Цитата сообщения VIPs
Рецепт гарнира из тыквы, чечевицы и баклажанов
Почему бы нам не приготовить вкусное блюдо из тыквы?
Это блюдо можно подавать как соло, так и в качестве сытного гарнира. А вместе с бокалом хорошего красного вина (желательно по вегану) оно согреет нас в холодный осенний вечер.
Нам понадобится:
около 400-500 грамм тыквы
2 небольших или 1 крупный баклажан
250-300 грамм чечевицы
250 мл томатного соуса или 0,5 л томатного сока
1-2 зубчика чеснока
ну, и конечно же, растительное масло и соль
1. Чечевицу желательно замочить часа на 2 перед готовкой.
2. Баклажаны моем, нарезаем небольшими кубиками. Солим их и оставляем минут на 20, чтобы ушла горечь.
3. Берем большую глубокую сковородку или кастрюлю с антипригарным покрытием и нагреваем в ней растительное масло. Баклажаны промываем от соли и горького сока, слегка отжимаем и выкладываем в сковородку. Обжариваем до золотистого цвета.
4. Очищаем и нарезаем тыкву на кубики. Когда баклажаны прибрели золотистый оттенок, уменьшаем огонь и добавляем к ним тыкву. Оставляем готовиться минут 5-10 на маленьком огне, периодически помешивая.
5. Добавляем промытую чечевицу и томатный соус. Настоящий томатный соус должен состоять из помидоров и соли, максимум регулятор кислотности. Я не люблю наши соусы, в которых уже есть и перец и другие специи, а в некоторых даже яблочное пюре и крахмал. В этом случае лучше взять обычный томатный сок.
6. Добавляем в нашу сковородку воды, чтобы она покрыла чечевицу. Если вы использовали томатный сок, воды понадобится меньше))
7. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне около 30 минут, изредка помешивая. При необходимости добавить немного воды.
8. Когда чечевица почти готова — солим и добавляем продавленный чеснок. Оставляем на огне до готовности чечевицы.
9. Приятного аппетита!