Спиральный пирог с сыром «фетой»
|
|
Четверг, 21 Ноября 2013 г. 16:59
+ в цитатник
Источник
Автор admin
Время приготовления 45-50 минут
Ингредиенты для противня диаметром 28 см
½ кг.готовых листов слоёного теста (фило крустас)
1 кг. сыра феты
2-3 яйца
¾ ст.топленого масла
1 яйцо для смазывания
Перец
Кунжут
Приготовление:
В глубокой посуде трём сыр фету. Отдельно взбиваем яйца и присоединяем к тёртому сыру. Всё хорошенько перемешиваем, предварительно добавив перец. Смазываем маслом противень и разогреваем духовку до 170 градусов. На чистом разделочном столе выкладываем листы теста и смазав каждый лист маслом поочерёдно заполняем сырной массой, выкладывая сыр по краю теста в длину. Затем тесно сворачиваем в трубочку и выкладываем на середину противня, закручивая спиралью. Таким же образом заполняем все листы теста до окончания сырной массы и выкладываем на противень, продолжая закручивать по кругу, соединяя конец предыдущей трубочки с началом последующей. Продолжаем до заполнения противня. После чего поливаем спиралеобразный пирог оставшимся маслом, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Метки:
пирог
сыр
слоёное тесто
яйцо
выпечка несладкая
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-