-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в атик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1450


Бисквит из 2 яиц в духовке, мультиварке, микроволновке

Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Бисквит из 2 яиц в духовке, мультиварке, микроволновке

 Бисквит из 2 яиц в духовке, мультиварке, микроволновке

Пекла этот бисквит  еще летом для сборки торта, рецептом осталась довольна, бисквит из 2  яиц  получился воздушным и пористым. А вообще я заметила, что бисквит с разрыхлителем получается не таким влажным, как классический, немного сухим, после пропитки кремом все исправляется. Как и во всех рецептах, расскажу и покажу пошаговым фото, как испечь бисквит из двух яиц в мультиварке или духовке.

P.S. Для приготовления бисквита на  3  яйца нужно просто пересчитать пропорции.

 

 Для рецепта бисквита с разрыхлителем из 2 яиц понадобятся:

 

  • Яйца – 2 шт. (крупных),
  • Сахар – 150 г (это неполный граненый стакан или 1 стаканчик для мультиварки),
  • Мука – 100 г,
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 чайная ложка,
  • Щепотка ванилина.

 

Рецепт приготовления бисквита из двух яиц

Два яйца нужно взбить при помощи миксера, добавить  при взбивании маленькими порциями сахар (так яичной массе легче подниматься). Яичная масса для бисквита взбивается примерно 8- 10 минут.

Муку просеять, перемешать ее с разрыхлителем для теста.

 

Миксер  убрать и перемешивая взбитые яйца лопаткой или ложкой сверху вниз, небольшими порциями подсыпать муку. Перемешивать тесто для бисквита из 2 яиц до однородного состояния.

Приготовление бисквита из двух яиц в мультиварке

Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином, выложить осторожно тесто для бисквита и разровнять.

В мультиварке Панасоник бисквит выпекать на режиме «выпечка» 50 минут.

После сигнала мультиварки примерно через 5-10 минут крышку можно открыть, дать слегка бисквиту остыть и вынуть его из чаши при помощи лотка для варки на пару.

Вот такой высоты (3.5-4 см) получился бисквит из 2 яиц в мультиварке, такая высота свободно позволяет разрезать его на 2 коржа.

 

Приготовление бисквита из 2  яиц в духовке

Духовка заранее прогревается до температуры 180 градусов С, форма смазывается или выстилается промасленной бумагой.

Бисквитное тесто с разрыхлителем готовится вышеописанным способом и выкладывается в форму для выпечки.

Выпекать бисквит из 2 яиц в духовке до готовности.

Приготовление бисквита из 2 яиц в микроволновке

Форма для микроволновой печи смазывается сливочным маслом, в нее выкладывается бисквитное тесто из двух яиц и готовится бисквит в микроволновке на средней мощности (600 W), время приготовления 6 минут. Про все секреты приготовления бисквита в микроволновке и выбор мощности со временем я изложила подробно в ЭТОМ  рецепте.

 Записная книжка

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Яблочные розы
Часть 2 - Дрожжевое тесто за 10 минут, которое меня еще ни разу не подводило.
...
Часть 8 - Булочки Синнабон с кремовой глазурью
Часть 9 - Розочка для украшения выпечки
Часть 10 - Бисквит из 2 яиц в духовке, мультиварке, микроволновке
Часть 11 - К чаю - 3 самых быстрых десерта!
Часть 12 - Быстрое слоёное тесто за 15 минут!
...
Часть 25 - Маффины "Шармель"
Часть 26 - Оригинальная техника красивой разделки теста.
Часть 27 - "Сигара бёрек" - МИНИ-ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША. ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку