Автор С.К.

Нежный и лёгкий творожный десерт бланманже с фруктами.
Под таким французским, аристократическим названием скрывается лёгкий и быстрый в приготовлении, но очень приятный на вкус, молочный десерт. Творог, молоко, сметана и желатин — вот основные ингредиенты для приготовления бланманже. Фрукты, свежие или консервированные, добавляем на свой вкус и предпочтения.
Рецепт творожного бланманже:
300 грамм домашнего творога
пол стакана свежего молока
100 грамм густой сметаны
пол стакана сахарной пудры
на кончике ножа ванилина
желатина быстрорастворимого 15 грамм
фрукты по вкусу
Как приготовить творожный десерт бланманже: смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ванилин и блендером взбиваем до получения однородной массы.
Молоко наливаем в кастрюльку, немного нагреваем, всыпаем желатин и помешивая, полностью его растворяем. Затем вливаем молоко с желатином в творожную массу и перемешиваем.
Творожную массу выкладываем в одну большую форму, чтобы получить бланманже в виде торта или раскладываем по порционным креманкам или формочкам.
Подготовленные фрукты можно добавить непосредственно в творожную массу и перемешать. Или красиво выложить их на дно формы, которую затем перевернуть на блюдо, чтобы получить нарядно украшенный торт.
Ставим в холодильник творожный десерт бланманже в форме на несколько часов, для его полного застывания.
Источник:
http://saitreceptow.ru/tvorozhnyjj-desert-blanmanzhe/#comment-847