Секреты приготовления вкусного картофеля. |
Секреты приготовления вкусного картофеля. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна , в воду нужно добавить немного уксуса. Молодой картофель легко очиститься, если предварительно опустить его в холодную воду. Картофель жарят на предварительно на разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумяниться. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок. Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса. http://ona-znaet.ru/ Олвия |
Рубрики: | домоводство |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |