
Куриные котлеты, которые называются Птичье молоко, с сырной начинкой.
Такое оригинальное название котлеты получили благодаря своей мягкой сырной начинке. Для приготовления этих котлеток понадобится куриное филе, но можно использовать и филе индейки. Котлеты формируются с начинкой из сыра, варёных яиц и зелени, обмакиваются в кляр и жарятся на сковороде.
Рецепт котлет Птичье молоко
Для приготовления фарша:
филе курицы 500-700 грамм
луковица
2-3 средние дольки чеснока
кусочек белого хлеба
сырое яйцо
перец и соль
Для начинки:
130-150 грамм сыра твёрдого сорта
2 варёных яйца
размягчённого масла сливочного 2 ложки столовые
немного зелени петрушки и укропа
соли и перца по вкусу
Для приготовления кляра:
2 яйца сырых
3 ложки столовые майонеза или сметаны
ложка столовая муки
пол чайной ложечки разрыхлителя
соль по вкусу
Готовим фарш: филе курицы прокручиваем через мясорубку одновременно с луком, чесноком, намоченным в воде и отжатым хлебом. Добавляем яйцо, перец, соль по вкусу и тщательно перемешиваем фарш.
Для начинки смешиваем натёртый сыр с измельчёнными яйцами, зеленью, добавляем мягкое масло, соль, перец и перемешиваем.
Для кляра, все ингредиенты смешиваем до однородного состояния.
Из фарша формируем небольшие круглые лепёшки, на каждую кладём немного начинки, соединяем края и придаём котлете округлую форму. Каждую котлетку обмакиваем в яичный кляр и на сковороде жарим в горячем растительном масле с одной, а затем с другой стороны, до румяной корочки. Эти замечательные котлетки Птичье молоко вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Источник:
http://saitreceptow.ru/kotlety-ptiche-moloko/