Французская карамель и домашние конфеты - варим, делаем, дарим! |
Вот такие конфеты получились у нас. Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами, надеюсь, он пригодится для тех, кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь. Начнем?
Мы решили приготовить 2 вида конфет
1 конфеты из молочного шоколада с соленой карамелью+ореховое ассорти
2 конфеты из черного шоколада с орехами , клюквой и изюмом.
Для наших конфет мы взяли :
4 шоколадки-черные и молочные, в составе которых обязательно должно быть какао-масло.
орехи:кешью, миндаль и лесной(вы можете взять любые орехи, которые вам нравятся, можно и без них-на любителя)
клюква вяленая и изюм
сливки жирные
масло
сахар
соль
Чтобы конфеты получились не только вкусными, но и красивыми, в идеале нужна силиконовая или пластиковая форма , но хозяйки придумывают свои варианты- от яичных лотков из холодильника, до обычных форм для печенья.
200 грамм сахара
120 грамм сливочного масла
100-150 грамм жирных сливок
0.5 чайной ложки соли без горки.
Серия сообщений "Подготовка к НГ 2015":
Часть 1 - Украшаем новогодний стол
Часть 2 - Елочки из бижутерии - очень стильно!
...
Часть 39 - Кексы "Новогодние"
Часть 40 - Салат "Растаявший снеговик"
Часть 41 - Французская карамель и домашние конфеты - варим, делаем, дарим!
Часть 42 - Новогоднее меню и декор праздничного стола
Часть 43 - Елка для малышей. Шьем сами!
...
Часть 51 - САЛАТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Часть 52 - КАК ПРАВИЛЬНО ВСТРЕТИТЬ 2015 ГОД
Часть 53 - Салат Городейский. Новогодний.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Яблочные розы
Часть 2 - Дрожжевое тесто за 10 минут, которое меня еще ни разу не подводило.
...
Часть 19 - Белый хлеб по-быстрому — «Торопыжка-пышка»
Часть 20 - Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи.
Часть 21 - Французская карамель и домашние конфеты - варим, делаем, дарим!
Часть 22 - Безе в микроволновке
Часть 23 - Красивый десерт "Яблочные розы"
...
Часть 25 - Маффины "Шармель"
Часть 26 - Оригинальная техника красивой разделки теста.
Часть 27 - "Сигара бёрек" - МИНИ-ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША. ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |