-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный пояс - (0)

Я делала все предельно просто - куча колечек и продетый сквозь них шнурок. Шнурок делался...

«Овечка на пригорке» - грелка на чайник - (0)

Вяжем грелку на чайник «Овечка на пригорке» Многим понравилась предыдущая грелка на чайни...

Симпатичная косметичка крючком от Asa Bautovic. Мастер-класс - (0)

Косметичка. Вязание крючком. Мастер-класс Приветствую вас! Я очень люблю практичное р...

Книга японского автора - (0)

Beads Crochet  Keiko Okamoto по вязанию крючком с бисером Toho очаровател...

СУМОЧКА ДЛЯ КЛУБОЧКА. КРЮЧОК - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фиалка-цвет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2012
Записей: 3795
Комментариев: 434
Написано: 5179


Очень полезные домашние конфеты

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 07:54 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Очень полезные домашние конфеты

poleznie_konfeti_s_limonom (700x370, 184Kb)
 
Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови. Так, что выбирайте или покупные конфеты с транс-жирами и прочей гадостью или произведение собственных рук, насыщенное микроэлементами и витаминами.
 
Вам потребуется:
 
200 грамм кураги,
200 грамм изюма,
200 грамм фиников
200 грамм жареного миндаля,
сок половины лимона,
столовая ложка меда,
щепоть соли,
кунжут.
 
Как готовить:
 
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку.
200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере.
Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.
Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.
Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.
Рубрики:  ням-нямка/десерты
ням-нямка/здоровая еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку