|
|
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||
|
||||||||||
|
|
||||||||||
ОБЪЯСНЯЕМ.РФ Вопрос-ответ. |
||||||||||
|
Дорожное радио
|
Тортилья (испанский омлет) |
|
Тортилья (испанский омлет) 150 ккал на 100 гр Ингредиенты:
Картофель — 280 гр
Яйца — 5 шт Лук — 140 гр Помидор — 1 шт Зеленый горошек — 1/2 стак Оливковое масло — 1 ст.л Соль и Перец — по вкусу - Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. - Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. - Острым ножом нарезать помидоры. - Влить масло в сковородку. Разогреть на среднем огне. - Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. - Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать. - Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. - Добавить соль и перец. - Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. - Добавить помидоры и горошек. - Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. - Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. - Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим
http://vk.com/
|
Метки: пирог |
Плейлист с приготовлением блюд от "neravu". От 100 видео.. |
|
Нажимаем слева на слово "плейлист" и просматриваем все видеоролики
|
Шапочка-шлем спицами |
![]() ![]()
Шапочка-шлем спицами |
|
Салат с куриной грудкой, ананасами и грибами |
|
Салат с куриной грудкой, ананасами и грибами Ингредиенты: - 300 гр. куриной грудки - 300 гр. консервированные ананасы - 100 гр. чернослив - 200 гр. шампиньоны - 200 гр. сыр твёрдый - 200 гр. - 4 яйца - 1 шт.лук - 50-70 гр. грецкие орехи раст.масло майонез соль,перец Приготовление: Куриную грудку отварить, остудить. Грибы с луком обжарить на раст. масле до готовности. Яйца отварить, очистить,натереть на мелкой тёрке. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Чернослив промыть,распарить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Орехи измельчить, обжарить. Выкладывать салат слоями: - половина грудки - половина ананасов - майонез - половина грибов - половина яиц - майонез - чернослив ( всего 1 слой) - повторить все слои снова - сыр - орехи
Украсить по желанию. |
|
Запеченная цветная капуста со сливками |
|
Запеченная цветная капуста со сливками Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты 200 гр сливок 10% 1 зубчик чеснока 1 ч.л. муки 1 ст. ложка сливочного масла 50 гр твёрдого сыра Приготовление: Разобрать капусту на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Нагреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить в нём капусту на среднем огне - до золотистого цвета. Сделать сливочную заливку: в глубокой ёмкости смешать сливки, раздавленный зубчик чеснока и ложку муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Залить капусту и прогреть, пока соус не загустеет. Затем выложить в форму для запекания и посыпать тёртым сыром - отправить в духовку подрумяниться. Перед подачей посыпать зеленью. |
|
Узоры спицами |
|
|
|
«Рушники, календарь 2014» |
|
«Шали и палантины» |
|
Учимся плести макраме. |
|
Узелковое плетение
|
Узлы в макраме и не только
|
|
Плоские узлы
Плетение по кругу
|
Азбука макраме |
|
«Журнал мод 563/2012» |
Фотографии в альбоме «Журнал мод 563/2012», автор nadezda.novit![]() |
|
«Журнал мод 562/2012» |
Фотографии в альбоме «Журнал мод 562/2012», автор nadezda.novit![]() |
|
Журнал мод 559/2012» |
|
Совет для самостоятельной стрижки чёлки. |
|
Для того, чтобы самостоятельно подстричь чёлку ребенку, или себе, нужно всего лишь иметь простую расчёску и ножницы.То есть, стрижка делается как на рисунке, вертикально держат ножницы, и маленькими кусочками выстригают волосы рядом с расчёской, и они должны получаться ступеньками. Когда подстрижены правильно, то наша чёлочка ложится красиво и пышненько, а не прямой линией. |
|
|
Как сделать самостоятельно футляр для очков, ножа или ножниц. |
|
Вы можете создать этот футляр для очков из любой кожи или войлока. Этот футляр для очков, конечно, не будет защищать от ударов, но прекрасно защитит стекла от царапин. Также можно сделать футляр для ножа или ножниц в этой же технике.
|
|
Фильм "Муж счастливой женщины" Россия. 2013г. |
|
Юбочка крючком узором "Веера" |
|
Вязание хлопковой нитью на 49 кругов, юбку легко связать в любом размере для детей и взрослых. При необходимости использовать пять мотков 100 гр.
|
|
Шарф-снуд |
|
Маленький жакет спицами |
|
Красивый палантин от Марии Нагумановой |
|
Блузка в технике брюгге и гипюровой сеточке |
|
Интересный жилетик |
|
Кардиган спицами |
|
Scheepjeswol Trendy Accessoires №53 |
Фотографии в альбоме «Scheepjeswol Trendy Accessoires №53», автор deguciai на Яндекс.Фотках![]() ![]() |
|
Шитье и крой (спецвыпуск) 4-2011 |
|
Фотографии в альбоме «Неразобранное в Шитье и крой (спецвыпуск) 4-2011», автор Выкройки смотреть и брать для себя в альбоме elenalosina на Яндекс.Фотках ![]() |
|
Пуловер, вязанный фрагментами. |
|
Платье из серебристой пряжи, подол с ажурной каймой |
|
Топ мотивами. |
|
Летнее синее платье из круглых мотивов. Крючок |
|
Летнее синее платье из круглых мотивов. Крючок
Размер: 44/46 |
|
Летнее бирюзовое платье с бабочкой. Крючок |
|
Размер: S-M (44-46) ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Свяжите 2 квадрата с узором «бабочка» по схеме 2. Размер квадрата - 24 х 24 см. Соедините квадраты между собой цепочками из 24 возд. п. (схема 3). По линии плеча вправо и влево провяжите по 7,5 см цветными нитями по чередованию полос. Наберите для пройм по 7 возд. п., таким образом соединив части переда и спинки между собой. Продолжите вязание подола платья по кругу. Провяжите 3 ряда ст. с/н, затем вяжите узором «ракушки» до необходимой длины платья. Завершите вязание 3 см рельефной резинки. Проймы и вырез горловины обвяжите 1 рядом «рачьего шага». |
|
Голубой жилет с фантазийными вертикальными дорожками, для пышной дамы. Спицы |
|
Теплый и уютный фиолетовый жакет, для пышной дамы. Спицы |
|
Размер: XL (50-й) |
|
Красивая кайма пледа-крючком. |
|
Омская пенсионерка стала звездой московского глянца |
|
Омская пенсионерка стала звездой московского глянца Фото 76-летней пенсионерки из Омска, которая раньше работала стюардессой, попали на обложку московского глянцевого журнала Major Journal.Снимки омской пенсионерки Ирины Денисовой украсят августовский номер журнала Major Journal. 18 августа журнал появится в продаже. Первым об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил фотограф Игорь Гавар, который ведет блог «Олдушка», где регулярн
о появляются фото пожилых людей с утонченным чувством стиля. |
|
Вкусное и красивое блюдо :"КРОКЕТЫ" |
|
Если вы любите готовить и удивлять своих родных разнообразием подачи и приготовления давно привычных блюд, то, я думаю, вас порадует этот рецепт.
Приготовление:
Картофель чистим, отвариваем до готовности. Воду не забудьте подсолить.
Разогреваем в кастрюльке растительное масло или используем фритюрницу, если есть. Картофельная масса остыла, теперь формируем крокеты. Лепим шарики. Выкладываем крокеты на доску. Теперь обваливаем их сначала в муке.Потом в яйце и в конце в панировочных сухарях. Обжариваем в хорошо разогретом масле до готовности. Если огонь будет слабым, крокеты впитают много масла.Готовые крокеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.
|
Метки: картофель |
С чем едят вяленые помидоры, и как их приготовить. |
|
Вялить помидоры можно и на зиму (если они достоят), так как в вяленом виде томаты сохраняются гораздо дольше, или употреблять в пищу практически сразу. Самый жаркий сезон заготовок у нас приходится на начало осени, но, например, в Италии вяленые помидоры принято готовить летом. Рецепты вяленых помидор в домашних условиях очень популярны в Средиземноморской кухне. Кто побывал на отдыхе в тех краях, тот, несомненно, отведал это оригинальное томатное кушанье и, возможно, привез с собой рецепт его приготовления. С чем едят вяленые помидоры, куда добавить их? Самый простейший вариант применения таких подсушенных томатов – обычный бутерброд, то есть на кусочек хлеба с маслом или мягким сыром кладется помидорка. Однако это простой, но не единственный способ использования помидоров.
Вяленые помидорки, приготовленные в духовке или микроволновке, могут добавляться в салаты, пиццу, соусы, а также подаваться к котлетам, рыбе, свинине и т.д. Во время приготовления из помидор должна выпарится большая часть влаги, поэтому, чтобы ускорить данный процесс, сорта помидор лучше подбирать максимально мясистые и не сочные. Различные заготовки из помидор зимой не только придают разнообразие нашему меню, но и способствуют выводу холестерина из организма. Понятно, что в консервированных помидорах, так же, как и в других заготовках, количество полезных веществ меньше, нежели в свежих овощах и фруктах, но они, бесспорно, есть. Ингредиенты :
Приготовление1. Промываем овощи под проточной водой.2. Затем вытираем насухо салфеткой или полотенцем. 3. Режем каждую помидорку на четыре части или напополам (в зависимости от сорта и размера). 4. Далее аккуратно вырезаем плодоножки. 5. Чайной ложкой вычищаем из серединок семечки с мякотью, оставляем только стенки и оболочку. 6. Застилаем противень бумагой для выпечки или смазываем маслом. 7. Раскладываем томатные четвертинки по всей поверхности противня, разрезанными частями вверх. 8. Затем присаливаем все кусочки, посыпаем сухими травами и поливаем маслом. 9. Помещаем подготовленные томаты в разогретую до 120оС духовку на 4-5 часов. 10. По мере вяления томатов следим, чтобы они не пересохли, при необходимости поворачиваем противень на 180о по часовой стрелке. Это нужно для того, чтобы овощи подсушились равномерно. 11. После того, как помидорки подсохли, вынимаем их. На дно стерилизованной 500-граммовой банки кладем веточку базилика, наливаем немного масла. 12. Выкладываем томатный слой, посыпаем его травами, раскладываем поверх несколько порезанных чесночных долек. 13. Таким образом заполняем слоями всю банку, заливаем маслом, закрываем крышкой. 14. Помещаем в холодильник для хранения. Через несколько дней вяленые томаты настоятся, пропитаются ароматами травок и будут готовы к употреблению.
Источник: chudo-povar.com
|
|
Заготовка "Заправка для борща" |
При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла. Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой. Зачем заготавливать заправку для борща, если овощи продаются круглый год и по вполне доступным ценам, спросите Вы. Ответ прост: все овощи, из которых состоит заправка, будут домашними, осенними и без нитратов (у кого есть свой огород, тем еще больше повезло), а не парниковые, купленные зимой в магазине. Даже если нет дачи, то купить у бабушек на рынке свои, местные помидоры и морковку не составит особого труда. С этим рецептом заправки для борща Вы сможете заготовить себе маринованные овощи на всю долгую зиму, и не нужно будет переживать, что они завянут или засохнут. В рецепте ничего жарить не нужно, готовится заправка просто: овощи тушатся, а потом закручиваются. Ингредиенты для рецепта борща на зиму:
Рецепт борща на зиму:1. Промываем овощи и очищаем от кожуры. 2. Свеклу и морковку натираем на крупной или корейской терке. 3. Капусту шинкуем соломкой. 4. Помидоры, луковицы и петрушку крошим кусочками. 5. Все овощи соединяем в большой кастрюле. 6. Затем вливаем воду, масло. 7. Солим, добавляем сахарный песок, перец, «лаврушку». 8. Варим овощную смесь после закипания на слабом огне полчаса. 9. После этого выливаем в уксус, перемешиваем. 10. Раскладываем зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. 11. Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий день убираем заготовки в прохладное место (хотя они и в комнате хранятся отлично). Такая заготовка для борща на зиму добавляется в конце варки в бульон, после готовности мяса и картошки. По желанию можно еще в зимний борщ добавить сладкого перца или зелени, но так как они подлежат заморозке и хорошо сохраняются в таком виде, я не стала включать их в рецепт.
Источник: chudo-povar.com
|
|
Шаль крючком |
|
Красивая белая шаль состоит из 55-и цветочных мотивов, обвязана арками из воздушных петель, украшена бисером и бахромой.
Схема вязания шали
|
|
Плед "ГЖЕЛЬ" |
|
|
|
Женственное голубое платье из ажурных узоров. Спицы |
|
Размер: 40/42 ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Цельновязаные правый рукав, спинка, левый рукав и перед: вязать сверху вниз. На круговые спицы № 1,5 пряжей цвета голубой норки набрать 160 п. и замкнуть в круг. Петли распределить следующим образом: спинка (47 п.) - 1 изн. п., * 1 лиц. п. скрещ., 3 изн. п. *, повторить от * до * 10 раз, линия реглана (5 п.) - вязать по схеме, правый рукав - 1 изн. п., * 1 лиц. п. скрещ., 3 изн. п. *, повторить от * до * 4 раза, линия реглана (5 п.) - вязать по схеме, перед (47 п.) - 1 изн. п., * 1 лиц. п. скрещ., 3 изн. п. *, повторить от * до * 10 раз, линия реглана (5 п.) - вязать по схеме, левый рукав - 1 изн. п., * 1 лиц. п. скрещ., 3 изн. п. *, повторить от * до * 4 раза, линия реглана (5 п.) - вязать по схеме. На спицах = 160 п. Далее вязать 56 рядов по распределённым петлям. Для оформления линии реглана выполнить прибавки до и после линий реглана в каждом 2-м ряду 27 раз по 1 п. На спицах = 376 п. (101 п. - спинка + 5 п. линия реглана + 77 п. - правый рукав + 5 п. линия реглана + 101 п. - перед + 5 п. линия реглана + 77 п. левый рукав + 5 п. линия реглана). В 59-м ряду петли рукавов перенести на вспомогательные спицы. |
|
Зеленое летнее платье с узором «бабочка». Спицы |
|
Размер: 44/46
http://igmihrru.ru/MODELI/sp/platie/151/151.html
|
|