Этот салат с маринованными грибами и консервированной фасолью прекрасно подойдет для праздничного и новогоднего стола. Салат вкусный и сытный, готовится с майонезом. Я в качестве грибов буду использовать маринованные шампиньоны.
Продукты для салата :
0,5 л. банка консервированной фасоли
300 гр. баночка маринованных шампиньонов
4 вареных яйца
2 большие луковицы
2 средние морковки
Зелень – петрушка, укроп, зеленый лук(на ваше усмотрение)
80-100 гр. майонеза
Отвариваю яйца в крутую( после закипания – 8 минут), очищаю.
Очищаю лук от шелухи, мелко нарезаю и обжариваю в сковороде на растительном масле(2-3 ст. ложки) до золотистой корочки.
Морковь мою, очищаю и натираю на крупной терке, отправляю в сковороду к луку, когда он зазолотится и обжариваю вместе.
Пока лук с морковкой обжариваются, занимаюсь остальными ингредиентами.
Фасоль открываю, сцеживаю жидкость – она нам не нужна.
Грибы нарезаю четвертинками.
Пока лук с морковкой обжариваются, занимаюсь остальными ингредиентами.
Фасоль открываю, сцеживаю жидкость – она нам не нужна.
Грибы нарезаю четвертинками.
Зажарку отправляю к остальным ингредиентам в миску – перемешиваю.
Мелко нарезаю зелень – у меня петрушка, а вы можете использовать ту которая вам больше по вкусу. Все в миску к салату.
И в завершении добавляю майонез – перемешиваю.
Все, салат с грибами и фасолью для праздничного стола готов, попробуйте приготовить по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Источник