|
О рецепте корейской окрошки
Кукси – это корейская окрошка, только бывает она как в холодном, так и в горячем виде. Вариаций салатиков для кукси тоже много. Очень интересные вкусовые сочетания. Это блюдо стоит попробовать и очень редко кто в него не влюбится. Любителям всяких экспериментов посвящается :-)
Ингредиенты:
свинина 150 г
огурец свежий 1 шт
средний
помидор 1 шт
свежий, средний
зубок чеснока 3 шт
лук зеленый 3 шт
лук репчатый 1 шт
маленькая
петрушка свежая по вкусу
укроп свежий по вкусу
капуста молодая 150 г
соль и перец по вкусу
соль 1 ст. л.
без горки
сахар 1 ст. л.
с горкой
соус соевый 2 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
вода кипяченая холодная 0.5 л
можно заменить куриным нежирным бульоном
паприка сладкая в порошке 0.5 ч. л.
можно заменить свежим болгарским перцем
масло подсолнечное для жарки 1 ст. л.
яйцо 2 шт
спагетти 100 г
можно заменить обычной лапшой или рисовой
Приготовление корейской окрошки
Шаг 1
Приготовление корейской окрошки: шаг 1 1 Делаем холодный бульон: в миску (чашку)наливаем поллитра холодной кипяченой воды добавляем соевый соус, столовую ложку без горки соли, столовую ложку с горкой сахара, 2 ст.л. сока лимона, перемешиваем.
Шаг 2
Приготовление корейской окрошки: шаг 2 2 огурец режем соломкой и добавляем в бульон
Шаг 3
Приготовление корейской окрошки: шаг 3 3 помидор режем соломкой и тоже добавляем в бульон, осторожно перемешиваем, выдавливаем 2 зубочка чеснока через чесночницу и добавляем в бульон, аккуратно перемешиваем. Ставим в холодильник.
Шаг 4
Приготовление корейской окрошки: шаг 4 4 Мясо режем соломкой. На сковороду налить столовую ложку масла, нагреть и обжарить слегка мясо
Шаг 5
Приготовление корейской окрошки: шаг 5 5 полукольцами порезать лук и добавить к мясу, слегка обжариваем
Шаг 6
Приготовление корейской окрошки: шаг 6 6 капусту режем соломкой,
Шаг 7
Приготовление корейской окрошки: шаг 7 7 добавляем к мясу, слегка обжариваем, солим, перчим, добавляем паприку, выдавленый через чесночницу 1 зубок чеснока и обжариваем до готовности. Когда поджарка готова снимаем с огня.
Шаг 8
Приготовление корейской окрошки: шаг 8 8 яйца взбиваем вилкой, солим, перчим и обжариваем омлет с двух сторон
Шаг 9
Приготовление корейской окрошки: шаг 9 9 омлет сворачиваем рулетом и тонко нарезаем
Шаг 10
Приготовление корейской окрошки: шаг 10 10 мелко крошим зелень(петрушку, укроп, зеленый лук)
Шаг 11
Приготовление корейской окрошки: шаг 11 11 Спагетти или лапшу отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем водой и даем воде стечь
Шаг 12
Приготовление корейской окрошки: шаг 12 12 Собираем кукси:
в глубокую тарелку кладем порцию спагетти (лапши), сверху или рядом поджарку, рядом яйцо, зелень и заливаем холодным бульоном так, чтобы огурцы и помидоры тоже попали на тарелку. Все кукси готово!!!!
Приятного аппетита!!!! |
|
|
PEROOO |
|
|
|
|
|
|
|