОЙ ИЛИ ЛЕТОМ?

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Царственная и изящная красавица лилия – хотя и многолетний цветок, но на одном и том же месте десятилетиями выращивать ее не получится,иначе клумба окажется слишком загущенной, цветки с каждым годом будут появляться все более мелкие, а потом и вовсе цветение может прекратиться.

Всегда хочется, чтобы красивых цветов на дачной клумбе было как можно больше, так как лилии в дизайне сада позволяют создавать самые разнообразные композиции. Альпийские горки, средиземноморские рокарии, японские сухие ручьи – везде найдется применение для этого нежного и изысканного цветика.

Классификация лилий

Международная классификация выделяет несколько основных групп этих цветов:
Гибридные сорта

I – азиатские гибриды;
II – кудреватые гибриды (мартагон), кандидум (белоснежные) и американские лилии;
III – длинноцветковые гибриды (лонгифлорум);
IV – трубчатые (орлеанские гибриды);
V – восточные (ориентальные) гибриды;
VI – межвидовые гибриды;
ЛО – лонгифлорум-ориентальные гибриды;
ОА – ориенталь-азиатские;
VII – дикорастущие и видовые лилии.

Для нормального выращивания лилии пересадка требуется примерно раз в три или в четыре года. Некоторые сорта можно пересаживать реже, один раз в десять лет (Американские гибриды и мартагон), а вот Трубчатые и Азиатские гибриды желательно вообще пересаживать ежегодно, так как у них сильно разрастаются луковицы.
Три года – это максимальный срок, в течение которого лилии
могут нормально расти на одном месте.
Рубрики:  цветы

Мастер-класс по валянию тапочек

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  валяние

Салат из кабачка, цветной капусты, перца и помидоров на зиму

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Ссылка на этот рецепт взята здесь здесь :

Спасибо Сахарина

***********************************************************************

 

Салат из кабачка, цветной капусты, перца и помидоров на зиму

zoom

Увеличенная фотография (1024x768)

Салат из кабачка, цветной капусты, перца и помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • на 1 кг кабачков:
  • 350-400 г цветной капусты
  • 0,5 кг помидор
  • 3-4 болгарских перца
  • 2-3 средних луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 2 ч. ложки уксуса 9%
  • зелень по-вкусу

Способ приготовления:

  • Кабачок почистить, удалить семена, нарезать брусочками.
  • Цветную капусту разобрать на соцветия, большие разрезать пополам, маленькие оставить целыми.
  • Перец нарезать соломкой. Сложить овощи в кастрюлю.
  • Добавить нарезанные дольками помидоры, лук полукольцами и морковь, натертую на крупной терке.
  • Затем положить сахар и соль, влить растительное масло, хорошо перемешать, оставить на 3 часа в прохладном месте. Потом поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне в течение 20 минут. Затем добавить томатную пасту, измельченный чеснок и зелень, и проварить еще 20 минут, перед выключением добавить уксус, перемешать. Разложить горячим в простерилизованные банки, закатать, укутать до утра.

Автор: домовушка

 

http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=48BF675400

************************************************************************************

 

 

Серия сообщений "Соленья.Консервирование":
Часть 1 - "Маринованные кабачки мгновенного поедания"
Часть 2 - Коллекция рецептов заготовок, способов консервирования
...
Часть 18 - СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ
Часть 19 - Любимый рецепт соления огурцов
Часть 20 - Салат из кабачка, цветной капусты, перца и помидоров на зиму
Часть 21 - Пёстрый салат из кабачков на зиму.
Часть 22 - Маринованная скумбрия
...
Часть 30 - Супер идея для домашних заготовок! Карвинг в банках)
Часть 31 - Помидоры в кабачках.
Часть 32 - холодная засолка помидоров
Рубрики:  погребок


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1822 1821 [1820] 1819 1818 ..
.. 1 Календарь