Шашлыки - маринуем мясо (несколько способов) |
Шашлыки - маринуем мясо (несколько способов)
Шашлыки любят все. Разница только в том, из какого мяса он приготовлен и как оно замариновано и конечно, где и как приготовлен. Всем, нам известно, что его можем приготовить и на решетке, на углях и даже в духовке. Особенно этот способ используем в зимнее время, когда нет подходящих условий, а шашлыков попробовать хочется. Думаю, что духовой шкаф есть у всех, но если кто - то решит купить или заменить старый, то всегда можете обратиться в интернет - магазин "Kuppersberg". Здесь, Вы можете выбрать духовые шкафы kuppersberg. А, также микроволновые печи, вытяжки, пароварки и другую технику. А какую, лучше посетите интернет - магазин и посмотрите каталог товаров и узнайте информацию, которая Вас интересует. А, мы продолжим знакомится с рецептами, как подготовить мясо к шашлыку, который после можно испечь в новом духовом шкафу.
Шашлык из свинины в белом вине
Ингредиенты: вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое.
Приготовление: положить все продукты в кастрюлю, тщательно перемешать, залить вином (0,5 стак. на 1 кг мяса). Поставить под груз в холодильник на 4 часа.
Шашлык из говядины в красном вине
Ингредиенты: вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.
Приготовление: положить в кастрюлю мясо, добавить лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, посолить, поперчить и залить вином (0,5 стак. на 1 кг мяса). Оставить на 3 - 5 часов в холодильнике.
Шашлык из курицы в виноградном уксусе
Ингредиенты: курица (филе), лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус.
Приготовление: все ингредиенты перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 2 - 3 часа. Уксус - 40 г на 1 кг мяса курицы (много не добавлять).
Шашлык из баранины
Ингредиенты: филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.
Приготовление: мясо положить в кастрюлю, посолить и поперчить, перемешать с тертым луком и измельченным чесноком, полить лимонным соком. Поставить в холодильник на 6 - 8 часов.
Шашлык из лосося в лимонном соке
Ингредиенты: на 0,5 кг лосося - лимон - 2 шт., растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода.
Приготовление: маринад - смешать лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.
На деревянные шпажки нанизать кусочки рыбы и томаты - черри и положить на 2 часа в маринад. Жарить такие шашлыки на решетке, гриле или жаровне.
При жарке шашлык, надо сбрызгивать его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.
А, сейчас несколько способов различных от тех, которые мы делаем постоянно. Думаю, что и Вы тоже готовите шашлыки в различных маринадах. Но, а если хотите добавить немного нового в маринование шашлыков, то надеюсь эти способы и будут этой добавкой к рецептам приготовления шашлыков.
Шашлык в томатном соке
Ингрединты: мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
Приготовление: в кастрюлю положить мясо и лук, посолить и поперчить. Перемешать всё, залить томатным соком, поставить сверху груз и отправить на 6 - 8 часов в холодильник.
Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Приготовление шашлыка на такой основе не всем может понравиться, но думаю, что попробовать всегда можно. А, вдруг?:)
Ингредиенты: вырезка, лимон (на 1 кг мяса примерно 1 лимон), много базилика, лук, соль, перец.
Приготовление: в кастрюлю выложить слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это посолить и поперчить. Взять один лимон, выжать из него сок, лимон также положить в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Поставить в холодильник на 8 часов. Если хранить такое мясо более суток, то у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус. Так, что знайте об этом.
Шашлык в кефире
Ингредиенты: на 0,5 кг свинины - примерно 1 л кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза - по вкусу.
Приготовление: положить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить и залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.
И еще несколько советов для приготовления мяса к шашлыкам:
- говядину и баранину нарезать небольшими кубиками, а свинину можно нарезать и по- крупнее, так как она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть - чуть помять руками, чтобы они дали сок;
- мариновать мясо только в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, надо накрыть их сверху тарелкой и положить груз (или поставить банку с водой).
Сейчас, когда у Вас есть новые рецепты (способы) маринования мяса, то осталось только попробовать в выходные приготовить.
Рубрики: | Кулинария (рецепты) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |